網路交友安全中心各種詐騙手法(案例) › 偷網路帥哥美女照 騙個資詐上千萬
各種詐騙手法(案例)
2013-07-25偷網路帥哥美女照 騙個資詐上千萬

彰化縣警察局刑警大隊偵四隊昨天宣布破獲「蔡董詐騙集團」,集團盜用網路帥哥美女照在中國網路QQ交友平台騙取中國民眾個資,再佯裝成中國公安、財稅局等單位誆稱對方欠費、銀行卡涉洗黑錢等,要被害人把存款轉到「安全帳戶」審查,1個月可打出數千通詐騙電話,警方懷疑詐騙金額至少上千萬元。

 

隊長唐國維指出,主嫌蔡景年(40歲)租住豪宅、以2百多萬元賓士車代步,警方偵辦另一起詐騙案時,發現蔡嫌與共犯劉祥暉(36歲)、黃漢傑(22歲)、廖賢智(37歲)等也涉嫌詐騙中國民眾,昨日在台中市大坑、西屯、北屯等3處租別墅、大樓等機房、住處,查獲筆記型電腦、平板電腦、網路分享器等犯罪工具,一疊厚厚的個資有數千筆資料。 
蔡嫌等人盜用網路上帥哥美女照片,其電腦檔案中還發現名模藝人丁春誠照片,將中國女子騙得團團轉。蔡嫌還將成員分成1線至3線,各負責不同業務,週一進駐機房後到週六下班才可得離開,不得隨意進出機房,且三餐都吃冷凍食品,交戰手冊當中還有「重點」,要成員「千萬不能對客戶產生真感情,一切都是虛假,只有草紙是真的」,還購買《看穿人心的問話術》當教材。全案昨日偵訊後依詐欺罪嫌移送法辦。 

警網相連 more
網友見面五要
  • 要先告知親友今天和誰約會
  • 要記得填寫「見網友通報」
  • 要能自己掌握約會的時間地點
  • 要察言觀色,發現不對勁立即離開
  • 要保持電話暢通
給我們一個讚!