檔案狀態:    住戶編號:1986480
 翁阿home 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
香港爭“真普選”?? 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 貿易??
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 人生的終極目標?
作者: 翁阿home 日期: 2014.10.19  天氣:  心情:
(1)有人說:學佛最重要的就是:佛.法.僧這3種~ 但這3種都是表相看得到的,最開始不是這3樣,學佛最開始,終極目標是學“清淨.平等.覺悟”,只是後人把這3種,轉化為“佛.法.僧”,“佛陀(或佛相).佛法,與僧人”,這3種就像一顆樹的花果,但樹的根,在於“覺.正.淨“,也就是”覺悟.平等心.與清淨心“~ 看不清宇宙真相事實,叫”愚癡(畜生道)“,像如果你看不清楚,全宇宙的虛空,就像一杯水的水一樣,而人對那杯水的意念,會產生水結晶,而水結晶的誕生,就像是宇宙結晶星球的誕生原理一般,而星球的結晶,來自於多數人.眾人腦海裡的妄想相,如同人看一杯水所形成的水結晶,道理是一樣的,眾人看這杯水的意念,意念就形成大量的水結晶,而這個結晶,就反映在星球的誕生與形成,就像水一樣,水會結晶,會變化,有美好.有醜陋的,水的結晶,會出生.會消失,如同星球(星球是超級多量眾人意念的結晶體)的出生與消失的原理一樣,星球有生.有滅.有美好.有醜陋,與眾人看一杯水裡面的結晶,意念形成水結晶的原理一模一樣~ 所以,超級多數的眾人的想,所形成的結晶,形成的星球(腦海有妄想相的眾人居住其中),在宇宙虛空裡飄盪,就像人腦海裡形成的生.滅影相一樣,在人的腦海裡飄盪,也像看一杯水裡面的水,意念在水裡所形成的水結晶一樣,在水裡飄盪,也像在宇宙虛空裡,超級多數眾人的想,所形成的星球結晶體,在宇宙的虛空裡飄盪,原理統統一模一樣,這3種現象,也統統是三位一體的,同時發生與結束,但中間存在有時間差,會有時間差,主因在於“現象會延續”,以及各星球間的時間,也存在著“有時間差”!這3種現象,在宇宙的虛空裡長存,並且永不改變,凡是看不清楚這3種現象的,統稱叫“愚癡(即心著相)”,也叫“不覺悟”~ 愚癡頻率,與畜生道.昆蟲道,或動物道,頻率相吻合!因為腦海裡頻率相同的,會物以類聚的投生或投胎在一起!

(2)而這所有一切宇宙裡的現象(也包括你在所有物種身體裡的出生),統統如夢幻泡影般的不存在,但看起來卻如此般的真實~ 你投生或投胎到下一個物種身體,前一個物種身體消失了,所以,前一個物種身體是假的,因為身體都不存在了!以此類推,沒有任何一個你所(投生或投胎)的物種身體,能真實存在, 因為都會消失~ 呵呵... 所以,這種永遠不間斷的”投生或投胎“的現象,你“所有的”投生或投胎的物種身體們,都叫“如夢幻泡影般的不存在“~ 投生或投胎在不同的物種身體上,(包括投生到小物種:像細菌,或投生到大物種:像鯨魚裡,你每一世大.小物種的”身體“,如果你都要把它留住,那你會留不完了,因為太多了,呵呵...),最後這些現象,統統都跟作夢一樣,一切法,無所有,畢竟空,統統不可得! 因為所有的物種身體,都不是你,你只是那個”能投胎或投生“的~ 慢慢深刻了解到這種現象,你的智慧,才能與慢慢與極微之微的宇宙虛空,慢慢相結合在一起,而達到無所不知,與無所不曉? 呵呵...或許吧? 因為“妄想”形成結晶,形成星球,想的人(投生或投胎過去),居住其中,生命的痛苦由此開始,有會餓的身體,會生病的身體,會受傷的身體,會怕冷的身體,由此而生,根源就是:一開始心有妄想,心不夠清淨,才開始有了“缺陷的物種身體”,以及痛苦的一切環境,所以,一開始的“心”,才是關鍵~ 只有清淨智慧,沒有了妄想,後續那些痛苦,就不會陸續發生了~ 不是嗎? 這也是佛法叫“心法”的原因之一!呵呵...

(3)每一個人或眾生,最終都能成“究竟圓滿佛”,(( 儘管大部份的人,要成為究竟圓滿佛,至少是100億年以上以後的事了(如果以3大三大阿僧祇劫來計算,一大劫為一個星系的成.住.壞.空,以最小的地球成.住.壞.空壽命來計算,地球一劫至少45億年,3x45億年,成佛至少要花費超過100億年以上了),要這麼久,是因為“心著相,缺乏清淨的智慧”,但100億年,對於宇宙無限的時間來說,這時間算短的了!就是因為時間太久了,所以,才需要捷徑呀!去西方極樂世界,或去210億個以上的清淨諸佛國度,就是大大縮短成佛時間的捷徑之一! )),但早覺悟,就可以早離開三惡道,而早脫離三惡道白白受的痛苦~ 因為成為了“究竟圓滿的佛”,就沒有投胎或投生,因為佛的壽命,與宇宙虛空的壽命一樣長,所以,根本沒有“下輩子”,當然也就沒有下輩子“投生或投胎”的問題~ 當然如是因,才能如是果~ 想要擁有接近永恆壽命的果,就要有永恆壽命的因,(( 清淨心及平等心 ))是主因~ 所以,有人才說:宇宙間210億個以上的所有的佛國度,統統都是“清淨“佛國度”,清淨因得清淨果,清淨因得永恆的壽命,得無所不知.無所不曉的果? 呵呵...或許吧? 只要你成佛的話,永恆的壽命,都是每一個人最終都一定可以達到的, 或許唸阿彌陀佛的佛號,或其他諸佛的佛號,都是一條不錯的捷徑(到了西方極樂世界,瞬間提昇到第47位階的菩薩享受,距離全宇宙間,無所不知.無所不曉的第52位階的究竟圓滿佛,只剩5階不到?有人說:西方極樂世界,是藉由外在環境的超級清淨,與超級美好,來幫助你更加的清淨與享受,與更加的快速成“究竟圓滿佛”?而且,幫助你一路上,只有進步,沒有退步? ),呵呵... 或許吧?

(4)那要如何得到這種果報,與看到這種現象?方法就是“清淨心與平等心”~ 金剛經內有詳解?呵呵...或許吧? 意思就是:對世界一切萬物,皆以平等心看待,沒有高低之分,也沒有傲慢之別,眾生一律平等,叫做“平等心”~ 也是看清宇宙萬事萬物的事實真相的先決條件之一!另一個條件就是:清淨心!(清淨心,就是沒有“意念的加強”),反之,加強你的意念,叫做“執著心”,執著心是六道輪迴的心,有執著心的人,永遠脫離不了 六道輪迴,過多的執著心,叫”貪心“,貪心與餓鬼道的頻率相吻合,死後投生過去,而執著心的反面,就是清淨心,(清淨心也是:沒有執著心.沒有分別心,與沒有起心動念心的總和),也就是看任何事情前,腦海裡沒有存在任何的影相,永遠以旁觀者的角色,看宇宙一切萬事萬物的現象,所透出的智慧,叫做清淨心,而清淨心中也沒有任何“意念的加強”!靜靜地看著,就會看到真相的現象,被動的浮在腦海裡,也像空谷”迴音“,與鏡面反映真實一般,看到真相,而不會被外在的影相給迷惑,也不會心著相,也才能在清淨心的基礎下,透出清淨智慧來,看清了宇宙一切事實真相,這統稱叫“覺悟”~ 也是學佛的最主要的3個終極目標之一(3個即清淨.平等.覺悟)!!

(5)當然做好事,也是很棒的,但著相修表面行為,而比較不注重修心,最高程度只能到辟支佛(總共52位階菩薩裡的第10位階菩薩,也就是相似即佛,不算真佛(所以才叫相似佛,也稱相似即佛),但行為都跟真佛幾乎一模一樣,是佛眼中的超級好學生,但與真佛的“用心”不同!真佛用清淨心,但辟支佛,用起心動念的妄心! 所以,才有人說:唯有一乘法,無二亦無三,除佛方便說(即唯一從來只有宇宙事實真理真相法,沒有什麼其他的人天法,或其他的法,因為其他的法,都是方便引導不同根性的人,踏上“唯一諸法實相”道路的工具~ ),又有人說:若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來(即每一個人的智慧,才是宇宙間唯一的本體,所以,才叫”清淨圓明體“,但只有清淨心及平等心,才能讓每一個人的”真實智慧“透出來~),以及說到:心外無法,法外無心(即佛法統統在針對不同根性的人,在講智慧心,沒有講到智慧心以外的東西),佛法都在講“提昇智慧心“的綱領,其他剩下的,都要靠你自己去悟~上述在在都說明,佛法是唯一心法,而非行為事相表相法,由此可知~!!因為“心”像火車頭,“行為表相法”像火車尾,車頭怎麼走,車尾一定跟著車頭走~ 就像一個人做了大壞事,以事相法來講,一定墮地獄,但如果死前真實懺悔,憑藉著死前的一滴善心,真心唸阿彌陀佛,結果往生到了西方極樂世界(儘管這種成功機率很低),成了大菩薩,而免了見到地獄相的地獄之災,這何嚐不是“火車頭(指心)怎麼擺,火車尾(指行為事相)跟著甩”的最佳例證嗎?”,證明“心”才是唯一的,不是嗎?呵呵... 若一切眾生罪業有實,則虛空裝不下,不是嗎? 呵呵...就算你殺人,如果當時你不殺他,他百年之後,還是一樣會死呀,結局一樣,屍體爛掉,差別在哪?他死後,馬上又死生無間,下一秒立刻又投生到另一個嶄新的物種身體裡,差別在於被殺的人,心裡多了一份“怨恨心的影相”在腦海裡,但這份記憶裡的“影相”是真的嗎?呵呵...還是因為隔陰之迷,一投胎又忘了前世的事?如果被殺的人,都用清淨心面對,不加強這份被殺的“意念影相”,其實,這影相是不發生作用的~ 但因果該遇到的,還是會遇到的,看你遇到時,如何處理而已~ 呵呵...(( 為什麼說:做壞事的人,能夠去西方極樂世界的機率很低呢?因為沒幾個人知道唸阿彌陀佛可以去到西方極樂世界,如果以全球人口來計算的話,另外,也沒幾個人做壞事後,會真心懺悔過錯後不再造,也沒幾個人會真心想去西方極樂世界,因為都不知道它的好,也沒幾個人會真心一念不生的持續唸阿彌陀佛佛號,所以,在層層的篩選下,當然,成功的比例就很低了! 呵呵...))!

(6)而第11位階菩薩以上到第52階菩薩,都叫真佛(分證的部份是真佛,也就是分證即佛),真佛也是真覺悟的意思,真佛住一真法界~第11位階的菩薩,由於剛斷了起心動念,才剛得到“清淨智慧”,剛用”清淨智慧“看這個世界,會覺得與他之前所認知的世界,完全不一樣,然後用他的“清淨智慧”,慢慢的來看這個世界,他每多看一分這個世界,就會多修正一次,之前對這個世界錯誤的看法與想法,此時,叫做“分分證”,用清淨智慧,此時看到的世界,才是最真實的,所以,第11位階的菩薩,才叫“分證即佛的真佛﹣分證的部份是真佛”!! 如果剛得到清淨智慧,剛踏入一真法界的第11位階的菩薩(分證即佛),他如果分分證,證到圓滿,那他就是第52位階的“究竟圓滿佛”了~ 呵呵...

(7)而第7位階到第10位階的菩薩,統稱四聖法界(辟支佛.緣覺.聲聞.阿羅漢),也叫“外凡(六道輪迴之外的高級凡夫)”,而著相修行,不修心,功夫再差點的,就是六道輪迴之內的凡夫(內凡)﹣﹣即天道內最頂級的天神(像無色界天,最頂級的天神,功夫最高只能到第6位階的菩薩),祂尚未脫離六道輪迴,而當完天神之後,有可能掉落到三惡道內去輪迴!而剛脫離六道輪迴的阿羅漢,屬於高級凡夫,也稱外凡,也是六道輪迴之外的凡夫,也叫第7位階的菩薩,為什麼叫“凡夫”,因為統統“注重外表事相上的著相修行,較不注重修心,而導致看不清如上述的3種三位一體的現象(水結晶為何飄盪的成因?星球們為何飄盪的成因?腦海裡的生.滅影相為何飄盪的成因?統統看不懂~ 飄盪的原因,關鍵統統在於”腦海裡(意念與影相)的(生與滅),所以,才說:這3種現象,生則一切生,滅則一切滅!3種一起生,3種一起滅,所以,才叫三位一體呀!),而形成看不清諸法”實相“的愚癡,這就是“心著相修行”的缺點,也就是修正行為,但較不注重修心的結果,如果只注重表面行為,而不注重內心的提昇,會造成在六道輪迴內起起伏伏,運氣好一點當天神,運氣如果差一點,就跑到三惡道去當鬼王,都是“心著相修行,沒有修清淨心.平等心“的結果~有人說:關鍵在”用心不同“,因為如是因,如是果,用心不同,果報當然就非常不一樣~

(8)造有生.有滅的因,就得有生.有滅的果(像起心動念的影相,有生.有滅);造不生.不滅的因(即清淨心.平等心的因),當然就得不生.不滅的果(也就是永恆的果﹣永恆的壽命,與無所不知的智慧,因為你的清淨智慧,與所有宇宙現象,統統融合在一起了,所有宇宙的眾生,每一個人的智慧光,到了究極清淨時,訊息統統都是聯通在一起的!關鍵不在光,關鍵在於你的”智慧“夠不夠清淨!智慧只要夠清淨,自然就透光,自然就聯通~就像所有宇宙間的所有現象訊息,統統都在一個宇宙虛空的大電腦的資料庫裡,每一個人一定“都要達到究極清淨”時,才能進去“完全取用”!意思是一樣的!為什麼每一個人,都要達到”第52位階的菩薩﹣究竟圓滿佛“,因為唯有達到第52位階的菩薩﹣究竟圓滿佛,才能“進去(完全取用)所有宇宙現象的訊息資料庫呀!(像海水裡有幾滴水?這顆樹有幾片樹葉..等,都算是宇宙清淨資料庫裡的內容之一!)“!呵呵... 或許吧?有人說:住在所有2000億顆以上的星球的所有外星人們,最高位階只能達到第10位階的菩薩﹣辟支佛,因為心著相者,即心中有影相者,心中有起心動念者,居住在妄想結晶地(即星球),第11位階以上的菩薩(即分證即佛的真佛),到第52位階的究竟圓滿佛,住一真法界,居住在所有宇宙的虛空中,居住在肉眼不可見到的宇宙極微之微的廣大虛空中!而且,身形無相,在所有宇宙的虛空裡(虛空包含星球),來去自如~ 呵呵...或許吧?

(9)而當妄想結晶地(即星球)誕生及存在的時候,你就要想到星球也有滅的時候,就跟人腦海裡的"意念與影相"的生.滅原理一模一樣,腦海裡影相,有生也有滅,星球有生也有滅,原理一模一樣,而當星球自然滅掉的時候,就要像你腦海裡的影相"滅掉"的時候,一樣的自然~ 星球因眾人妄想生而誕生,最後也因眾人妄想滅而滅掉消失,而星球如果滅掉,當然在星球上的一切(包括所有物種的身體,及所有的環境,也都會統統會消失及滅掉),而這個滅掉,因為這都是屬於自然現象,如同人腦海的生.滅影相,一樣自然的出現與滅掉~ 而回歸到腦海裡最初沒有影相的時候,你身體也同時回歸到宇宙虛空中,當初沒有星球存在的時候(因為星球是眾人的妄想結晶地)~ 這種現象,不斷地在宇宙間發生~ 但每個人的智慧都是會愈來愈有智慧的,而且,不會退步~ 所以,一旦眾人了解這種宇宙定律的現象後,有妄想的人,就會愈來愈少~ 星球也會跟著愈來愈少~ 因為一切眾生愈來愈有智慧了,最終宇宙虛空的一切星球,終化為無,那表示:宇宙內的一切所有眾生,統統成佛了,此時,所有一切眾生,統統都無所不知,無所不曉的存在在宇宙的虛空中,每一個眾生的智慧光,統統都光光互照,來去宇宙虛空中任何地方,而沒有任何一絲的障礙~ 同時,整個宇宙虛空中,也沒有任何一個星球會存在(因為每一個眾生都達到"究極清淨的智慧--第52位階的究竟圓滿佛",而統統不會退轉,宇宙間所有的訊息互傳,統統沒有任何一絲的障礙~ 而每一個眾生,都與宇宙虛空同壽命,到宇宙虛空中,任何一點最遠的地方,如同一步之近,而沒有任何的距離,找任何人也是如同天涯若比鄰般的,宛如在隔壁,因為每一個人都身形無相,只有無盡的享受一切的清淨與美好! 目前這個現象,已經達到90%以上,而在2000億顆以上星球上的一切眾生,就是那"迷惑的10%",因不了解這種現象,而白白冤枉受苦,呵呵....有人說:迷惑是因為:沒有清淨智慧與心著相是主因! 呵呵...或許吧? 如果統統都沒有妄想相了,沒有了妄想相,當然也就沒有了"妄想結晶地--星球"的存在了,不是嗎? 呵呵...

(10)如果你造善業,造惡業,不管造什麼業? 最後造業的事表相會留在哪裡? 造業事表相的結果,會留在星球上,如果連星球,最後也會像腦海內的生.滅影相一般的消失與滅掉,那你造業的東西,也會隨著星球的滅掉而跟著消失? 呵呵...所有一切法的造作(不論造惡或造善..等),最後終將隨著星球的毀滅而隨之消失,而回歸到一開始“一切無所造作”的時候,所以,任何的造作(不論造善業,或造惡業,或造其他的任何業),最後一切造作的法,都會變成“無所有,畢竟空,統統不可得?”, 呵呵...或許吧? 那你還有什麼好計較? 或憂心?或煩惱的?不是嗎? 呵呵...所以,才有人說:一切法無所作? 萬相如流布,統統不可執持? 呵呵...或許吧? 另外,也有人說:清淨的另一層意思就是:清淨在你的腦海裡,不會有看這個清淨,看另一個不清淨的,是一切都清淨的~ 呵呵...或許吧?

(11) **** “清淨智慧”有一個很大的特色,但是很多人容易忽略的,那就是:記憶與清淨智慧,無法”同時“並存,就是你用記憶的當下那一秒,你無法同時思考,這兩者無法同時並存的~ 舉個例子就像:人家講一件事,要聽這個人所講的理,萬一這個人講到名字,你有印象,你用記憶去回想這個人是誰的當下,你當下就無法使用”清淨智慧“,你當下那一秒就變愚癡了,這也是”記憶“與“清淨智慧”無法同時並存的例子,另外,如果你在聽一件事情時,聽到事情好像與你有相關,自己會對號入座,在自己腦海裡升起對號入座的會不會是我時?你生起這個念頭時的當下那一秒,你當下那一秒就失去“清淨智慧”,而變愚癡了,當下別人所講的理,當下的那一秒,你就聽不懂了!永遠要像旁觀者來聽別人講的理,不要瞬間有對號入座的想法浮出來,聽別人講事情時,(( “永遠要聽過就忘,永遠不要去記,永遠不要去回想事情” ﹣﹣這是培養清淨智慧的必備條件之一!)),聽事情時,永遠腦海裡,不要浮起自己任何的過往記憶出現,因為一浮現,你就著文字相.著言說相了,當下浮出自己想法影相的當下,那當下的那一秒,你就變愚癡了,而當下浮出的那一秒,你就聽不懂對方真正要表達的真正意思,這也是培養“清淨智慧”必備的條件之一!也是看佛經的基本要件之一!

(12)而第52位階的菩薩,叫做“究竟圓滿佛“,也是宇宙間真正無所不知.無所不曉的人!像第52位階以前的菩薩(從第1位階到第51位階的菩薩),就統統不知道第52位階的佛在想什麼? 因為所有的菩薩,都只能知道,或看到,或了解到,與自己位階相等或以下所發生的事情!所以,才有人說:唯佛與佛方能究竟。意思就是:唯有你自己變成了“第52位階﹣究竟圓滿佛”,你才能真正明瞭,到底”第52位階的菩薩﹣究竟圓滿佛“在想什麼??“,呵呵... 或許吧? 上述有些是經典指路(如果有寫錯的部份,還是以佛的經典為主),小弟沒那麼厲害,只是將意思大概描述一下而已,希望大家都能心靈提昇,生活幸福圓滿~ 小弟與大家一起努力共勉之喔!小弟常常寫完之後,下一秒就忘記剛剛寫過什麼了? 或說過什麼了?因為把“記憶影相”,常常“留在腦海”裡,是一件很累的事喔! 呵呵... (^.^)



------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------




[;-)]
標籤:
瀏覽次數:111    人氣指數:111    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
香港爭“真普選”?? 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 貿易??
 
給我們一個讚!