檔案狀態:    住戶編號:1674023
 微笑米可 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
人人都需要安慰 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 暴力
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 上帝怎麼安慰我們
作者: 微笑米可 日期: 2016.10.08  天氣:  心情:
耶穌 的 門徒 保羅 形容 耶和華 *是「賜 一切 安慰 的 上帝。我們 遭遇 各 樣 患難 的 時候,上帝 都 安慰 我們」。(哥林多後書 1:3,4)聖經 保證,不論 我們 受 的 傷 有 多 深,上帝 都 能 幫助 和 安慰 我們。

如果 我們 生病 卻 不 主動 求醫,就 無法 得到 醫生 的 幫助 了。因此,我們 希望 受 上帝 安慰,就 要 主動 尋求 他 的 幫助。聖經 鼓勵 我們 說:「你們 要 親近 上帝,上帝 就 會 親近 你們。」(雅各書 4:8)

為什麼 我們 能 肯定 上帝 會 親近 人 呢?首先,上帝 多 次 表示 他 很 想 幫助 我們。(請 看 附欄「上帝 很 想 安慰 我們」)另外,從 古 至今,上帝 安慰 了 許多 人,他們 的 親身 經歷 有力 地 證明 上帝 願意 撫慰 人心。

許多 人 和 古代 的 大衛 王 相似,在 困境 中 向 上帝 求助。大衛 說:「求 你 垂聽 我 懇求 的 呼聲。」上帝 回應 了 大衛 的 禱告 嗎?大衛 說:「我 就 得到 幫助,所以 我 心 歡躍。」(詩篇 28:2,7)


耶穌 安慰 憂傷 的 人


在 安慰 人 方面,上帝 讓 耶穌 擔任 重要 的 角色。耶穌 的 工作 包括「為 心靈 破碎 的 人 裹傷」和「安慰 所有 哀慟 的 人」。(以賽亞書 61:1,2)耶穌 在 地上 時,如同 聖經 所 預告 的,他 特別 關心「辛苦 勞碌、擔子 沉重」的 人。(馬太福音 11:28-30)

耶穌 安慰 人 的 方式 包括 待 人 仁慈 和 提 出 實用 的 建議。有時,耶穌 也 醫治 有 病痛 的 人。有 一 次,一 個 痲瘋病人 懇求 耶穌 說:「只要 你 願意,就 能 使 我 潔淨。」耶穌 憐憫 他,並 回答 說:「我 很 願意!你 潔淨 了 吧。」(馬可福音 1:40,41)然後,這個 病人 就 康復 了。

今天,耶穌 不 在 我們 的 身邊 親自 安慰 我們,但 他 的 父親 耶和華 是「賜 一切 安慰 的 上帝」。(哥林多後書 1:3)耶和華 通過 以下 四 個 主要 的 途徑,安慰 所有 人。

聖經 羅馬書 15:4 說:「從前 寫 下來 的 話,全 是 為 教導 我們 而 寫 的,好 讓 我們 藉 著 忍耐,藉 著 聖經 所 帶 來 的 安慰,可以 懷 有 希望。」


聖靈 耶穌 死 後,基督徒 會眾 遇 到 困難,但 他們「敬畏 耶和華,蒙 聖靈 安慰」,因此 享有 平安。(使徒行傳 9:31)聖靈 是 來 自 上帝 的 強大 力量。在 任何 情況 下,上帝 都 能 通過 聖靈 安慰 人。


禱告 腓立比書 4:6,7 說,「什麼 事 都 不要 憂慮」。相反 地,要「把 你們 所 請求 的 告訴 上帝。這樣,上帝 就 必 賜 你們 平安,超越 人 所 能 理解 的。這 種 平安 藉 著 基督 耶穌,可以 守護 你們 的 內心 和 頭腦」。


基督徒 弟兄 姊妹 這些 人 是 可以 信賴 的 真 朋友。在 我們 遇 到 困難 的 時候,他們 會 安慰 和 扶持 我們。保羅 談 到 自己 遭遇 患難,但 弟兄 姊妹 安慰 他,使 他「堅強 起來」。(歌羅西書 4:11;帖撒羅尼迦前書 3:7)



兩個耶和華見證人安慰基督徒弟兄

你 怎麼 通過 這些 途徑 獲得 安慰 呢?接著 我們 會 看 一些 人 的 經歷,他們 身 處 困境,但 後來 得到 安慰。希望 你 也 能 像 他們 一樣,親自 感受 上帝 實現 以下 的 保證:「母親 怎樣 安慰 成年 的 兒子,我 也 要 照樣 安慰 我 的 子民。」(以賽亞書 66:13)




上帝 很 想 安慰 我們


因為 你 耶和華 幫助 了 我,安慰 了 我。——詩篇 86:17


上帝 說:「你們 要 安慰 我 的 子民,要 安慰 他們。」——以賽亞書 40:1


耶和華 說:「母親 怎樣 安慰 成年 的 兒子,我 也 要 照樣 安慰 我 的 子民。」——以賽亞書 66:12,13


哀慟 的 人 有 福 了,因為 他們 會 得到 安慰。——馬太福音 5:4


你們 要 把 一切 憂慮 卸 給 上帝,因為 他 關心 你們。——彼得前書 5:7
標籤:
瀏覽次數:20    人氣指數:220    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
人人都需要安慰 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 暴力
 
給我們一個讚!