檔案狀態:    住戶編號:86272
 阿國 ~ 賴弟兄 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
時候將到,如今就是了! 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 求主聖別我們
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 約翰福音生命的餧養與解渴
作者: 阿國 ~ 賴弟兄 日期: 2012.11.04  天氣:  心情:
  

歡迎FB加我 golden line 在神的家中一同享受基督!


哦 ~ 主耶穌!主阿!我們感謝讚美祢!讚美祢是父神所差到世上來的申言者,賜給我們屬天的食物,作我們生命的餧養;感謝祢!把那從天上來的真糧賜給我們,讓我們永遠不餓,永遠不渴。我們感謝讚美祢!

感謝主!主耶穌為要試驗腓力,【對腓力說,我們從那裡買餅給這些人喫?那時坐下的男人,數目約有五千。腓力回答說,就是二百銀幣的餅,叫他們各人喫一點,也是不彀的。有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對主耶穌說,這裡有一個孩童,他有五個大麥餅、兩條魚,只是供給這麼多人,還算甚麼?耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人,分魚也是這樣,都隨著他們所要的。他們喫飽了,耶穌對門徒說,把剩下的零碎收拾起來,免得有蹧蹋的。他們便將那五個大麥餅的零碎,就是眾人喫了剩下的,收拾起來,裝滿了十二籃子。眾人看見耶穌所行的神蹟,就說,這真是那要到世上來的申言者。】(約翰福音6:5~14)

這裡讓我看見主的試驗和門徒不全然的信託主,腓力私自作主斷言就是二百銀幣的餅,叫他們各人喫一點,也是不彀的。更有安得烈自我譏笑的說這裡有一個孩童,他有五個大麥餅、兩條魚,只是供給這麼多人,還算甚麼?哦!主阿!他們的信心是這麼的微弱,連開口求問主都沒有,就直接自己作主下斷語了。
主耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人,分魚也是這樣,都隨著他們所要的。他們喫飽了,耶穌對門徒說,把剩下的零碎收拾起來,免得有蹧蹋的。他們便將那五個大麥餅的零碎,就是眾人喫了剩下的,收拾起來,裝滿了十二籃子。反過來主耶穌卻是信心滿滿,拿起餅來向父神禱告祝謝了,就分給那坐著的人,分魚也是這樣;主耶穌對神的信心是這麼的堅定信靠,這也表明主耶穌的豐富。僅僅五個餅就足以使五千人喫飽。剩下的十二籃,表徵基督生命供應之豐富的滿溢,給一千倍以上的人喫飽。五個餅給五千人喫飽,意思就是給一千倍的人喫飽。按照聖經,一千這數字表徵完整的單位。一千是完滿的單位。所以五個餅能餧飽五千人,這啟示出主是何其豐富,何其無限。群眾要喫多少,就可以喫多少,因為供應是無限的。甚至兩條小魚也彀眾人喫的。將那五個大麥餅的零碎,就是眾人喫了剩下的,收拾起來,裝滿了十二籃子。十二這數字表徵永遠的完整和永遠的完全。這就是說,甚至喫剩下的零碎也是永遠完滿和永遠完整的。甚至微小、零碎的基督也滿了取用不竭的豐富。祂雖是這樣微小,卻是這樣無限。祂一直餧養歷世歷代的人。祂從未減少。在給五千人喫飽以前,有五餅二魚;在給五千人喫飽以後,剩下的有十二籃。所以,在給五千人喫飽以後,剩下的比原有的還多。這描繪出基督的豐富,因為群眾喫飽之後,總有餘剩。

感謝主!我們都知道飢餓人的真正需要是生命的餧養,在這飢餓的世界我們人人都需要餧養的基督;而我們身為基督徒就要擔此大任,我們需要餧養的基督,也要作餧養的基督;我們要喫進這從天上來的真糧,也要把這真糧分給眾聖徒吃,更要擴展基督的度量,也要分給所有的人喫,成為團體基督榮耀的彰顯。

我們活在受困擾的世界中。這世界完全是困擾人的。家庭生活、學校生活、以及各行各業都是困擾人的。有誰是平安的?沒有人是平安的。不論你是何人,你都是受困擾的。我們都有難處。基督是賜平安的基督,來到這受困擾的世界。在這裡告訴我們,我們尋求主,不要因喫餅得飽。【不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永遠生命的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為祂是父神所印證的。】(約翰福音6:27)

我們看到必壞食物的追求者,他們在追求滿足,不管人追求何種食物,他們都是在追求滿足。這些人想要有所作為,來為神工作,他們也是在尋求神蹟、奇事。這些墮落之人對神的觀念,總是要為神作事,為神作工。這是創世記二章善惡知識樹的原則。主認為人之於神,是要信入祂,就是接受祂作生命和生命的供應,這就是創世記二章生命樹的原則。弟兄姊妹們,我們要摒棄善惡知識樹的死觀念,要追求生命樹的新氣象呀!




標籤:
瀏覽次數:105    人氣指數:905    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
時候將到,如今就是了! 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 求主聖別我們
 
給我們一個讚!