檔案狀態:    住戶編號:5707958
 圓風火首 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
無始心語 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 無始常恩
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 無始常恩
作者: 圓風火首 日期: 2016.04.15  天氣:  心情:

龍族少年再次前往佛殿面見準提王菩薩 ( 佛母 )

龍族少年恭敬的頂禮 . 問訊 . 請安後 . 雙膝再跪下磕頭 . 準提王佛母前

準提王佛母說 . 徒 兒 啊 . 為何你就是不能打消進入人世間這個念頭呢

龍族少年說 . 母親 . 我入人間只為求一個長久不能圓滿的願 . 我要再見她一次守著她

準提王佛母說 . 如果 . 見完後 . 她依然故態對妳 . 你該如何 . 你願意放下這段遺憾

龍族少年說 . 為何上天要這樣對我 . 難道我贖的罪還不夠化消怨靈的恨 . 為 何 啊 . . .

準提王佛母說 . 你們若再相遇 . 這段果報就會再度索取 . 你的痛苦是它們恨念的償還 . 唉 .

所以母親啊 . . . 妳一再不答應我入人間 . 是因為怕我若此行將會不復返嗎

準提佛母說 . 是 . 不只如此 . 我還擔心過往修羅王的無明會復燃 . 到時恐難和龍兒圓滿相處

龍族少年淚說 . 如果就這樣安逸的待在準提王佛母身邊確實很安全 . 但這一生我將活的毫無意義

準提王母親 . 徒兒在這承蒙您的教誨 . 指導 . 修行 . 努力充實自己 . 完善不足之處 . 我自萬般感念

我有自信能入五濁惡世 . 面對一切考驗 . 心不被魔染燻化成外道的販夫走卒 . 請準提王母親寬心

準提王佛母說 . 你如何讓我安心 . 證明你有能力讓我放心的論點吧 . 徒 兒 . 若不能 . 就打消人間行

龍族少年頂禮後說 . 是 . 母親 . 我不敢說自己修行觀念是完全對的 . 但至少我是朝好的方向努力前進


有些人對於靈學有小聰明 . 但沒有修習足夠的智慧力判斷

有時候當自身磁場弱化時很容易陷入 . 另一種層次的混亂

當有人陷入迷惑漩渦裡想靠自力游離邪思 . 恐淹沒在外道

佛學不能在一知半解下 . 用自己的聰明去解讀那只是邪慧

沒有得到印證 . 即使你悟得真知真見 . 都不可對外人講經說法

這是規矩 . 連釋尊也不能例外 . 何況我們都不如佛 . 菩薩

如果不懂不明白就不可妄動 . 那怕真知要等到下一世才能領悟

有人幸運得遇良師引導或得印證 . 方可教育眾生 . 解生死苦海

但當黑陽時期來臨時 . 偽上師和變節投向外道的上師 . 多如過江之鯽

如果本身不先自省修持 . 恐淪為外道打手 . 善知識不可不察分毫之變


如西藏靈學本意是好 . 經歷幾代後 . 有人走偏 . 改創靈學

淫控一切 . 如同井底窺天 . 無知信徒 . 前仆後繼往井裏跳

汝 . 以 . 淫根 . 求佛妙果 . 縱得妙悟 . 皆是淫思 .

根本成淫 . 輪轉三途 . 終不得出 . 眾生 . 戒之 . 慎之 .

好在 . 井中無知屍體跌滿之後 . 腐敗就會浮現 . 善惡立判

可是到時候 . 相信的又會有幾人 . 邪說論語如雨後春筍般林立

佛教派系交戰 . 會慢慢式微佛法在眾生心裏頭地位 . 直到崩解

西藏只是開端 . 腐化將會蔓延整個南贍部洲 . 其它兩洲是早晚

末世警鐘四處響 . 有些是良響 . 有些卻淪為魔響 . 護法變謗法

所有的論點都是以 . 人 . 口中講出的 . 天魔 . 佛陀 . 菩薩 . 什麼都沒說

人間黑道有情義的也知道 . 禍不及妻兒 . 因為有些眷屬她們真的是 . 無辜的

要謗菩薩前先拿出印證 . 不要拿那些淫魔上師的罪証 . 加諸在佛菩薩上面混淆

就像人間 . 抓到槍擊要犯 . 臨死前 . 如亂供出一些他不認識的人 . 難道都不求證嗎

那害人就會無邊無盡 . 要知 . 邪神一念歸善 . 難道就不能守護眾生 . 現在誰才是魔

是天魔可怕 . 還是人魔上師可怕 . 答案是 . 無知最可怕 . 再來是 . 自以為聰明最恐怖

來人間眾生 . 誰不是曾手起刀落屠戮過生靈 . 不同的是 . 殺人還是被殺 . 兩方輪替而已

過去不可得 . 就不必在意 . 放下過往 . 穩住當下每一步 . 有錯反省 . 有過就改 . 無愧自己



天魔曾對佛陀說 . 世尊您佛光威神遍照大千 . 無人能撂其鋒 . 我等不敢造次

但佛滅渡後 . 我將遣信徒滲入佛教 . 從心污染進而腐化佛教 . 慢慢連根拔起

佛聽後 . 沉默不語  . 落下眼淚 . 佛最後對眾生說 . 要滅佛法 . 得先毀愣嚴

愣嚴失 . 諸經依次消毀 . 佛法最後而歿 . 若有眾生不忍末世無法 . 但求殷勤守住愣嚴

吾必守護眾生不令惡世降生 . ( 毀世前 . 十惡當降生人道 )



阿羅漢眾人.有些業力輕還完就走 . 也有還清債後克服一切困難成就清淨身

我向來不喜歡阿羅漢道 . 因為斷盡一切煩惱 . 也會 .認清愛情的本質真面目

妳 . 你 . 會無法愛人 . 應該說是愛不下去 . 雖然有不用再進輪迴的好處

阿羅漢對眾生不是沒有情感 . 只是修行中太冷絕無情 . 不是我想選擇的路

但不是所有阿羅漢都會走到第四階 . 有智慧的阿羅漢會從第三階轉入菩薩道修行

菩薩道不是一條好走的路 . 它的艱辛 . 遠比羅漢道還要苦好幾萬倍 . 連阿難都曾嘗試失敗回歸羅漢

等級較低的羅漢 失敗代價就是再入輪迴 . 所以很多阿羅漢都抱持觀望態度在看待菩薩道 . 伺機而動

頂階四果的阿羅漢不是不好 . 只不過無任何煩惱 . 絕情斷愛 . 將會牽出一種佛陀不願意看到的現象

所以佛陀都叫他的弟子轉入菩薩道 . 但成果不彰 . 羅漢入菩薩 . 比人入菩薩還難 . ( 聽得懂的能有幾人 )

佛曾說過 . 沒有眾生 . 有幾人能真正懂世尊的涵義



不論身份如何轉換 . 在佛母綱常不變的法眼下 . 當修羅王愛上阿羅漢就是悲劇的開始嗎 . 我不接受

菩 薩 道 . 是我未來路 . 但 . 吾 愛 情 不 圓 滿 . 我就不入 . 我 不 入 . 我不入 . 我 不 入 啦

準提佛母說 . 徒兒你發洩完牢騷了嗎 . 情緒平復了就繼續說 . 母親還在聽你的心聲真話

我不後悔愛上她 . 我只後悔多生累世前 . 我傷害了她 . 我無時無刻不在對她懺悔與思念


準提王佛母說 . 若是現在的你 . 我當然放心 . 但是下去後的你 . 一切將被清空 . 修羅焰心將出現

到時你重修也無法立即調伏 . 母親擔心你此趟下去 . 恐怕不是去結帳 . 而是欠下更多的帳單 . 你懂嗎


龍族少年說 . 母親 . 如果最後真如妳說的那樣 . 我也會認命 . 接受殘酷的懲罰折磨 . 不會有任何怨言

準提王佛母說 . 你是不會 . 但是 . 在人間你甦醒修羅王脾氣可不會這樣忍辱 . 打消念頭 . 我不准你去


母親啊 . 妳拒絕我很多次了 . 要怎麼做您才願意放心讓我下去 . 我願付出一切代價換取人間見她的心願

龍族少年眼神堅定的看著準提王佛母 . 一再叩首請求母親 . 準提王菩薩只是閉目 . 猛搧耳多 . 徒 兒 啊


準提王佛母 . 坳不過最後心軟 . 說 . 徒兒我答應你下去 . 但是 . 我有一個條件 . 龍族少年說 . 母親請速說

我將扣留你一條魂 . 你那條最兇的修羅王魂留在這 . 這是對你最後的保險 . 日後不論你身處任何陰冥地

我都會知道現況如何 . 只要你喚我名號求我就能回 . 但是我清楚你的個性 . 你寧願刀斧加身也不會使用

母親最後想請你再三思 . 放棄人間行 . 好嗎 . 我很不放心你

龍族少年說 . 未來世若我要遭遇苦難 . 我只求 . 我有一顆樂觀的心去面對一切

不論.有多悲苦 . 有多傷痛 . 願我此心 . 堅如佛陀智慧光明無垢法輪 . 承受一切


準提王菩薩流下眼淚 . 徒兒 . 我第一次落淚是為你傷心 . 第二次落淚是為你歡喜


























輪迴好幾十世後

在清淨菩提佛殿中一處角落裡 . 有一失魂.英挺的站在蓮金臺上 . 渾身烈火狂焰流竄

準提王菩薩 . 看著金臺失魂 . 此魂氣宇軒昂 . 邪俊面容中正氣凜然 . 眼神卻帶著沉穩

徒 兒 啊 . 你果真不負我所望 . 輪迴一次比一次還糟糕 . 母 親 心 痛 你 啊

但是 . 這條佛路你一次比一次成長 . 母親雖然難過 . 還是對你有信心的

是的 . 只有你能帶回龍兒 . 也只有你 . 能引導讓龍兒禪心更上一層佛樓


我允你下去人間贖罪 . 龍兒習性刁鑽善良 . 堅毅逞強 . 可是她只聽你的話 . 只有你能打動她的心

你要忍得住她的無理取鬧 . 能過得了這一關 . 怨靈便不會再阻饒 . 如果你撐得住的話 . 才有未來


但 . 你將會犧牲掉你最重視的愛情 . 到時你會選擇憤怒還是慈悲

又或者 . 你能找出兩全其美的方法 . 母親對你真是又擔心又期待

如果沒有你的承受一切 . 她便無法超越一切 . 你是她的佛樓地基



標籤:
瀏覽次數:2284    人氣指數:3084    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
無始心語 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 無始常恩
 
給我們一個讚!