檔案狀態:    住戶編號:1947951
 一個人的時候 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
極具威力的轉化經典《僧伽吒經》 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 我可是找了你三十多年啊
作者: 一個人的時候 日期: 2012.12.21  天氣:  心情:


 我生長在一個小縣城,和許多人一樣,我和家人過著很普通很簡單的小康生活,父母是普通幹部,堅定的無神論者,自己身邊從小到大都沒出現過或聽說過任何有關鬼神的事,我生長的那個地方沒有任何寺廟,所以我從小到大都沒聽說過佛法,最早聽說佛菩薩是上小學時看《西遊記》的時候。







我們當地也有一些老人家供觀音菩薩,我奶奶(住我小叔家裡)在她自己的房間裡面也供了一尊小的觀音菩薩,我奶奶不識字也從來沒有和我講過有關觀音菩薩的事蹟,只是她命運坎坷,看見別人供著她也跟著供,只有初一和十五的時候才燒個香拜拜,奶奶也從來都不會讓我們給菩薩上香,我也沒見到當地有老人家會念經、念佛或念咒的。







觀音菩薩在我的心中就像每天都會經過我家門口的送信送報紙的郵差一樣,雖然你經常都會看見他們,但你從來都不會想去認真地看看他們長著什麼樣子或去了解他們是怎樣的人。我一直認為,佛教的存在是為了安慰舊社會生活在水深火熱中的人們,或者就是統治階級統治麻痺人民的工具。







高中畢業後,我到大城市裡繼續讀書然後工作。在03年的時候,我進入了一間港資企業里工作,老闆是個很善良的人,後來我才知道老闆是位非常虔誠的天主教徒,同事中也有不少的天主教徒,並且他也極力地向員工推薦天主教,向我們派發了不少小冊子。剛接觸天主教的時候,知道天主教徒辦了許多學校醫院幫助了許許多多的人,我為他們樂善好施不求回報的思想所吸引,那時候我逢週末就會到教堂跟著去做禮拜。在學習的過程中,我發現天主教雖然是很好的宗教是傳播善知識的,我心底
也覺得天主是存在的,但總是覺得心中有些疑問無法從中解開,一直沒有動力去參加洗禮也沒有真正成為教徒。直到前年也就是2010年10月我才慢慢接觸到了佛教,心中的疑問慢慢地找到了答案,也一步一步地找到了自己。







記得在2010年10月的某一天(我怎麼也回想不起具體是哪一天了)的中午,我在家裡吃完飯後午休,不知睡了多久,夢中突然出現了一位非常美麗的少女,年齡大概十六七歲,當時我就想,“哎呀,這是哪位女明星長得那麼漂亮”,因為好久沒追星也不認得幾個女明星了。我就這樣一直目不轉睛地看著她,然後心裡又想,“嗯,不僅長得漂亮而且超凡脫俗,會不會是天上的仙女呢?”







這位美麗​​的少女就這麼站在那裡一動不動地莊嚴的望著前方,相貌很端莊,神情充滿了自信。這時,我開始非常認真仔細地端詳著她,她垂著一頭烏黑飄逸長長的秀發,雖然是古裝打扮但頭上沒戴任何珠釵頭飾,身上也沒有戴任何金銀珠寶項鍊手鐲之類的東西,臉上也沒有擦胭脂水粉,模樣非常素淨。但是她皮膚白裡透紅,就像和田白玉一樣雪白而且晶瑩剔透,精緻無比的五官粉雕玉琢完美得無法挑剔,臉上散發著如中秋明朗的月亮一樣無限的光芒,那光芒是任何珠寶鑽石都無法媲美的。少女非常的端莊美麗,見到她的人只會滿心敬仰稱讚絕不會生起任何褻瀆之心。她身著輕盈如蟬翼,雪白雪白像婚紗一樣但又沒有婚紗那麼俗氣而是簡潔樸素的款式的古裝白色紗裙。







正在這時我腦子突然間就閃出一個念頭:“白色的紗裙,白色的紗裙-------難道這就是傳說中的觀音菩薩!!!”正當我這麼想的時候,少女就突然間消失了。我記得非常清楚,少女顯現了大概有兩三分鐘的時間,一直到我腦子出現觀音菩薩這四個字的時候才消失的。







沒多久,​​我就從夢中醒來,醒來時這個夢在我腦子裡還非常清晰,完全不覺得是個夢,當時我呆坐在床上想,“我剛剛夢見觀音菩薩啦!”正當我回憶起觀音菩薩美麗莊嚴的樣子時,突然間心中好像被一股非常清洌的泉水沖洗了一下,非常非常的舒服,但感覺又不像是那個肉做的心臟更加不是大腦(後來學了佛以後才知道應該是我那鋪滿了塵垢的靈魂)。







總之,這個夢鏡非常真實,之後幾天每當我憶起夢中的觀音菩薩美麗莊嚴的樣子時,那種靈魂被一股非常清洌的泉水沖洗的感覺又會再重現一遍,我能憶起這個清晰夢鏡大概有一個月左右,可惜我不會畫畫,一個月後就只能記起菩薩大概的樣子了。不過,觀音菩薩臉上散發著那如中秋明朗的月亮一樣,散發著無限的光芒,和那靈魂被一股非常清洌的泉水沖洗的感覺我將一輩子都無法忘記。







那時,我還在想這位真的是觀音菩薩嗎?我怎麼會夢見觀音菩薩而不是聖母瑪莉亞呢? (為自己當時的想法嚴重懺悔!!嗡班雜薩垛吽!嗡班雜薩垛吽!嗡班雜薩垛吽!)我想我從來不信佛也不拜佛也不燒香,怎麼就會夢見菩薩呢?如果是觀音菩薩,那菩薩找我是不是有什麼事呢?觀音菩薩只是看著前方也不和我說話,她會不會有話想和我說呢?嗯,得去寺廟裡找找這位觀音菩薩問個清楚?現在想想當時的自己還真是夠愚鈍的。







自從接觸佛法以後,我才發現自己以前非常愚癡,做了許多的錯事惡事,例如殺生,以前沒有聽聞佛法時,以為動物天生就是給人吃的,念小學時就會殺雞殺魚而且一點都不會手軟,從來都不覺得它們也是一條生命,就像砍蘿蔔一樣,甚至看見螞蟻蜘蛛也要用開水燙死用腳踩死(在此嚴重懺悔!!嗡班雜薩垛吽!嗡班雜薩垛吽!嗡班雜薩垛吽!),導致心性非常愚鈍,人也很麻木冷漠,不懂得主動關心別人,看見父母病了也不會噓寒問暖,總是不願意幫父母做家務。身體也比較虛弱且脾胃很差,雖然吃得不少但人很消瘦沒有精神,風一吹就要倒下一樣。這時我慢慢相信佛法講的因果。我開始去放生,只要我休息就去,有時幾十塊有時幾百塊,剛開始放生時不知道被人盯上了,放下去沒多久就大部分都被人抓了去。後來,我就謹慎了,一邊走一邊唸放生儀規找些偏僻的地方兜多幾圈確定沒人跟上,迅速放下就走,一邊走一邊再迴向給六道眾生。我還到寺廟裡請了地藏經和金剛經和大悲咒回去唸,特別是金剛經,雖然念了幾百遍也不懂講什麼,但越念越喜歡越念越歡喜,有一種相見恨晚的感覺。







就這樣一直念經和放生了一年多後,今年5月份的某一天,我去寺裡上香,那天上香的信眾不多,那天我拜完佛後,跪在釋迦摩尼佛前心裡默默地對佛說,“佛祖我現在很想好好學佛啊,自己亂學好像很危險,網上說瞎煉還可能會著魔,但是弟子天性愚鈍也不知道去哪裡能找個和自己有緣的好師父,要是不謹慎跟了位邪師就慘嘍,您說怎麼辦呢?”,然後,我又滿懷心事地到走觀音菩薩前,拜完菩薩後跪在菩薩面前對著菩薩說,“觀音菩薩我該怎麼辦呢?大慈大悲的觀世音菩薩,大慈大悲的觀世音菩薩,我知道您從小到大都一直在我身邊保佑著我,我相信您是真實存在的,我知道您在這裡,您不要當看不見我喔,我就是知道(感覺到)您在這裡,您倒是下來和我說說話啊,……觀音菩薩,我沒有天眼也沒有神通,我看不見您也聽不見您說話,您就不能下來教教我佛法嗎,我真的很想好好地學習佛法但又不知道怎麼學,我不想一直這樣子盲修瞎煉下去。菩薩我該怎麼辦好喔?”







這樣過了幾天后,我突然發現段師兄博客裡面公佈了各地共修中心的QQ群號碼,這時我趕緊加入了我們當地的QQ群,當時還一直猶豫了兩三個星期要不要去共修中心看看。終於,在一個週末的下午,我走進了共修中心,那裡的師兄師姐很熱情,我一點都不覺得那裡陌生,很快我就融入了我們的大家庭,參加了第一次共修,第二個週末我再到共修中心的時候,有位師姐問我皈依了沒?我說還沒呢。她說,你好運氣啊,上師下下個星期可能就要過來了。我心想好巧啊,我來的真是時候。







六月中旬時,上師週一就到了,可我工作不知為什麼突然間就變得忙起來。直到週六才見到了上師。以前看段師兄的博客時,聽到過上師的名字也看見過上師的相片,並不覺得上師很特別。那天我提早去到了會場那裡,去到會場時會場已經來了不少師兄姐。我找了個最遠且靠角落的位置坐下,我坐在那裡還在猶豫不知道是否與這位活佛有緣呢。慢慢地來的人越來越多,那個不算小的餐廳座無虛席,甚至過道都站滿了人。記得那天歡迎表演完以後,師兄姐請上師到台上做開示。當我一聽到上師的聲音時,頓時覺得汗毛聳立,激動的差點喘不過氣來,內心充滿了歡喜。這時,我感覺到了一個聲音在對我說:“現在看見我沒?聽到我的聲音沒?”







“是的,我看見了也聽見了,感恩佛菩薩!感恩佛菩薩!我一定要皈依這位上師好好學佛。”大恩上師嘎瑪仁波切怪不得被人稱為活佛呢,果真是位活著的佛菩薩,而且是位說話非常幽默風趣的佛菩薩。佛菩薩們真是真實不虛地存在於人世間啊! ! !就這樣,我非常幸運地成為了上師的弟子。







第二天是蓮師薈供,蓮師薈供完,上師問我們有什麼疑難問題,師兄師姐們圍著上師問著各種各樣修行上和生活上的疑難問題,我在一邊遠遠地看著上師,心裡覺得能在上師身邊就已經很幸福了,剛皈依沒有修過也不知道問什麼問題。上師耐心地回答著每個師兄姐的問題,一直到絕大多數的師兄姐都離開了,上師問你們還有沒有什麼問題呢?沒有我就下班嘍!我們幾個師兄姐都笑了起來,上師您真是超可愛的。上師整理好衣服起身走到門口時突然停了下來,盯著門口的牆上掛著一幅有十一面觀音菩薩畫像的年曆,畫像的下方印有藏傳大悲咒,這時上師突然說,“喔,這上面還有大悲咒啊。”這時我心想,大悲咒也會念啊,這時上師自己已經開始念了起來:“南摩惹納乍雅雅,南摩阿里雅佳納,薩嘎拉貝若佳納,阿尤哈拉雜雅,達他嘎達雅,阿拉哈帝,桑雅桑布達雅……”這時我才發現上師念的不是我以前學的大悲咒,後來才知道上師念的是藏傳大悲咒,我從來沒聽說過還有另外一個大悲咒。我認真地聽著上師和其他師兄姐們非常流利地充滿節奏地念誦著,真是太好聽了。這時,我感覺到上師應該是知道我性格內向,想問問題又不知道怎麼發問,所以不動聲色地教我念與我很有緣的藏傳大悲咒。 (我從來沒和上師講過我夢見過觀音菩薩的事喔)我回到家裡趕緊上網搜索出藏傳大悲咒的mp3然後下載到手機,反反复复地聽著念著,後來在山上做八關齋戒念藏傳大悲咒時我已經可以背誦了。感恩上師!







今年7月份的夏季法會在上師的加持下我很順利就參加了。昌列寺非常莊嚴,法會很殊勝,在山上的每一天心中都充滿了法喜。可就是如此殊勝的法會,由於自己本身的業障習氣很深重,有一天我坐在莊嚴無比的大殿裡突然心中跳出了一瞬間的疑惑,“別人年休都去度假去享受人生去了,自己為什麼要坐著這裡參加法會?”雖然只是一瞬間但立刻就為自己的想法進行了懺悔(嗡班雜薩垛吽!嗡班雜薩垛吽!嗡班雜薩垛吽!),天啊!這樣殊勝的法會我在想什麼啊! !







有一天快到中午吃飯時,上師說等一下吃飯前讓財旺師父領你們去參觀一下老廟、觀音殿和臥佛殿。當財旺師父領著我們進入觀音殿二樓時,就在二樓一個角落的房間裡,我見到了夢中的那位少女觀音菩薩。當時我一見到觀音菩薩時就趕緊給菩薩磕了三個大頭,當我抬頭再認真看這位菩薩時,心中不免大吃一驚! ——這不就是在我夢中出現過的少女觀音菩薩嗎?真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!因為藏傳佛教的觀音菩薩形像都是男相的四臂觀音或千手觀音,完全沒有想到會在這裡藏地的寺廟見到…當時真是覺得又驚又喜(到現在我都不清楚這尊少女觀音菩薩怎麼會出現在這裡,由於自己當時有點激動而沒聽清財旺師父的介紹,很慚愧…),這尊觀音菩薩和我們正常人的身形一般,栩栩如生莊嚴而又非常悠然自得的坐在那裡,神情模樣與我夢中的一模一樣,只是人們在她身上增添了許多的金銀珍寶配飾來展現她的光芒。我激動地熱淚盈眶,等到其他師兄姐都離開只剩下我一個人的時候。我趕緊走到菩薩面前輕輕地握著菩薩的右手激動地說:“觀音菩薩您怎麼會在這裡?我找了您一年多哩!”這時,我聽到一個聲音似乎在回應我, “我可是找了你三十多年啊。”“我明白了,感恩菩薩!!”我再次給菩薩磕了三個大頭。

標籤:
瀏覽次數:88    人氣指數:488    累積鼓勵:20
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
極具威力的轉化經典《僧伽吒經》 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 
 
住戶回應
 
時間:2012-12-21 15:29
她, 54歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  


給我們一個讚!