檔案狀態:    住戶編號:1674023
 微笑米可 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
應付天災 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 他們叫做「雷霆之子」
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 天災絕迹
作者: 微笑米可 日期: 2016.10.10  天氣:  心情:
如果 有 人 對 你 說 :“ 沒 多 久 , 世上 就 不 會 再 有 天災 了 。” 你 會 有 甚麼 反應 呢 ? 你 可能 會 說 :“ 天災 是 自然 現象 , 怎麼 可能 沒有 呢 ? 做 白日夢 罷了 。” 你 也 可能 會 這樣 想 :“ 這 不過 是 說笑 而已 。”

天災 雖然 看 似 沒完沒了 , 不過 情況 快要 改變 了 , 而 這個 希望 是 真實 可靠 、 有根有據 的 。 不過 , 改變 不 是 由 人 促成 的 。 人類 還 無法 透徹 了解 自然界 的 運作 , 更 談 不 上 要 調控 或 改變 大自然 了 。 古代 以色列國 的 君王 所羅門 曾 以 智慧 和 銳利 的 觀察力 著稱 , 他 說 :“ 在 天日 之 下 所 做 的 事 , 世人 探索 不 盡 。 不管 世人 多麼 辛勞 尋求 , 也 探索 不 盡 。 就算 他們 說 自己 有 智慧 能 認識 , 仍舊 探索 不 盡 。”( 傳道書8:17 )

既然 人類 不 能 控制 天災 , 那麼 誰 能 控制 呢 ? 聖經 表明 造物主 有 能力 控制 。 是 他 創建 了 地球 的 生態 系統 , 例如 水 循環 , 並 使 整個 系統 運轉 得 井然有序 。( 傳道書1:7 ) 上帝 也 可以 隨意 駕馭 他 那 無窮 的 力量 , 這 一 點 人類 實在 望塵莫及 。 談 到 這 點 , 耶利米 先知 說 :“ 至高 的 主宰 耶和華 啊 , 你 憑 大能大力 和 伸 出 的 臂膀 造 了 天地 , 這 一切 在 你 都 不 算 希奇 。”( 耶利米書32:17 ) 既然 上帝 創造 了 地球 和 其中 的 一切 , 他 當然 知道 該 如何 管理 , 確保 居民 可以 過 太平 安康 的 生活 。( 詩篇37:11 ; 115:16 )

上帝 會 怎樣 改變 人間 的 景況 呢 ? 你 可能 記得 , 本 系列 文章 的 第 二 篇 說 過 , 世上 很 多 可怕 的 事 構成 了 一 個 徵象 , 標明 人類 正 處於 “ 這個 制度 的 末期 ”。( 馬太福音24:3 ) 耶穌 說 :“ 你們 看見 這些 事 發生 , 就 知道 上帝 的 王國 近 了 。”( 路加福音21:31 ) 上帝 的 王國 是 上帝 在 天上 建立 的 一 個 政府 。 這個 政府 將要 為 地球 帶 來 巨大 的 轉變 , 使 自然界 的 各 種 力量 都 受 到 控制 。 耶和華 上帝 固然 可以 親 力 親 為 , 但 他 卻 把 這個 任務 託付 給 他 的 愛子 。 論 到 上帝 的 愛子 , 但以理 先知 說 :“ 統治權 、 尊嚴 、 王國 都 賜 給 了 他 , 要 各 民族 、 國家 、 語言 的 人 都 事奉 他 ”。( 但以理書7:14 )

上帝 的 愛子 耶穌 基督 已 從 上帝 獲得 所 需 的 能力 , 他 將 會 把 大地 轉變 為 一 片 樂土 。 兩千 年 前 , 當 耶穌 在 地上 時 , 他 已 略略 顯 出 一些 控制 大自然 的 能力 。 有 一 次 , 他 和 門徒 正在 加利利海 的 一 條 船 上 ,“ 不料 , 有 一 股 非常 強勁 的 暴風 刮 起 , 波浪 不斷 打 進 船 裏 , 船 幾乎 滿 了 水 ”。 門徒 都 驚惶失措 , 恐怕 性命 難保 , 於是 向 耶穌 求救 。 耶穌 怎樣 做 呢 ? 他 只是 “ 斥責 風 , 對 海 說 :‘ 不要 作 聲 ! 安靜 吧 !’ 風 就 緩和 下來 , 大大 平靜 了 ”。 門徒 都 驚訝 萬分 , 說 :“ 這個 人 到底 是 誰 ? 連 風 和 海 也 服從 他 !”( 馬可福音4:37-41 )

後來 , 耶穌 升 到 天上 , 並 從 上帝 那裏 獲得 更 大 的 力量 和 權柄 。 身 為 上帝 王國 的 君王 , 他 既 有 責任 又 有 能力 , 帶 來 徹底 的 改變 , 使 人類 在 地上 安享 太平 。

很 明顯 , 許多 災難 不 是 天災 而 是 人禍 , 是 自私自利 、 貪得無厭 的 人 濫 挖 濫 採 所 造 成 的 結果 。 上帝 的 王國 會 對 這些 罔顧 後果 、 執迷不悟 的 人 採取 甚麼 行動 呢 ? 聖經 說 , 主 耶穌 來臨 時 會 “ 同 他 那些 大能 的 天使 , 在 烈焰 騰騰 的 火 中 , 從 天上 顯露 出來 , 要 施行 報應 , 懲罰 那些 不 認識 上帝 和 不 服從 我們 主 耶穌 的 好消息 的 人 ”。 到時 ,“ 敗壞 大地 的 人 也 要 敗亡 ”。( 帖撒羅尼迦後書1:7,8 ; 啟示錄11:18 )

此後 ,“ 萬王之王 ” 耶穌 基督 就 會 全權 控制 自然界 的 力量 。( 啟示錄19:16 ) 他 會 施展 大能 , 使 大地 風調雨順 , 四季 宜人 , 確保 人民 不 再 飽受 災害 之 苦 。 他 會 實現 耶和華 上帝 對 子民 許 下 已 久 的 諾言 :“ 我 就 必 按時 降 雨 給 你們 , 土地 必 有 出產 , 田野 的 樹木 也 必 結 果子 。”( 利未記26:4 ) 人們 會 建設 家園 , 再 也 不用 擔心 辛勞 的 成果 會 在 災害 中 化為烏有 。 聖經 說 :“ 他們 必 建造 房屋 , 自己 居住 ; 栽種 葡萄園 , 吃 園 中 的 果子 。”( 以賽亞書65:21 )


你 該 怎樣 做 呢 ?


像 許多 人 一樣 , 你 無疑 會 嚮往 在 一 個 不 再 有 天災 的 世界 裏 生活 。 你 需要 怎樣 做 才 能 如願以償 呢 ? 要 知道 ,“ 那些 不 認識 上帝 和 不 服從 我們 主 耶穌 的 好消息 的 人 ”, 都 不合 資格 在 將來 沒有 天災 的 世界 裏 生活 。 因此 , 現在 就 必須 認識 上帝 , 擁護 他 對 地球 所 施行 的 統治 。 上帝 要 我們 認識 他 , 並 聽從 王國 的 好消息 , 這個 王國 是 上帝 通過 他 愛子 所 建立 的 。

要 符合 以上 條件 , 最好 的 方法 是 仔細 研讀 聖經 。 聖經 所 含 的 指引 幫助 我們 具備 資格 , 有朝一日 能 在 上帝 王國 治 下 安居樂業 。 請 讓 耶和華見證人 幫助 你 學習 聖經 的 真理 。 他們 隨時 都 樂意 這樣 做 。 只要 你 付出 努力 認識 上帝 和 聽從 王國 的 好消息 , 就 必定 會 見 到 箴言1:33 的 話 實現 :“ 聽從 我 的 卻 安然 居住 , 得享 安寧 , 不 怕 災禍 。”
標籤:
瀏覽次數:91    人氣指數:891    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
應付天災 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 他們叫做「雷霆之子」
 
給我們一個讚!