檔案狀態:    住戶編號:1674023
 微笑米可 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
上帝怎麼安慰我們 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 家庭暴力——可以解決嗎?
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 暴力
作者: 微笑米可 日期: 2016.10.08  天氣:  心情:
人類 的 歷史 充滿 了 暴行。暴力 的 事 會 有 一 天 絶迹 嗎?



上帝 怎樣 看 暴力 呢?


人們 怎麽 説

很 多 人 認為,在 盛怒 下 有 暴力 的 反應 是 人 之 常情,甚至 許多 虔信 宗教 的 人 也 會 這樣 看。很 多 人 喜愛 觀看 描繪 暴力 的 影片,玩 模擬 殺 人 流血 的 遊戲,覺得 沒有 甚麽 大不了。

聖經 怎麽 説

在 今天 伊拉克 北部 城市 摩蘇爾 附近,可以 找 到 亞述 古都 尼尼微 的 遺址。尼尼微城 曾經 是 個 非常 繁榮 的 大都市,但 當時 聖經 預告 上帝 會“使 尼尼微 荒涼 乾旱”,“讓 衆人 觀看”。(西番雅書 2:13;那鴻書 1:1;3:1,6)為甚麽 上帝 要 這樣 對待 尼尼微 呢?因為 這個 城市 殺 人 流血,而 聖經 指 出 上帝 憎恨 殺 人 流血 的 惡人。(詩篇 5:6)尼尼微 的 廢墟 證明 耶和華 説 到 做 到。

暴力 源 於 上帝 和 人類 的 死敵——魔鬼 撒但,耶穌 把 他 稱 為“殺 人 兇手”。(約翰福音 8:44)聖經 説:“全 世界 都 受 那 惡者 控制”。在 撒但 影響 下,世人 都 喜愛 暴力,電影 和 電視 節目 也 充滿 暴力 的 元素。(約翰一書 5:19)我們 必須 學 會 憎恨 暴力,喜愛 良善,才 能 令 上帝 高興。 * 我們 真 的 能 做 得到 嗎?


“凡 喜愛 暴力 的 人,[耶和華]必 恨惡。”——詩篇 11:5


有 暴力 傾向 的 人 有 可能 改變 嗎?


人們 怎麽 説

暴力 是 人 的 本性,是 不 可能 改變 的。

聖經 怎麽 説

“要 把 憤恨、怒氣、惡念、詆毁 和 口 中 的 猥褻 言談 一概 除 掉。……要 脱 去 舊品格 和 舊 行為。要 穿 上 新品格。”(歌羅西書 3:8-10)上帝 的 要求 太 高 了 嗎?不 是 的,人 是 可以 改變 過來 的。 * 怎樣 才 能 做 到 呢?

首先,要 不斷 學習 聖經,確切 地 認識 上帝。(歌羅西書 3:10)一 個 人 虚心 學習 聖經,了解 造物主 的 美好 特質,認識 上帝 的 正義 標準,他 就 會 開始 愛 上帝,想 做 一些 令 上帝 開心 的 事。(約翰一書 5:3)

第 二,要 留意 自己 跟 甚麽 人 來往,小心 選擇 朋友。“容易 發怒 的,你 不要 跟 他 結伴;脾氣 暴烈 的,你 不可 跟 他 來往。不然,你 習慣 了 他 的 行徑,自己 就 陷入 網羅。”(箴言 22:24,25)

第 三,要 看 清 暴力 的 本質。一 個 人 有 暴力 傾向,其實 反映 出 他 嚴重 缺乏 自制力。相反,人 愛好 和平,就 顯示 出 他 內心 有 很 强 的 力量,能 控制 住 自己。箴言 16:32 説:“不 輕易 發怒 的,勝 過 勇士”。


“要 力求 與 衆人 和睦”。——希伯來書 12:14


暴力 會 有 終止 的 一 天 嗎?


人們 怎麽 説

暴力 向來 就 存在,以前 就是 這樣,現在 還是 這樣,將來 也 不 例外。

聖經 怎麽 説

“還 有 片刻,惡人 就 不 再 存在……謙和 的 人 必 得 着 大地,大 享 平安,滿心 喜樂。”(詩篇 37:10,11)上帝 為了 拯救 和平 的 人,必定 會 鏟除 暴力 的 人,正如 他 在 古代 鏟除 了 尼尼微 一樣。將來,暴力 必定 在 地上 絶迹。(詩篇 72:7)


婦人在安寧的環境裏料理花草


“性情 温和 的 人……會 承受 大地 作為 産業。”——馬太福音 5:5

因此,現在 就 要 學 會 愛好 和平,讓 上帝 開心。彼得後書 3:9 説:“耶和華……是 對 你們 有 耐心,不 願 有 一 個 人 被 毁滅,只 願 人人 最終 都 悔改。”


“他們 要 把 刀劍 打 成 犁頭,把 槍矛 打 成 鐮刀。”——以賽亞書 2:4
標籤:
瀏覽次數:11    人氣指數:211    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
上帝怎麼安慰我們 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 家庭暴力——可以解決嗎?
 
給我們一個讚!