檔案狀態:    住戶編號:1962108
 KING 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
哪一種人才是真正地大修行人 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 緣起性空
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 找到生命的究竟的解脫
作者: KING 日期: 2022.07.18  天氣:  心情:
慧律上人《楞嚴經·十習因·六交報·七趣輪迴》(5)慈悲開示:
……在座諸位!夫妻之間怨恨最多,怨恨最多,時而恩愛,時而怨恨。
所以十對的夫妻裏面,絕對找不出叫作幸福完全美滿的,不會有的。這個世間總會存在一些缺陷,這個叫作正常。
諸位!你看看月亮,月亮一下子就圓,再過幾天,月亮又暗。
你看看這樹木,春天的時候,百花盛開,到冬天的時候,蕭瑟寒冷,落葉,大自然的景象,都在告訴我們真理,夫妻之間也是一樣,隨便一個世間的事情,都可以暸解世間並沒有十分的圓滿,或者是十足的完美,不可能的,除非你悟到了我們這個心性。
沒有,世間沒有圓滿的,世間沒有圓融的,也沒有完美的事情,除了我們的本心、我們的本性以外,其他沒有。
所以期盼於說,我這個結婚要得到永恆的快樂,那個是妄想,這個是絕對不可能的事情。
是不是?男的有男的個性,女的有女的個性,這二個背景完全不一樣的人湊在一起,你說會多大的幸福快樂?對不對?除非有一方退,有的女的很強勢,那男人就退:男的很強勢,女的就退,這樣子勉強可以維持一下,勉強可以維持一下婚姻。好了!
如果就算二個人相敬如賓,也好,非常圓滿的過這個生活,也生了三個、四個、五個,沒關係:但是你面對的,不是他先死就是你先死,你還是要面對這個無常,讓我們很清楚的看清了這個世間的時候,什麼是佛法?見到了生命的真相,而不被迷惑,這個就是佛法。
所以,不懂佛法的人,就認爲:佛法是迷信。剛好相反,佛法是最講智慧的,能透視一切世間相的不實在、虛僞性、變化性、無常性,找到生命的究竟的解脫的地方,這個就是佛法。
所以聽到了佛法的人,再放棄佛法的人,是世間很可惜的人,是非常可惜的人。
標籤:
瀏覽次數:58    人氣指數:58    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
哪一種人才是真正地大修行人 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 緣起性空
 
給我們一個讚!