檔案狀態:    住戶編號:86272
 阿國 ~ 賴弟兄 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
神聖分賜中的生機體,要彼此相愛 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 藉著認識神而長大
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 一切都在造物主的主宰之下
作者: 阿國 ~ 賴弟兄 日期: 2012.12.09  天氣:  心情:



哦 ~ 主耶穌!主阿!我們感謝讚美祢!感謝祢在十字架上為我們受死,流出血和水來,洗淨了我們的罪,賜給我們永遠的生命;讚美祢是神的兒子,並且叫我們信了,也在祢的名裏得生命。我們感謝讚美祢!

感謝主!約翰福音第十九章:是耶穌被盲目的宗教,同著黑暗的政治,以人的不公不義所判刑。
【19:1當下,彼拉多將耶穌帶去鞭打了。19:2兵丁用荊棘編作冠冕,戴在祂頭上,給祂穿上紫袍,19:3又來到祂跟前,說,猶太人的王!願你喜樂!他們就用手掌打祂。】他們是戲弄的致敬、祝賀,又用手掌打祂,主耶穌是如此的被羞辱。
【19:4彼拉多又出來對眾人說,看哪,我把祂帶出來給你們,叫你們知道我查不出祂有甚麼該定罪的。】他知道主耶穌是無罪的,也宣告查不出祂有甚麼錯。【19:5耶穌出來,戴著荊棘冠冕,穿著紫袍。彼拉多對他們說,看哪,這個人。19:6祭司長和差役看見祂,就喊著說,釘祂十字架!釘祂十字架!彼拉多說,你們自己把祂帶去釘十字架罷,因為我查不出祂有甚麼該定罪的。】彼拉多這外邦的政客,知道也宣告主耶穌無罪,卻仍判了祂死罪,以討好猶太百姓。他是何等的政治!宗教和政治合作,對基督作了不公正的判決。帶頭作這事的不是政治,乃是宗教;宗教利用黑暗政治的權勢作了這事。【19:7猶太人回答說,我們有律法,按那律法祂是該死的,因祂自命為神的兒子。19:8彼拉多聽見這話,就越發害怕,19:9又進總督府,對耶穌說,你是那裡來的?耶穌卻不回答。19:10彼拉多對祂說,你不對我說話麼?你豈不知我有權柄釋放你,也有權柄把你釘十字架麼? 19:11耶穌回答說,若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我;所以把我交給你的那人,罪更重了。】在神的主宰之下,主被外邦人按著羅馬帝國的法律所察驗。羅馬帝國的法律是有名的,甚至今天還有很多國家的法律以羅馬法為基礎。在主被外邦人按著他們政治上的法律所察驗之前,祂按著猶太律法受察驗,被判死刑。然後祂被羅馬政治所察驗,就是被屬地權勢的法律所察驗。猶太律法執行死刑,是將罪犯用石頭打死。當時若仍採用這種處決的方法,主耶穌就可能被人用石頭打死。但那樣就不會應驗主所說的豫言,祂說摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。


感謝主!主耶穌被盲目的宗教,以人的不公不義所判刑;在我們當中,你我都有可能是這盲目的宗教徒,以人的不公不義來審判定罪弟兄姊妹和我們周遭的人;我們都還是罪人豈能審判定罪別人,更何況正在行淫時被捉拿的婦人,主耶穌都不定她的罪了,我們更不能私自審判定罪別人。當我們看見或聽聞弟兄姊姊軟弱的光景,我們要為他們擺上禱告,祈求我們的主憐憫恩賜顧惜,正面積極的與傳遞訊息的人一同為他禱告,私底下個人也要多為他們禱告,並有默契的不再傳遞負面的訊息。軟弱的光景是撒旦的攪擾,也是主所允許的;消極負面的訊息是一種病毒,像疾病一般會傳染擴散,也像電腦病毒一樣,沒有很強的保護軟體,沒有正確的因應之道,系統很容易受感染而生病甚至癱瘓;我最近一個月來,在小型的聚會中常會遲到,是因為我的電腦每天都會出狀況當機,攪擾著我的追求主,與主同工,我幾乎每天都在重灌電腦軟體。為避免那惡者的繼續攪擾,求主耶穌基督的恩降臨,護庇我們,堅定我們的信念,讓我們能有正確的反應,讓我們更加積極的與主同工,彰顯榮耀的團體基督。感謝主!阿們!






標籤:
瀏覽次數:104    人氣指數:104    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
神聖分賜中的生機體,要彼此相愛 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 藉著認識神而長大
 
給我們一個讚!