檔案狀態:    住戶編號:1674023
 微笑米可 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
已故親友的真正希望 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 末日快來了嗎?
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 末日是甚麽?
作者: 微笑米可 日期: 2016.10.09  天氣:  心情:
你 有 聽 過世 界 末日 嗎?如果 聽 過,你 會 想 到 甚麽?也許 是 隕石 撞 上 地球、全 人類 瞬間 毁滅,或 是 地球 的 生態 浩劫,也 可能 是 第 三 次 的 世界大戰。想 到 這些 畫面 也許 讓 人 感到 不安,有些 人 懷疑 是否 真 的 會 發生,有些 人 則 覺得 這 只是 虚構 的 電影 情節。

談 到 末日,聖經 説:“到時 終結 就 會 來 到”。(馬太福音 24:14)末日 又 被 稱 為“上帝 的 大日子”或“哈米吉多頓”。(啟示錄 16:14,16)各 宗教 對 末日 有 不 同 的 主張,聖經 卻 清楚 解釋 甚麽 是 末日。關於 末日 是否 真 的 近 了,聖經 不但 有 明確 的 答案,還 説明 該 怎麽 做 才 能 生還。現在,讓 我們 先 看看 一般 人 對於 末日 有 甚麽 誤解。聖經 説 的 末日 到底 是 甚麽 意思?


末日 不 是……


1. 不 是 地球 被 火 燒 掉

聖經 提 到:“上帝 把 大地 立 在 穩固 的 基礎 上;千秋萬世,大地 永 不 動搖。”(詩篇 104:5)上帝 通過 聖經 向 我們 保證,他 不 會 毁滅 地球,也 不 會 讓 它 被 摧毁。(傳道書 1:4;以賽亞書 45:18)


2. 不 是 遙遙無期

聖經 透露,上帝 早 就 決定 末日 會 在 甚麽 時候 來 到。馬可福音 13:32,33 説:“至於 那個 日子、那個 時刻,誰 也 不 知道,天上 的 天使 不 知道,兒子 也 不 知道,只 有 父親 知道。你們 要 留心,時刻 警醒,因為 你們 不 知道 指定 的 時候 幾時 才 到。”經文 中 提 到 的“父親”就是 上帝,他 會 在“指定 的 時候”帶 來 末日。


3. 不 是 隕石 撞 地球,也 不 是 由 人類 引起 的

末日 會 怎麽 開始?啟示錄 19:11 説:“我 看見 天 開 了,看 哪!有 一 匹 白馬。騎 馬 的 稱 為‘忠信 真實 的’”。19 節説:“我 看見 野獸、地上 的 列王 和 他們 的 軍隊 都 聚集 起來,要 跟 騎 馬 的 和 他 的 軍隊 作戰。”(啟示錄 19:11-21)雖然 啟示錄 是 以 象徵 的 手法 寫 的,但 從 經文 可以 看 出:上帝 會 差 一 支 由 天使 組 成 的 大軍 來 消滅 跟 他 作對 的 人。



哈米吉多頓過後,有些人劫後餘生,遠處冒起濃煙


聖經 提 到 的 末日 是 個 好消息,不 是 壞 消息


末日 卻 是……


1. 終止 腐敗 政府 的 統治

聖經 説:“這些 君王 在位 的 日子,天上 的 上帝 要 設立 一 個 永 不 滅亡 的 王國[政府]。這個 王國 不 會 歸 給 其他 民族,倒 要 把 其他 王國 全都 打 碎 滅絶。這個 王國 必 萬世 屹立。”(但以理書 2:44)正如 上 一 段 提 到,“地上 的 列王 和 他們 的 軍隊 都 聚集 起來,要 跟 騎 馬 的 和 他 的 軍隊 作戰”。最後,“地上 的 列王 和 他們 的 軍隊”將 被 消滅。(啟示錄 19:19)


2. 終止 戰爭、暴力 和 不 公正 的 事

上帝 將“平息 戰爭,直到 地極”。(詩篇 46:9)“正直 的 人 才 能 在 地上 安居,無 過 的 人 才 能 在 地上 存留。可是 邪惡 的 人 必 從 地上 剪除,詭詐 背信 的 人 必 從 地上 拔 出。”(箴言 2:21,22)“看 哪!現在 我 更新 一切。”(啟示錄 21:4,5)


3. 終止 所有 誤導 人 的 宗教

“先知 説 假預言,祭司 仗勢欺人。……末後 你們 怎麽 辦 呢?”(耶利米書 5:31)“到 那個 日子,很 多 人 會 對 我 説:‘主 啊,主 啊,我們 不 是 奉 你 的 名 説 過 預言,奉 你 的 名 趕 過 邪靈,奉 你 的 名 行 過 很 多 異能 嗎?’到時 我 就 要 向 他們 聲明 説:我 從來 不 認識 你們!你們 這些 行事 不法 的 人,離開 我 去 吧。”(馬太福音 7:21-23)


4. 擁護 邪惡 制度 的 人 的 終結

耶穌 基督 説:“光 來 到 世人 當中,人 因為 自己 所 做 的 事 邪惡,就 愛 黑暗 而 不 愛 光,這 正 是 他們 被 定罪 的 理由。”(約翰福音 3:19)聖經 描述 在 義人 挪亞 時代 一 場 全球 災難,説:“當時 的 世界 被 洪水 淹沒,就 毁滅 了。可是,憑 着 同樣 的 話語,現在 的 天地 給 保存 下來,直 留 到 不敬虔 的 人 受 審判 遭 毁滅 的 日子,用 火 焚燒。”(彼得後書 3:5-7)


請 留意 聖經 把 未來“人 受 審判 遭 毁滅 的 日子”跟 挪亞“當時 的 世界”相比。“當時 的 世界”被 毁滅,這裏 説 的 世界,指 的 到底 是 甚麽?不 是 我們 的 地球,而 是“不敬虔 的 人”,也 就是 跟 上帝 敵對 的 人。同樣,在 審判 的 日子,上帝 的 敵人 也 會 被 消滅。上帝 的 朋友 會 像 挪亞 一 家 一樣 受 到 保護。(馬太福音 24:37-42)

想像 一下,上帝 會 消除 所有 邪惡 的 影響,到時,這個世界 會 變 得 多麽 美好!聖經 提 到 的 末日 是 個 好消息,不 是 壞 消息。但 你 也許 會 很 想 知道:聖經 有 沒有 説 末日 甚麽 時候 會 來?快 來 了 嗎?我 可以 怎樣 做 好 準備 呢?




末日 之後 的 情況 會 是 怎麽樣 的 呢?不 少 經文 描述 這個 美好 的 前景,例如,啟示錄 21:4,5 説:“‘上帝 要 擦 去 他們 的 所有 眼淚,不 再 有 死亡,也 不 再 有 哀慟、呼號、痛苦。從前 的 事 已經 過去 了。’坐 在 寶座 上 的 説:‘看 哪!現在 我 更新 一切。’”上帝 希望 你 能 安然 渡 過 末日,還 説明 該 怎麽 做 才 能 生還。
標籤:
瀏覽次數:36    人氣指數:236    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
已故親友的真正希望 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 末日快來了嗎?
 
給我們一個讚!