檔案狀態:    住戶編號:3160097
 BRADY 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
選擇獨身或婚姻? 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 一人撐起的家,誰來幫?
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 2015年的有感聖誕
作者: BRADY 日期: 2015.12.20  天氣:  心情:
《伊斯蘭國襲擊散播不安》
◎曾敬恩(中華基督教浸信會聯會總幹事)

那天使對他們說:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路加福音二章10-11節)

有膽才能參加的聖誕夜
這個2015年的聖誕節將是一個特別有感觸、有感動、有感覺,甚至在歐美各個基督教國家將是一個只有「敢」的人,才敢去教會或教堂出席聖誕崇拜的「有『敢』聖誕夜」。或許各位住在台灣基督徒,不太會以為在平安夜到教會出席慶祝耶穌基督降生有什麼有大驚小怪的!

然而,倘若您對文內將談及對於IS這個所謂的「伊斯蘭國」全然沒有概念,對於近兩年在中東、北非、西非所發生與IS、伊斯蘭教極端份子的所做所為全然不知不覺,也從未因為IS暴徒的恐怖行逕而曾感受到驚嚇。筆者就只能說:「你真的活得太幸福了!」

但是在剛經過恐怖攻擊後的巴黎、美國,甚至在埃及前陣子剛有21位成年基督徒弟兄從村子被IS綁架,然後在網路直播下,村中老幼婦孺,看著自己的兒子、丈夫、父親、兄弟逐一被那些伊斯蘭極端恐怖份子割頸斬首,這個2015年的聖誕夜,他們豈能無感?他們又豈能不忘記自己所親愛的家人已經永別了!

古蘭經「聖戰」教訓為何?
我們在台灣雖然也稍微因為竟然也被IS列入「世界反伊斯蘭國恐攻國家名單」,甚至中華民國國旗還被緊擺在美國國旗的左邊,另一邊則是英國,而感到那麼的一點恐懼。甚至他們還把對全世界放送伊斯蘭國建國理念,與將到各國進行恐攻與顛覆的歌曲,以中文吟唱在網路上播出。不過,據熟悉伊斯蘭教徒生態的專家從吟唱者的口音聽後分析,應該是由新疆維吾爾族的回教徒所唱,而不是由台灣投奔IS的國人所為。

筆者也曾上網路仔細聆聽,心中只為他們的無知感到難過,也為他們自稱是歸向阿拉的穆斯林感到悲哀。因為他們自稱要在全世界發起「聖戰」,又自稱是「聖戰士」,其實他們完全誤解了在古蘭經裡頭有關「聖戰」教訓的真義了。

在古蘭經中的聖戰教訓,真正的意思其實很接近保羅在哥林多前書九章27節:「我是攻克己身,叫身服我…」的說法。其實更深刻地說,也正是主耶穌說的:「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」(路加福音十四章27節)「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我。」(路加福音九章23節)也就是「捨己」對付老我的功夫!

而這些伊斯蘭的遜尼派極端份子,竟然把應該努力對付自己身內老我的功夫,轉換成到處殘酷殺人、擄掠、強暴姦污婦女、女童!真的是既可悲又可恨!

悲痛法國男子的公開信
然而,有一個身為丈夫的,他所鍾愛的妻子Helene Muyal-Leiris在巴黎聽演唱會時,在恐怖攻擊中不幸喪生。他如今將要單獨撫養一個17個月大的兒子,他的心當然是極其悲痛。但是他公開發表了一封信:

「如果這個讓你濫殺無辜的神是以祂的樣子來造我們的話,射在我老婆身上的每一發子彈都會讓祂的心多一個傷口。所以,我不會如你們所願來仇恨你們,因為懷著仇恨的怒火就是為什麼你們會變成現在這個樣子的原因。

你們想要我害怕、要我不信任我國家的人、要我為了安全而犧牲自由,但你們失敗了。在日以繼夜地等待後,我今天早上終於看到她了。她就跟週五晚上離開的時候一樣美、跟我12年前愛上她的時候一樣美。

我現在當然正在被痛苦折磨,我讓你擁有這個小小的勝利,但這痛苦會很短暫。我知道她每天都會跟我們在一起,而且我們以後會在充滿愛的天堂團聚,不過你進不來。我跟我兒子只有兩個人,但是我們比世界上所有的軍隊都還要堅強。我沒時間給你們,我要去陪剛睡完午覺的Melvil了。他才剛滿17個月。他會跟平常一樣吃飯,然後我們也會照常玩遊戲。他這輩子會用他無憂無慮的生活反擊你,你永遠都得不到他的仇恨。」

基督捨命的愛勝過仇恨
這個男人選擇不仇恨任何人,反而堅強扶養兒子快樂地長大的精神,讓人看了真的很感動。網路上的標題甚至說:他寫的這封震撼人心的信已經替全法國打敗ISIS了!

主內親愛的弟兄姊妹們,我想這位弟兄(雖然他並未自稱是基督徒)應該是位令人可敬的基督徒或是天主教徒(在法國以天主教徒佔多數)。筆者深信,他真的已經能體會主耶穌基督在十字架上被釘時,在極為痛苦的情況下,打從心底說出向神傾訴的第一句話:「父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得!」(路加福音廿三章34節)

摘自基督教論壇報
http://www.ct.org.tw/1271221
標籤:
瀏覽次數:46    人氣指數:46    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
選擇獨身或婚姻? 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 一人撐起的家,誰來幫?
 
給我們一個讚!