檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[安靜] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [順服]
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 有血氣的身體,也必有靈性的身體
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.05.20  天氣:  心情:
無知的人哪,你所種的,若不死就不能生。並且你所種的不是那將來的形體,不過是子粒,即如麥子,或是別樣的穀。但 神隨自己的意思給他一個形體,並叫各等子粒各有自己的形體。死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。(哥林多前書15章36-38;42-44節)

這段經文提醒我們要把過去的我與基督同釘十字架,保羅提醒說我們所種的,若不死就不能生,要讓過去的我徹底的死去,在基督裡重獲新生。現在我們在基督裡有永恆的盼望,雖然肉體是必朽壞的,但復活是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。這段經文是保羅給哥林多教會的人很大的勸勉和激勵,而他也說到沒有人可以只有血氣的身體卻沒有靈性的身體,這兩者是同時並存在我們身上的,因此我們在基督裡同死同復活,便有了靈性的身體,這靈性的身體須要聖靈時常幫助我們維持與上主親密的連結,知道我們雖然是軟弱、羞愧的,在主裡卻是強壯、榮耀的。

親愛的上帝,謝謝祢差遣祢的獨生愛子降世為人,為了我們的罪釘死在十字架上,流出寶血潔淨我們,使我們與主同死同復活,治死我們的罪,主啊!我們無法靠自己治死這必朽壞的身體,治死我們的罪,唯有靠著祢我們才能勝過我們的軟弱、羞愧,主啊!我們靠著你剛強壯膽,在祢裡面同得榮耀的生命。親愛的聖靈,求祢幫助我們時常與主連結,使我們靈性的身體與血氣的身體同得飽足、增長。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
標籤:
瀏覽次數:49    人氣指數:249    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[安靜] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [順服]
 
給我們一個讚!