檔案狀態:    住戶編號:1841957
 ☆傻氣喵喵☆ 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
你為什麼得不到快樂? 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 最不聽話的是我們的心
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 和平鴿
作者: ☆傻氣喵喵☆ 日期: 2017.04.20  天氣:  心情:
修行人發願行菩薩道,就要普及到這些惡道的眾生,來世不再入畜生道而轉人道……

臨終死去可以在心中為牠們做三皈依,灑下佛法種子,一歷耳根,永為道種,期望牠們來世不再墜入惡道,則功德無量。

以前常聽你們說動物狗、貓......等小動物,在路上往生了,妳是怎麼處理,可能過去生中對待動物不友善,會害怕,還好遇到了都有人幫助你跟你一起處理,我信誓旦旦的在內心說:「佛菩薩對我最慈悲,從沒讓我遇到過這樣恐怖的事,頂多路上有障礙物,我將它搬移而已。」

今天下班在公司附近,剛好眼睛直線看過去,下班時間,此時此刻車水馬龍,看牠躺在路中央,鴿子被撞得身體都裂開了,血跡斑斑,羽毛掉滿地,想假裝沒看見的將車子騎過去,但內心過不去、害怕,我跑去找漂亮師姐妳幫忙,但妳可能還沒下班,或有事不在……

我又折回去原地,撿了根棍子,放機車上,口裡念著阿彌陀佛幫我壯膽,我好害怕,今生我也不太喜歡動物,可能過去生中,我對動物也不太友善,我懺悔!

因為弟子從沒做過埋動物屍體,此刻沒車子,佛菩薩保佑,我趕緊拿起機車內的塑膠袋,輕輕的將鴿子拾起,放入塑膠袋裡,快快離開,附近剛好有一大塊有土的大空地,我像做賊、做壞事一樣,本來是用木棍挖,但太慢了,我雙手往土裡一直一直挖個洞,將鴿子埋了。

口裡念著鴿子眾生,我是佛弟子,今天仗阿彌陀佛慈悲威神力,現在我幫你做三皈依,請你以至誠心跟我一起皈依,在皈依前,讓我們至心懺悔業障,

由於:「往昔所造的諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。祈求,阿彌陀佛與諸佛菩薩慈悲攝受。」

我來幫你三皈依:

皈依佛、皈依法、皈依僧!

皈依佛兩足尊、皈依法離慾尊、皈依僧眾中尊!

皈依佛不墮地獄、皈依法不墮餓鬼、皈依僧不墮畜牲!

皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟!


最後,我念往生咒七遍,南無阿彌陀佛百遍…願以此功德,讓你即時離苦得樂,隨願往生極樂世界,投生善道,來生入人道,隨善知識修學佛法成就菩提。

人有生、老、病、死;月有陰、晴、圓、缺;有情大地的成、住、壞、空,大自然有生、住、異、滅;自有定律,生死是人生必經之路,任何人都免不了死亡,我們在這些輪迴過程,心境的變化,不也生生死死,死死生生嗎?

無情說法有情聽,智者何必要等無常來臨才感嘆來不及了?似水年華的人生,如夢如戲的生活,如何能超越無常的生命?有的植物、花、草生存少則幾個月,人的生命多則百歲,都是緣起緣滅。


我們的心也隨境在轉,四季的變化,年復一年,而內心的四季也許剎那就千變萬化,不管外境如何的幻化,「境緣無好醜,好醜起於心」,只要我們時時擁有一顆善良的心、無染的心、清淨心,來看這個世界就是琉璃世界。

南無阿彌陀佛

合十與大家共勉之
標籤:
瀏覽次數:162    人氣指數:962    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
你為什麼得不到快樂? 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 最不聽話的是我們的心
 
給我們一個讚!