檔案狀態:    住戶編號:1332579
 紅豆南國 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
放手好難 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [練rap翻唱]手寫的從前
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 戀愛中的旋律
作者: 紅豆南國 日期: 2015.11.26  天氣:  心情:
「世界上最不缺的,或許就是和愛情有關的作品吧!」我常常這麼想。

每個人都有自己對於愛情的領悟,但不論是喜、怒、哀,還是樂,它都是我們生命中永遠的課題。

這不是說友情、親情就不存在,事實上,它們反而是息息相關的,好比從友情變成愛情,或是從愛情變成親情等等。

因為喜歡,所以產生了友情;因為有異於常人的喜歡,所以變成了愛情;因為愛情已經成為生活中的一部分,所以化成了親情........

很多人常常說自己不受喜愛,覺得自己很孤單,沒有什麼活下去的動力。

可是,真的是這樣嗎?

對一個身體健康的人來說,活著是一件很簡單的事,只要有攝取到營養,不出意外的話,基本上都可以活到七老八十。

但是如果失去了活下去的「動力」,就算身體再好,也如同行屍走肉。

其實這種「動力」可以從很多地方獲得,單看呈現的方式。

就好像你陪獨居老人說話,藉由說話的過程中,彼此獲得了所謂的「動力」;就好像藉由聽音樂的方式,獲得了「動力」;或者是藉由運動紓壓的方式,獲得了動力..........

有好多好多的動力就在自己的身邊,只是看自己接收到的,到底是怎麼樣的「動力」。

不管是正面的還是負面的,這些動力都會對自己的人生產生莫大的影響。

儘管有些看起來或許令人覺得微不足道,但就好像旋律一樣,等到自己發現時,才知道原來這首歌已經深印在腦海裡了。

對我來說,這樣的旋律真的好多好多,不管是悲傷還是快樂,就算不知道如何宣洩出來,也能在旋律中找到屬於自己的頻率。

而最能夠讓我感受到戀愛的旋律,或許就是許茹芸唱的「有你的天堂」吧!

還是要放一下歌詞,推薦大家去聽~(笑

******

歌名:有你的天堂

演唱:許茹芸
作詞:Justin Chen
作曲:Justin Chen
編曲:李欣芸

歌詞:
偶爾也會覺得受傷 自顧自的偽裝堅強
不再委屈依賴你的肩膀 昨天如夢一場

現在的我還是一樣 難免任性有點倔強
失去了你最後我又回到 一個人的地方

曾經為愛付出受傷 想飛到有你的地方
這世界太多的盲目慌張 融化了愛的能量

我會在這裡為你祈禱 就算世界失去了方向
冷漠的城市只剩一道光 愛存在的地方 就是天堂

******

或許生活中總是起起伏伏,讓人不安;

總有幾塊單薄的浮木為我支撐重量,讓我些許安心;

就算冷漠到寒風刺骨、就算黑暗到茫然失措;

儘管如此,只要出現一道光,我都會願意緊緊抓住;

就算世界變幻無常,有愛的地方,就是天堂。

......大概就是這種感覺吧~哈哈!

生活總是有許多不如意,

但我總是能在不如意的隙縫中,

找到愛的蹤影。

珍惜身邊所擁有的,就是有你的天堂 :)
標籤:
瀏覽次數:181    人氣指數:1861    累積鼓勵:84
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
放手好難 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [練rap翻唱]手寫的從前
 
住戶回應
 
時間:2015-12-27 16:55
晚安 妳的日記是我少數在這會真正仔細去看內容且欣賞的

妳的日記很生活化 內容寫著自己對人物事的感觸與看法

而很棒的是 我看到的都是正面積極的 雖然有不滿 雖然有遺憾

但是妳並沒有抱怨 反而是以健康且令人設想的角度去面對問題

對我來說 真正的愛给予既不是谦卑的奉獻,也不是傲慢的施舍。

它是出于内在的豐盈自然而然的流溢,因而是超越道德和功利的考量

其過程是一個人內在心境自然而然的實現 本身即是享受

PS 原本想在妳的留言版留言 但你設定年紀 老年人止步 [=D]


給我們一個讚!