檔案狀態:    住戶編號:5640854
 靜靜 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
簡單的快樂 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 執著的一生
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 一生的執著
作者: 靜靜 日期: 2016.06.13  天氣:  心情:



其實一直沒有再找到新功課的主題,也懶得再想,因為每個功課一出來,後面接的就是一份責任,覺得很煩,很累。上個星期佛祖每天問靜心:「累嗎?」靜心一直不太想搭理佛祖,沒有回覆佛祖答案,所以佛祖開了執著這個功課給靜心。這一個星期下來,靜心想著各種方向在思考著佛祖的功課。佛祖說的好,沒有因緣靜心如何做這份功課呢?靜心也在想這個問題,只可惜靜心輸給佛祖,因為沒有外因外緣,靜心自己的這顆心也是一種因緣。靜心這幾天花些時間看了「那年青春我們正好」,才決定了佛祖功課的方向:「情感」。


一生的執著,靜心想跟佛祖談靜心的菩薩心。


佛祖逼靜心在男女關係上修了二十年的功課,直到今日,若問靜心這顆心在男女關係上是否已經無心了,靜心會跟佛祖說:「尚未」,但靜心有一顆無心,這顆無心是靜心從2007年開始刻意經營出來的,這過程靜心反省了一下,呵呵,發現粗糙的可以,靜心只是躲避而非放下,因為靜心不懂如何才能放下。但是自從卸下了蔡英文小姐的業務後,靜心卻在自己的生活哲學上學會了放下之理。佛祖說的不錯,靜心真的得輸一次才會懂得如何下一步的修行。其實靜心也覺得很奇怪,為何自己就是會主動知道如何做了呢?靜心思考著這個問題,得到的答案是:「該是肩上的責任卸除了吧,所以才有那空閒的時間開始思考自己的問題。」曾經靜心走在街上,有人跟靜心說:「靜心真的很傻,就這樣放棄了這十年來的修行成績,這之間並不是等號。」老實說,靜心對這句話,「無感」。為啥無感呢?因為靜心覺得值得靜心這樣卸下。佛祖,靜心同樣深信時間能讓朋友看見靜心卸下的價值是絕對值得的,當然這份深信的自信心包含靜心對佛祖的深深信任在內。因緣是往前行進的,因緣並沒有過去式,有的只是現在進行式和未來式而已,所以靜心體悟到這點後,就開始學習不斷的逼自己遺忘過去,不准自己生活在過去的掌聲及權力中。


這段開始思考自己問題的時間,靜心努力地為自己而活,二個星期下來,移交前的因緣尚未能清,所以折磨還在。呵呵,以前佛祖老愛罵靜心小妮子,要解決一件事情,絕對需要時間來解決,靜心這二個星期下來,對佛祖以前的指責,靜心總算體悟很深刻,以前責任在肩上時,靜心總是只會被壓力給壓到發怒,現在想想,靜心的這顆心EQ成績真的很不及格啊。而當肩上的責任卸下後,靜心的溫吞態勢大概也讓很多人受不了吧,否則佛祖又怎會問靜心:「會累嗎?」這個問題呢?佛祖老是愛說靜心小妮子的功德太多,靜心小妮子卻總是討厭佛祖講這句話,因為在靜心的眼中,那不是功德,而是靜心卸不下的肩上責任。就像靜心跟佛祖說的,靜心努力經營台灣二十年來,靜心要的不是毀掉台灣,所以就算當是靜心在跟佛祖討一面諾貝爾和平獎盃。


對於靜心的私事,靜心從控制自己的體重開始著手,因為一方面靜心也發現到,靜心只要瘦得下來,這張臉就會主動變得漂亮了,不用再另外花時間浪費在追求漂亮的外表,靜心小妮子如此的慵懶,怎麼可能會讓自己花二倍的代價呢。靜心曾經被罵為何修佛修到滿口佛法,卻還不懂外貌的虛假之義理何在。呵呵,佛祖,靜心該解釋開來嗎?靜心不知道,但靜心小妮子想要解釋。靜心會再回頭在意自己的外表,是因為這和修行該畫上等號,修行心越高深,自己的外貌就該越亮麗,靜心一百多公斤的體重,卻還是模特兒的身材,這是佛祖給靜心的解釋。會在乎體重,一方面是為自己的健康著想,一方面也是為了台灣的經濟力著想,因為佛祖跟靜心討論過台灣的經濟力,這心結處不在於靜心的床上業務,而是在於靜心的體重之上,靜心體重越輕,台灣的經濟力越強,但靜心卻跟佛祖談條件,靜心只願意幫台灣到體重70公斤而已。這是所謂的格局,在天庭就業就得要擁有天庭的生活格局。解釋完了。


老實說,這二個星期來,靜心真的才從中體悟到何謂放下,靜心這顆平靜的心覺得舒坦。佛祖說,就當是給靜心一個考驗,考驗靜心如何運用自己的這身臭皮囊生活在這塵世中,其實靜心也不知道答案為何,靜心只是知道自己可以改變的時機已經到來了,靜心只是想珍惜這次的因緣機會而已。表面上靜心過的很疲憊,這是事實,但靜心這顆心看到的是希望。因為靜心知道,這一切只不過是佛祖在向靜心討這二十年來的債務而已,這債務不去面對,佛祖口中的極大功德就一絲皆無。所以靜心的心覺得舒坦,只是靜心小妮子的牢騷,免不了還尚會時常發作著,這一點靜心努力的學習自己的EQ


「那年青春我們正好」這是靜心看過最貼近靜心生活中的一部現實教科書,靜心這幾天試著不斷的思考著這劇中所提出的一些觀點問題。靜心最大的收穫大概就是這麼一句話:「不忘初心,方得始終」。不忘初心,這四個字是佛祖這幾年來不斷提醒靜心的,但方得始終這四個字,卻是靜心才剛學到的。靜心曾經想過這問題,為何得不忘初心,不忘初心到底有啥意義呢?因為因緣已無了啊。佛祖教導靜心,不忘初心,如此因緣才得以開,老實說,靜心一直無法體會到「因緣得以開」這五個字的意義到底有多大,因為靜心知道她不可能會消失不見的,既然她的存在是不可能會消失不見,那麼靜心的存在感究竟何在呢?這是靜心這二個星期以來不斷想的問題,也正是因為靜心不斷想這個問題,才終探得「放下」這二字的自在感何在:「心中無她的存在,靜心自己的存在感自然顯現。」之前靜心為了清空她的存在感,一直努力在充足她的存在感,期許滿足了她的慾念,才能讓雙方真正獨立,以期能找尋到雙方的自由之身。但二個星期前,靜心發現到靜心錯了,靜心唯有將存在感放在自身上,靜心才能撤除的清空她的存在感,而這所謂的存在感不在於現實生活中她的存在與否,而是在靜心這顆心中是否有她的存在與否。好像在繞口令,但重點其實只有一點:「心之所在,形之所在」,另一句話更簡單的解釋是:「我思故我在」。


佛祖,靜心感恩您,在總統大選前,將靜心與蔡英文總統劃清了界線。自從知道她蔡家龍陵的存在後,靜心曾想過,佛祖想要疼惜的,想要保住的,到底是誰呢?是她蔡英文小姐?還是靜心呢?靜心這顆心不是比較心,而是一種自我存在的疑惑點無法釐清。因為這其中有太多太多靜心對佛祖的怨恨藏在不曾對佛祖誠實過的心靈深處,就因這些怨恨心,讓靜心對佛祖的信念動搖了。這二十年來,前十年在佛祖的疼惜之下,靜心是溫室中的花朵,只懂往前衝,只懂將自心的計畫全數向佛祖請求預算下來。後十年,佛祖將靜心交給了地藏王菩薩教導,這是靜心從佛祖身上受到傷害的開始,靜心對佛祖的親密度不在了,靜心這顆心有的只是不斷逼自己成長,逼自己要懂看人臉色,逼自己要知道絕對得自己堅強下來,因為絕對沒有人會疼自己的。所以這十年下來,靜心一顆封閉的心,讓靜心開始跟著不同的佛祖學習不同的佛法,卻一直是一顆刺蝟心,自我保護意識超強的一顆心。佛祖知道靜心受到了傷害,曾經試圖化解靜心對佛祖的怨恨,靜心卻從不肯給佛祖化解的機會過。其實十三爺對若曦的一段話已經深植在靜心的這顆受傷之心了:「四哥已經不再是四哥了,他已經是皇帝了,再怎樣也該保持一定的行事分寸,這也該是四哥他自己清楚的」。佛祖,這是靜心未曾開口跟您談過的心中想法。靜心這十年來不斷的學習著堅強下來。直到看到蔡家的龍陵,靜心對佛祖的這顆心卻在那一刻間整個崩潰了,只是靜心不會哭而已。就在那一刻間,靜心小妮子問自己:「靜心,妳是佛祖的一個大笑話而已嗎?」,但看到佛祖對靜心面對蔡英文小姐的發飆情緒,佛祖的百般吞忍,讓靜心慢慢地一日比一日冷靜下來。佛祖,對不起,靜心如此堅持的要觀世音菩薩為這未來的四年負起責任。


最近跟「季節風」朋友在討論這塵世的輪迴問題,靜心很抱歉,到後面靜心不想談下去了。所以就沒有再回季節風朋友的留言了。


走過這二十年,淨土,塵世不斷的往來,跟隨著不同的佛祖學習,靜心學到了一點:「並沒有所謂的涅槃之境」。很多朋友指責靜心報憂不報喜,不會宣傳淨土的好,可是靜心這顆心其實很想要問一個問題:「請問一下,淨土到底有多好呢?」…………「淨土就是塵世」,這六個字是靜心跟隨不同佛祖學習佛法十年來最大的感想。一大堆的煩人事務而已,每天只在於處理眾生的雜煩事:對誰公平,對誰不公平;誰過得比較好,誰過得比較差;誰該出頭,誰該內斂;誰該栽培,誰該處罰;…………,活生生同這塵世中一間公司的高級主管而已,不同之處在於個人EQ的熟成度及掌控度。沒有女人的存在,就會沒有男女之間的戀愛問題,真的是如此嗎?要不這塵世怎會有同性戀的問題存在呢?平添這娑婆世界的人文文化複雜度,讓這娑婆世界的眾生生活更糟糕而已。靜心常會和那些所謂的神佛爭吵不休,其實靜心吵的是一個理字而已,冷靜整理思考一下這塵世的問題,佛祖,靜心小妮子這顆狂野不受教的心,很想問一個問題:「這塵世的爭論點有多少到底是來自於神佛的身上呢?這對這塵世的眾生真的公平過嗎?」這次靜心與觀世音菩薩的磨合,讓靜心對這個問題更加多一層疑惑在,說穿了,只不過是各個公司在爭奪市場的生存空間這個大餅而已。這也是靜心最後選擇跟隨地藏王菩薩腳步,發下菩薩願留在這塵世最大的理論基礎而已。更是靜心決定減少靈動次數的基礎點。佛祖曾經跟靜心說過一句話:「佛祖的層級處理的事務就是如此」,佛祖,您該能理解靜心這顆走過這十年的訓練時間所成就的菩薩心吧。所謂真正的放下功課,不是逃避,而是在面對時真的能夠做到無怨、無悔、無恨、無感,連一顆祝福的心都不曾有起心動念過。要做到這個程度真的很難,因為一旦因緣啟動,就會有所謂差異心存在。所以靜心才會覺得根本就無所謂的涅槃之境存在。既無涅槃之境的真實存在,那麼又何必汲汲營營的去經營那個從不曾存在過的縹緲虛無空間呢?人類因夢想而偉大,偉大在何處呢?偉大之處在於把這塵世因心中的夢想而將之實踐成為現實生活中的實境。


呵呵,好大的一個工程啊,靜心面對這個工程真的包得下來嗎?靜心不知道,但靜心覺得這顆心在疲憊之下是快樂的。因為她的存在感越來越低了。


佛祖,功課到這裡靜心想結束了。因為靜心已經將自己的菩薩心整個跟佛祖報告了。功課結束之前,龍哥哥,請原諒靜心再一次想到博仁哥。博仁哥,殘害你的兇手靜心該是找到了。靜心會慢慢地放下失去博仁哥的事實,不會再沉溺於博仁哥不在的傷痛中,並且會努力地和聖母瑪利亞找到重新溝通的管道,重新開始沒有博仁哥的生活。至於博仁哥的這條人命,龍哥哥,靜心希望讓博仁哥為自己報仇。靜心不願幫博仁哥處理這段因緣。


標籤:
瀏覽次數:951    人氣指數:1751    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
簡單的快樂 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 執著的一生
 
住戶回應
 
時間:2016-12-13 03:09
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 04:00
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 03:58
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 03:24
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 03:23
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 03:22
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 03:14
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-12-12 02:54
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-11-25 05:57
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2016-11-22 00:34
她, 55歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  

上一頁 | 下一頁
[最前頁] [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [下10頁] [最末頁]

給我們一個讚!