檔案狀態:    住戶編號:3282213
 shell 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
Happiness 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 DictaTranSpeech
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 禱告時光
作者: shell 日期: 2015.09.26  天氣:  心情:


早安,求神祝福身邊那位最親密的家人,他幸福,我就一起幸福。
約書亞記 24:15 …至於我和我家,我們必定侍奉耶和華。
親愛的天父,我來到祢的面前向祢禱告,為了我愛的人來祈求,祢的話語要成為我和我的另一半每日的幫助。
求祢祝福我的配偶,讓他是認識祢並且渴慕祢的,祢的聖靈要看顧保守他的心思意念,讓他的行事為人,不是討我歡喜而是討祢的喜悅;求祢使他是健康的、喜樂的、並且是可愛的,使他做的盡都順利。
天父,求祢給我們倆人有同一個夢想,一個從祢而來的夢想,讓我們可以一起來像這個目標來努力;讓我們能有體貼成全另一半的心,能夠為彼此擺上互相成為幫助,為了祢放在我們生命中美好計劃來共同向前邁進。
求祢使我們永遠彼此相愛,像是祢這樣愛我們一樣,謝謝天父聽孩子的禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們。



早安,天氣開始變化囉~出門記得多穿一點;求神保守看顧家人,讓一切的疾病遠離我們。
耶利米書 33:6 看哪!我要使這城得以痊癒安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明於他們。
慈愛的天父,我要向祢禱告,天氣已經開始轉涼,求祢祝福我的家人們的健康,讓家人們能遠離所有的疾病;尤其是家中的孩子與長輩,白日黑夜都求祢看顧,使他們能充滿活力並且身心強壯的來服事祢。
若有身體不適的求祢來醫治,求祢命令疾病離開我的家人,賜下豐盛的平安臨到我的家中;我要讚美祢,因為祢是信實的神,祢是恩待我們的上帝,我要倚靠祢,使我的家人們從靈裡興盛起來。
謝謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們



早安,家中的青少年來禱告,懇求上帝祝福他們身量與智慧一齊增長。
以弗所書 6:4 你們做父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們
天父求祢幫助我,讓我能夠與孩子們好好的溝通,求祢勒住我的舌頭,使我說的話語不是帶著怒氣跟懷疑,而是有從祢而來的智慧,用耐心與信心來學習欣賞我的孩子,接納他身為青少年這段過程的自我探索跟衝撞。
我要把我的孩子交在祢的手中,求你進入他的生命成為他的保護者;求祢使他敬虔,從年少之時就認識祢,當他面對課業的壓力、同儕間的玩樂,還有因著對世界更多認識而來的誘惑,求祢使他不偏離祢的道路,仍然尊祢為大。
祈求天父的愛現在澆灌我,安慰我在管教兒女上面的挫折,使我重新得力;讓我在親子關係這門功課裡,發現祢豐盛的恩典,盼望祢的愛充滿我的家中,成為榮耀祢的見證。禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。



早安,把心裡的煩惱跟上帝換喜樂吧!因為天父給我們的一定是最好的。
羅馬書8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
主啊!我要爲祢賜給我的新生命,向祢獻上感謝,也要爲祢在我生命中所作的每一件事向祢獻上感謝。因爲這些事的發生,有祢的愛和智慧,祢的目的乃是要我得益處。
耶穌,我要讚美祢,因爲祢向我所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念。並且祢要我一無掛慮,凡事藉著禱告,祈求和感謝,祢要保守我的心懷意念。因此我懇求祢,賜我恩典,讓我建立禱告的祭壇,使我能謙卑凡事尋求祢的面,讓我天天經歷祢所賜出人意外的平安。奉祢的聖名禱


早安,信心是一個特別的禮物,越用越有力量;大聲向我們的困難宣告:『我的神比你大!』
撒母耳記上 7:12 撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說:「到如今耶和華都幫助我們。」
耶和華,祢是幫助我的神,我要讚美祢!
求祢使我脫離罪惡、遠離試探,使我不要得罪祢,不要讓祢的榮耀離開我。求祢聽我的禱告,祢明白我的需要跟難處,給我信心能恆切的仰望祢,不灰心不喪膽,因為祢的恩典必要臨到我的身上。
讓我立定心志每天多花時間親近祢,祢的話語成為我的養份,使我成為強壯又有信心的勇士,勇敢向我的困難誇口;祢要在我敵人面前,為我擺設筵席,因為祢必不使投靠祢的羞愧。
謝謝上帝垂聽我的禱告,一切交托仰望,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



早安,明天去教會吧!愛祢的神在等你,等著給你一個充滿愛的擁抱。
詩篇 138:3 我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。
耶穌,我要回到屬靈的家中,重新感受被祢的愛圍繞的美好;祢一次又一次的在曠野中呼喊我的名字來尋找我,讓我在孤單無助的時候能回到祢的懷抱中;謝謝祢,對我不離不棄的等候。
在祢的教會裡,有弟兄姊妹的關懷與分享,相信祢藉著他們要來安慰鼓勵我,讓我能夠因此充飽電力,面對生活的壓力跟挑戰;求祢幫助我有智慧,不再尋找別的方式來代替與祢親近的滿足感,讓我專心尋求祢的祝福,因為祢的愛是世界上最棒的幫助。
謝謝耶穌垂聽我的禱告,奉你的聖名祈求,阿們。



早安,一起禱告讓上帝的恩典流出家門、流出教會,要使流淚谷都變成泉源之地。
馬太福音 6:10 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。
神啊!我要起來為祢的國來禱告,願祢施行公義與憐憫在這城市,願祢聖靈的火點燃我心中的熱情;主啊,復興我使我甦醒,使我能幫助更多人,傳祢的福音給黑暗中的百姓。
神啊,讓我成為祢活水的江河,使祢愛的江河滿溢我,叫我能愛人並且愛得更真實;我要高舉祢的名吸引眾人來認識祢,因為祢是光,祢是這世代的盼望與方向。
求祢興起更多弟兄姊妹一起為祢的國度擺上,翻轉這地成為祢應許的流奶與蜜之地;求祢祝福教會,讓每一間教會都成為光和鹽,發揮屬靈的影響力,找回失喪的羊群回到屬天的大家庭。
感謝神垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


【禱告讓城市更美好】系列-5.為弱勢族群祝福禱告。
早安,每一個小小的幫助,都是點亮城市角落的燈台,讓我們成為分享祝福的器皿,散播上帝的光在這個世代吧。
路加福音 14:13 你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!
主耶穌,祢說「眼目慈善的就必蒙福,因他將食物分給窮人。」求祢讓我的雙眼明亮,能看到身邊有需要的人們,讓我願意分享祢的恩典給他們一同喜樂。
主啊,祢是看顧孤兒寡婦的神,求祢幫助這個城市中生活並不那麼順利的朋友們,求祢差派許多人來幫助他們,讓政府以及民間的社福團體,能有果效的運用專業協助他們;也求祢祝福從事這方面事工的教會以及機構,在勸募的事情上有餘不缺乏,好來幫助陷在困難裡的人們能認識祢,祢的盼望要進入他們的生命中。
主啊,我知道行善不是要交換祢的祝福,而是求祢的愛澆灌我,讓愛湧流出來,使我成為這個城市蒙福的管道,將福音活出來為要敬拜祢。
謝謝耶穌聽我的禱告,奉祢的聖名祈求,阿們。




早安,上帝嚮導的人生路線總是非常奇妙,放下自己專心尋求祂,就是跨出舒適圈的最佳方案。
約書亞記 4:23 因為耶和華你們的神在你們前面使約旦河的水乾了,等著你們過來,就如耶和華你們的神從前在我們前面使紅海乾了,等著我們過來一樣。
耶和華我的神,我要為了我前面的道路來向祢禱告,我知道祢是領我前進的神,不論我現在走在曠野或是沃土,這都是祢在預備我的地方:祢的意念高過我的意念,祢的道路高過我的道路,當我困惑不知道該怎麼前進的時候,求祢的話語給我印證,讓我明白祢的心意。
神啊,請給我信心勇於跨出舒適圈,如同抬腳跨入約旦河時,河水就要分開,祢的道路在我面前展開,是一條新的,超過我所想像的恩典之路。
也求祢幫助我,使我在現階段的崗位上能全力做到最好,願意不斷的學習新知以及自我要求;讓我做恩賜的好管家,將祢給我的才幹發揮出最大的價值,當祢帶領我進入新的季節時,我在祢裡面已經充足預備。
感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的名祈求,阿們。


午安,為了兒女的課業來禱告,求神讓他們能在學習中認識自己,發揮上帝給他的恩賜。
箴言 9:10 敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。
耶穌,我把自己的孩子交在你的手中,求你給他敬虔與智慧,讓他的學習是為了尋找自己的恩賜,並且越學習越是能認識敬畏你。
求你給他專注的心與自主分配時間的能力,使他的學習是有效率的;每當碰到困難時他是勇於面對挑戰,願意思考並且富有創意的來解決問題。求你使他遠離電玩、3C產品的誘惑,樂於將時間用於課業上,提升自己的學識,使你得榮耀。
主啊!也求你幫助我們做父母的,使我們不要只追求表面的成績;我們要明白如何地看待我們的孩子,以他本來的模樣來愛他,就如同你愛我們一樣。謝謝耶穌垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們。




終生學習
做一個終生學習的人,離開學校並不意味著學習就結束了。學習可以成為一種生活方式,幫助你發揮最大的潛能。我們從未停止學習,總會有新的,有趣的東西等待我們去發現。學習新的技能可能讓人感到有一點恐懼,但每當我們在個人學習上停滯不前時,我們都需要去學習新的東西。
積極地尋求支援和建議,突破停滯期。參加一些培訓,進修,夜校-任何新的興趣都將會有助於發展你的優勢。多看,多聽,讓你的頭腦保持活躍。活到老,學到老。多參加幸福小棧的幸福講堂,讓你的生命充滿幸福的DNA。




【破繭而出】>如何面對情緒地雷。
講員:許新生牧師,周玖玫師母。
我們一生中經過許多情緒地雷,你如何踩到地雷而不粉身碎骨,情緒會帶來的爆發力,如何不會傷害到別人。言語傷害產生的危機會讓人改變情緒。和疏離,如何選擇?迴避,冷漠面對?讓彼此聯結溝通?讓不愉快存在心中?或是得到舒解?
人們往往因為不溝通而帶來家庭危機。溝通是建立人際關心的橋樑。可帶來情緒衝突的緩和。人的行為,一生氣就大聲怒吼,傷害對方也讓我們帶來痛苦和自責,難過,知道對方的難處,適度的關懷則代表關心,期待,渴望,被信任,依靠,希望對方能諒解自己的痛苦,但對方並不知道,如何了解我們的痛苦,自以為是被忽略,想想你的某個難以表達的痛苦,底下有甚麼寶貝?情緒管理是很重要的,人際關係,,感受,期待,渴慕,自我,應對方式。不能讓對方的情緒牽動,因為知道對方大聲的詢問,背後則是關心,耽憂,上帝的兒女,背後有上帝的恩手托住,必須要清楚明白其實對方是關心,和耽心。相信神的愛可讓我們傷痛復原。也可除去情緒ㄥ中的傷感,磨去語詞的雜質稜角。壓力大更能引爆情緒的地雷。人都渴望得到憐憫,安慰。人心也是最複雜的,不完美的罪人都有情緒地雷。如果積壓在心裡,會造成內心很大的澎湃,不關心也會引起情緒不佳。每個人都希望得到讚賞,尊重。關心,不喜歡質疑,詢問,建議,高傲的態度,或言詞大聲,都能引起我們的感覺受傷,這就是情緒。從經文中看見耶穌也有情緒,有憤怒,憂傷,痛苦,但耶穌是慈愛有憐憫的神不會【情緒化】,【情緒是神賜給我們的寶貴禮物】,是人生存,需要,化解問題的重要資訊。情緒在溝通和關係中扮演重要的角色,情緒是很主觀,獨特的,這是情緒的特點。情緒是真實的,情緒是沒有對錯的,情緒是被引發的,情緒也是暫時的,它會慢慢消失,情緒發生時不可做出任何重大決定,情緒會推動我們的行為,做出錯誤的決定。情緒會影響生理。面對情緒的態度不要害怕,不要激動【情緒化】,不被它掌控。經上說:生氣不可犯罪,不可含怒到日落。值得省思。學習標明情緒,情緒可建立親蜜關係,允許別人有不同的感覺,情緒沒有對,錯,不要否定別人的感覺,表達情緒的方式是學來的?我模仿誰?原生家庭的父母嗎?察覺後並跳脫模式,情緒的舒解,很重要。改變觀念,可改變情緒,不要忽略想法帶來的情緒,如何定義自己的價值,上帝的兒女是尊貴的,因為上帝愛我們,甚至為我們死,來贖罪,箴言4:23,你要保守你的心,勝過保守一切,因為一生的果效是有心發出的。>>修正想法>檢視想法>>林後5:17若有人在基督裡,舊事已過,都變成新的。不要有非理性思考,要有習慣性思考。不要有負面情緒。如有負面情緒產生。要回到基督的真理上。對自己的看法,對別人的看法,對基督的看法,當情緒得到舒解後,情緒地雷就拆除了。真正安全的依附是在上帝的真理上接納改變心態,但是缺點在上帝是看重的,神的兒女都是祂的寶貝,神的能力能醫治不完美的我們。求神賜與屬天的智慧,關心別人。從神的眼光恩典來理解事情的始末,讓改變帶來醫治。讓情緒能因著神的話語【破繭而出】。不被負面情緒捆綁。






你的生命中《最好的故事》還沒有開始!
張茂松 牧師
「…人都是先擺上好酒…你倒把好酒留到如今!」約2:10

上帝的恩典都是愈來愈好。
從創世的時候開始,就是由「好」到「甚好」。

亞伯拉罕的故事從七十五歲開始、摩西的故事從八十歲開始、
約瑟前面在痛苦中過去,後來成為埃及的宰相。
約伯前頭受苦非常,最後上帝給他的恩典遠大於他所失去的一切。

祝福每個人,你的生命中最好的故事還沒有開始。
每早晨都是新的,每個恩典都是新的!------------------------From my group leader, Hoyu dated October 5th, 2015






早安,今天一起來為我們的家人禱告,上帝要把愛與恩典放在我們的家人中間。
哥林多前書13:13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。
親愛的天父,我要為我的家人禱告,求你在我的家中掌權,使我的家恢復到你創造時的美好模樣,按著你的秩序,發揮家庭原應有的功能。
你使喜樂充滿在我的家中,若有隔斷的牆求你拆毀,我們要彼此饒恕、重新和好,使我們家中的每一個人都能彼此相愛。你說一人信主,全家得救,求神幫助我能向還未信主的家人傳福音,求你給我勇氣還有智慧,口能說造就人的話,帶領家人來認識你;求你將這樣的福氣賜給我,使我全家信主,建立一個在你愛裡的家庭,在你的愛裡一同享受美好豐盛的生命。謝謝天父,垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們。



早安,上帝要為我們開江河,他是不離棄的神,他以慈愛豐富供應。
慈愛的天父,我要大聲來讚美你,你是憐恤困苦窮乏人的神,當我尋求你的時候,你使我歡呼喜樂。
我要為我經濟上的需要來禱告,求你膀臂幫助我能夠突破困境;你吩咐我總要勞力、親手作正經事、就可有餘、分給那缺少的人;父啊!我願遵守你的教導,付出勞力,總作合你心意的事;求你翻轉我的經濟,讓我可以起來幫助需要的人,因我明白一切的貨財都是你給的,我要樂意獻上當納的什一。
主,你明白我的需要,你清楚我的困難,我要倚靠你憂慮愁煩就離我而去;謝謝耶穌垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們。
以賽亞書 41:18我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。



基督徒 最幸福的事不是兩個人的甜言蜜語,最幸福的事是跟妳貴在地上一起禱告!!
基督徒 最開心的事不是跟你去遊山玩水,最開心的事是跟你一起分享神的話語! 基督徒 最仰慕你的事不是你的學歷你的知識,最仰慕你的事是你在神裡面有智慧有亮光! 基督徒 最愛你的事不是因為你外表如何英俊,最愛你的事是你在神面前反省著自己兒痛哭流涕!! 基督徒 最期望的事不是你事業有何偉大的前景,最期望的事能跟你一起同工服事神!!
基督徒 最佩服的事不是你得到上司多高的評價,最佩服的事是你能解答困惑中的人的問題!! 基督徒 最溫暖的事不是兩個人的擁抱,最溫暖的事是我在低谷時你能為我禱告!!
基督徒 最想要的不是無名指上上萬元的鑽石戒指,最想要的是那帶著廉價的戒指卻無價的手永遠牽拉著我的手! 基督徒 最想聽的事不是你嗓音發出的優美歌聲,最想聽的是從你嘴中說出的那從耶和華神那裏得著的智慧言語!! 基督徒 最動心的事不是你給人的感覺,最讓我動的事是你在神面前那顆敬畏的心!! 基督基督徒 最想聽的不是---我愛你!!最想聽的是"神真愛我讓我得著你"!!


27句每位基督徒都該牢記的話

1. 下次如果覺得自己了不起時, 試試行在水上。
If you think you are so great, try walk on the water.

2. 當撒旦提起你的過去時, 請提醒牠的未來。
If Satan mentioned about your past, remind him his future.

3. 你不是幸運, 是蒙福。
You are not lucky, you are blessed.

4. 若想要真正活著, 得先徹底死去。
If you really want to live, you have to die thoroughly first.

5. 機會也許只敲一次門, 但試探卻總是在按門鈴。
Opportunity might knock only once, yet temptation is always pressing the doorbell.

6. 我們常在強壯時, 忘了神。
When we are strong, we always forget about our God.

7. 那些只在星期天呼喚”天父”的人, 在一星期餘下的日子裡活得像孤兒。
Those who only call upon “Heavenly Father” on Sunday, the rest of the week, they are like orphans.

8. 不要以自我為中心, 要以基督為中心。
Do not focus on yourself, focus on Christ.

9. 沒有基督, 沒有平安; 認識基督, 得到平安。
No Christ, no peace; know Christ, know peace

10. 為什麼我們不常向朋友提起神?因為我們不常向神提起我們的朋友。
Why we seldom mention to our friends about God? because we seldom tell God about our friends.

11. 當把你的一切獻給基督, 因為祂把祂的一切都給了你。
You should give everything of yours to Christ as He gave you everything He has already .

12. 你現在所追求的, 值得基督為它死嗎?
What you want to own, worth Christ to die for it?

13. 使你向神靠近的人, 是你真正的朋友。
Those who lead you toward God, are your real friends.

14. 神愛我們, 不是因為我們是怎樣一個人, 而是因為祂是怎樣一位神。
God loves us, not because what kind of people we are, but He is that kind of God.

15. 神的應許像夜空裡的星星。夜越深,星星的光芒越亮。
God’s promises are like the stars in the sky, the darker the night is, the more shine the stars are.

16. 沒有基督的生命, 是無望的盡頭。有基督的生命,是無盡的盼望。
A life without Christ is no hope. A life with Christ has hope without ending

17. 我雖不知道未來掌管著什麼, 但我知道誰掌管著未來。
Although I do not know what future will handle. But I do know who is handling the future.

18. 把你的重擔交給主, 讓它留在主那裡。
Give your burden to Lord & leave it there with Him.

19. 不要畏懼明天, 因為神已在那裡。
Do not be afraid of Tomorrow, because God is already there.

20. 當你除了神, 一無所有時, 你將知道神就是你全部的需要。
If you have nothing else besides God, then you will know God is all you need.

21. 放手交給神, 別再向神講述你的風暴有多大, 當向風暴講述你的神有多大。
Do not tell God how big is your problem, just leave it to Him. Do tell your problem how great is your God.

22. 能夠滿足人心的, 是造人心的那一位。
The only one who can satisfy your heart is the one who created it.

23. 請常常保持著你心裡的光, 因為你不知道, 誰會藉著這光走出黑暗。
Please keep the light in your heart, because you do not know who will use this light to get out of the darkness.

24. 當我們只顧工作的時候, 我們獨自工作; 當我們禱告的時候, 神工作。
If we care only about work, we work ourselves alone. When we start praying, God works

25. 神無所不在, 所以我們可以隨處禱告。
God is everywhere, so we can pray everywhere, anywhere.

26. 一個沒有需要的人永遠見不到神蹟。
If one has no need, he will never see miracle.

27. 敬拜提醒我們生命的價值, 但世界卻使我們忘記它。
Worship remind us the value of our life, yet the world let us forget about it.

你最喜歡哪一句呢?請留言分享你的感動喔!
詳全文: http://www.luke54.org/view/34/3160.html#ixzz3mzPoyfdu
出自《水深之處福音網》
標籤:
瀏覽次數:548    人氣指數:768    累積鼓勵:11
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
Happiness 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 DictaTranSpeech
 
給我們一個讚!