檔案狀態:    住戶編號:2318377
 起點也是終點 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
你是別人的貴人嗎? 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 奇妙的感應
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 中元普渡 <鬼有話要說>
作者: 起點也是終點 日期: 2017.09.07  天氣:  心情:
引用自慈悲門網站

我們是一羣餓了很久的鬼 到現在因為人根本不了解我們 害怕我們 離我們遠遠的一些假裝會通靈的壞人利用人看不見及恐懼的心理 裝神弄鬼的騙財騙色 人被騙得慘兮兮 而我們卻什麼也沒得到! 日日只有望著天哭泣~

在陰間的我們和陽世的人差別只是 我們無德你們有福 你們有肉身我們等待轉世 ~

今天 因為觀音菩薩來了 所以人才開始注意和關心我們當鬼的痛苦 中元普渡鬼門開啟沒錯 但並不是每個鬼都能放大假出來走走 !

哪些鬼才有資格條件在人們俗稱的鬼月中可以出來逛逛呢?
其實是必須要經過閻王爺他的審核批准 除了我們本身在地府的表現要良好外 還需要陽間在世的親人有行善積德的種種條件 我們才能在中元普渡的這段時間出來與陽世的家人見見面 吃他們親手煮的食物 一解思念家人之苦 二解口腹之饞 但是 嗚、嗚、嗚~~~ 我們的心都碎了!

我們 不僅沒有看到香噴噴 熱騰騰的飯菜 也沒有看到人們真誠想念親人的一顆心 這讓期盼了一整年的鬼道眾生傷心不已啊! 眼前盡是那些冰冷的罐頭食品 沒烹煮過的米和 麵條 一包包用塑膠袋裝著的零食、糖果意念上清楚寫的是某人要吃的食物 並不是想著要請我們吃 這種感受像是從天上掉到了地下的失望!

唉! 早知道當初當人的時候就應該要相信有鬼神的存在 由於當人的時候沒有親近善知識 多基點德行 傲慢自稱鐵齒族 只相信自己存在 所以今天也落得別人不相信我存在的下場 呼天喊地也只有觀音菩薩救苦救難能聽見我們的哭泣~~

我藉著慈悲門裡的修行者來傳達所有鬼道眾生的想法 其實 你們要(慰勞)拜鬼很簡單只要是煮過的食物我們都可以吃 千萬不要用一些生的食物 和泡麵、罐頭、 汽水、零食 、奶粉等來祭拜我們我們真的沒法吃 這些食物啦! 拜託這些 一定要過火川燙過 (煮過) 熱菜熱飯 雞鴨魚肉這些我們都吃 不過不要為了我們而殺生 那我們的罪業會更加深重!

還有 我們都能知道祭拜者誠心或不誠心 因為從食物上就能讀到人的意念在想甚麼?
還有這食物要買給誰吃的 ?通通一清二楚 ~ 所以要從買食物開始就要想著這些食物是拿來祭拜用的 為了誠心祭祖或施食給鬼道眾生 並且希望能獲得一整年的平安!

還有 拜完鬼的食物 人是不能再吃的 一定要通通丟掉 不要覺得可惜或浪費因為我們確實吃完了那些食物 吸乾了食物的精氣神 那些食物還有我們留下的殘骸唾液 你們若再吃的話 會容易拉肚子或生病 並且人乾淨的陽氣會被鬼氣染濁

(有常拜拜的人一定不難發現 拜過的食物容易腐壞) 人的運氣也會大受影響 ! 我不明白這些為何你們人都不知道 !
還是說了你們不信 ! 非要等自己當了鬼才要相信 那真的太晚太晚了~

為了感謝你們過去佈施的每一餐 我們透過有德行的修行者請他們轉達一定要告訴你們這些真實的事情~

希望每年的中元普渡 我們都能吃到熱騰騰 溫暖誠心的飯菜 這樣我們在人間的這段假期也就不會因為悲傷失望所產生的忿怒而讓陽世的人不平安 ~

補充說明:

1.神 佛 菩薩 吃的是心意 只要 香花 水果即可供養神不必點香 但並非每個人都能將花果 供物上供到佛菩薩

唯有言行如一修德 行善的人的心意 才能上供至神佛菩薩所在之處

因為神佛菩薩不接受人付出有所求的不淨供養 所以要以誠心無求的念頭供佛

人吃了神佛吃過的水果 可以增加福氣 清淨的仙氣


2.欲界的鬼神 吃的是食物煮過產生的熱氣 香氣 精氣 要點香 以念力 招引祂們過來 享用

祂們雖無肉身 但多數在修行 故有恩必報 有肉身的人 可與之互動 互助結善緣

但除非靈格是下品人或造惡業將入畜牲道者

靈格高者不應吃靈格低者吃過的食物(祭品)否則將沾染濁氣易病也


歡迎轉載





感謝師姐分享鬼道眾生的心聲,解開了小紅好多疑惑。

我們這些人類因為傲慢,聽不到祖先和鬼道眾生的聲音,全憑自己的猜想去做一些所謂的上供下施,有沒有作用全然不知。

小紅這麽多年但凡過節都在寺廟寫牌位,每次都是好几千人民币,但是從沒有人告訴小紅這樣究竟有沒有效果,所謂的超度者是否是德行如一的真正修行人。

小紅進入佛門已有十年,接觸過各门派的“高僧大德”,但是小紅一直停留在被動接受信息的狀態,沒有自己獨立思維,其實心理好多疑惑沒有解開,導致越修越亂。

小紅學過藏傳佛教,學過凈土宗,學過地藏法門,學過“心靈法門”,甚至儒家道家都去參學過。寺廟拜了好多,佛教五大名山去了四個,每年花很多時間去寺廟去道場做義工,各種折騰,小紅不知為何這樣?

直到遇到大士,雖然短暫的三天,但是小紅終於明白,我一直在尋找的真佛終於來了…

於是,小紅開始有了自己獨立思考的能力,不再鹦鹉学舌;
小紅有了超凡入聖的信心,不再迷茫;
小紅有了遍學一切法的決心,不再懈怠;
小紅也開始了自己人生創業的新裏程,不再避世

小紅雖然唸經少了,放生少了,牌位也不寫了,也不捐錢盖庙了,但是家庭越來越和諧,家人越來越健康開心,小紅的事業也越來越順利如有神助。還有小紅女兒的巨大轉變…

以上種種,全賴大士和眾神庇佑,開啟了小紅智慧之門,大士的觀音法語和開示如同千年暗室的一盞明燈!

師兄姐們有修有证,慈悲喜舍,六度萬行,為小紅做了善的示範,感恩大家!



回覆
修行者各有不同的修行“證量”,有高有低,但絕不能統稱為“佛菩薩”。
修行人是不能妄用自己修行的能力,或為拓展自己的地盤,到處去聚眾或募款,蓋廟收供養,利益自己,然鬼道眾生卻越來越苦,什麼也沒收到!於苦海中沉淪千百年,如此能不起瞋心,使陽間不平?

標籤:
瀏覽次數:614    人氣指數:2334    累積鼓勵:86
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
你是別人的貴人嗎? 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 奇妙的感應
 
給我們一個讚!