檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[在上主面前行正道] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [對話的機會]
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: [善待需要幫助的人]
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.05.06  天氣:  心情:
但那裡有耶和華的一個先知,名叫俄德,出來迎接往撒馬利亞去的軍兵,對他們說:「因為耶和華─你們列祖的 神惱怒猶大人,所以將他們交在你們手裡,你們竟怒氣沖天,大行殺戮。如今你們又有意強逼猶大人和耶路撒冷人作你們的奴婢,你們豈不也有得罪耶和華─你們 神的事嗎?現在你們當聽我說,要將擄來的弟兄釋放回去,因為耶和華向你們已經大發烈怒。」(歷代志下28章9-11節)
對他們說:「你們不可帶進這被擄的人來!你們想要使我們得罪耶和華,加增我們的罪惡過犯?因為我們的罪過甚大,已經有烈怒臨到以色列人了。」(歷代志下28章13節)

當亞哈斯王做以色列的王時,他沒有效法他祖大衛行上主眼中看為正的事,反倒又重建巴力的偶像並且敬拜,還大肆殺戮猶太人和耶路撒冷人,上主在每個時代總是會興起傳講祂的話的人-先知,這時候先知俄德出來迎接往撒馬利亞去的軍兵,向他們傳講上主的話,若那些軍兵沒有謙卑聽從上主的話,仍然執意大行殺戮,恐怕上主又要再一次降災懲罰他們,但是幸好他們聽了,並且善待那些被擄的:使被擄的人前來;其中有赤身的,就從所掠的財物中拿出衣服和鞋來,給他們穿,又給他們吃喝,用膏抹他們;其中有軟弱的,就使他們騎驢,送到棕樹城耶利哥他們弟兄那裡;隨後就回撒馬利亞去了。(歷代志下28章15節)

當我們需要上主的時候,我們緊緊抓住上主了嗎?還是像亞哈斯一樣,覺得別人的神比較厲害,就去敬拜別的神了?信仰之於我,是越來越像呼吸、喝水一樣的自然,還是仍然覺得上主偶爾拿來用用就好?如果我們夠渴慕上主的話,能夠像那些軍兵一樣聽見上主的話語,不只是聽見並且還願意順服付之行動,願意讓赤身的有衣服穿,軟弱的可以被安全的送回家,那麼我們的心是柔軟的,是願意降服在聖靈的帶領下,去經驗上主極深的愛也讓人經驗上主極深的愛。

願親愛的聖靈幫助我有專一的心願意單單敬拜上主,有柔軟的心願意降服在上主面前,讓祂帶領我的每一步、每一天,願主耶穌基督幫助我能夠更多、更深的經驗上主極深的愛和恩典,也讓人有機會經驗上主極深的愛,靠著我自己無法真正去愛那些麻煩的人,也無法去愛那些看似站在對立面的人,惟有主耶穌基督的幫助、聖靈的同在,才能使我更豐富的經驗上主奇妙、豐富的同在,也才能使人經驗到祂極深的愛。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
標籤:
瀏覽次數:56    人氣指數:456    累積鼓勵:20
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[在上主面前行正道] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [對話的機會]
 
給我們一個讚!