檔案狀態:    住戶編號:1946111
 澄... 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
時間不多了..想做的事就去做! 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 領悟...
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 人生智慧...
作者: 澄... 日期: 2019.01.05  天氣:  心情:
下面這18集,認真看看,一定會受益無窮!值得共讀珍藏!

第1集
不知不覺中,我們老了、累了,該歇就歇,身體很重要。困了,該睡就睡,別總熬夜。餓了,該吃就吃,別再節省。
一輩子很短,眨眼就要過完,不要把好東西留到最後,省來省去,啥都得不到。不知不覺中,我們老了。
別和小人計較,別和家人生氣,別和自己過不去,別讓心情不美麗。
活一天,就開心一天;
過一天,就舒服一天。
破事不放心裡,兩耳不聽碎語。

第2集
青春雖然美麗,但也會隨著時間的流逝而退色,只有青春的心境,才是生命中一道不敗的風景。
所以,只要有好的心境,才不會厭倦生活,生命才有活力。

第3集
一個人買了一箱梨,每天都挑幾個爛梨吃掉,吃到最後卻吃了整整一箱爛梨。總結了一下:
上聯:放著好梨吃爛梨
下聯:吃了爛梨爛好梨
橫批:總吃爛梨
感悟:人生亦如吃梨,每天弄點糟心事,一輩子都得糟心下去;把糟心的事放下扔掉,每天陽光一點,你就會燦爛一輩子!
沒有人會天生就懂得控制情緒,真正有智慧的人,是時刻留意不要讓自己栽在壞情緒中!

第4集
浙江杭州靈隱寺內有這樣一副對聯:“人生哪能多如意,萬事只求半稱心”。對聯語言樸實,卻富含哲理。
這種“半稱心”的生活和知足常樂、隨遇而安的心態,被林語堂先生稱為“中國人所發現的最健全的生活理想”。
“半稱心”不是無奈和消極,
而是一種豁達和智慧;自古人生最忌滿,半貧半富半自安;半命半天半機遇,半取半舍半行善;半聾半啞半糊塗,
半智半愚半聖賢;半人半我半自在,半醒半醉半神仙;半親半愛半苦樂,半俗半禪半隨緣;人生一半在於我,另外一半聽自然。

第5集
看了那麼多的《人生寄語》,孰不知僅用四個漢字即可明了整個人生:尖、斌、卡、引:
“尖”字,能大能小,
“斌”字,能文能武,
“卡”字,能上能下,
“引”字,能屈能伸。
正可謂:
人的一生雖複雜,四字簡單即道明。
能大能小明世態;能文能武乃英才;
能上能下淡名利;能屈能伸福自來。
說得太好了,值得我們所有同齡的同學、同志、朋友認真研究領悟!

第6集
①什麼叫幸福?
白天有說有笑,晚上睡個好覺。
②什麼叫智慧?
安排的事能做好,沒安排的事能想到。
③什麼叫情商?
說話讓人喜歡, 做事讓人感動, 做人讓人想念。
④什麼叫正能量?
給人希望,給人方向,給人力量,給人智慧,給人自信,給人快樂。

第7集
心態不同,人生的境遇便會天差地別。
快樂,就是在平淡中窺見了神奇;
幸福,就是於平淡中嘗出了真味。
快樂不是生活的賜予,而是心的領悟。
幸福,不是別人的餽贈,而是心的淡然。
只有甘於平淡,不爭,不執著,不計較,才能感受到更多幸福。

第8集
家,是講愛的地方,不可講理;
家,是放鬆的地方,不可吵鬧;
家,是安心的歸宿,不可囂張;
家,是感情的寄託,不可欺騙。
家要溫暖,而不是冷言冷臉;
家要陪伴,而不是親人離散。

第9集
過日子不求吃香喝辣,不求買好穿貴,但求不吵不鬧,和和睦睦,有說有笑。
人這一生彈指剎那,有個溫馨的家,有個愛你的他/她,就要好好珍惜!男人有福,福一人。女人有福,福一家。
家和才會萬事興,送給所有的老夫老妻,老來相伴,幸福甜蜜!

第10集
寧可裝傻,也不要自作聰明。寧可辛苦,也不要貪圖享樂。寧可裝窮,也不要炫耀財富。寧可吃虧,也不要占小便宜。
寧可平庸,也不要沽名釣譽。寧可自信,也不要盲目悲觀。寧要健康,也不要功名利祿。寧可勤奮,也不能無所事事。

第11集
微笑,不用成本但能創造財富。讚美,不用花錢,但能產生力量。分享,不要費用,但能倍增快樂;學會微笑,善用讚美,
懂的分享,不用健康換取身外之物,不用生命換取個人的煩惱!當心靈趨於平靜時,精神便是永恆!
把慾望降到最低點,把理性昇華到最高點,你會感受到平安是福,清心是祿,寡慾是壽,感恩是喜。

第12集
生活不要安排得太滿,人生不要設計得太擠。不管做什麼,都要給自己留點空間,好讓自己可以從容轉身。
留一點好處讓別人占,留一點道路讓別人走,留一點時間讓自己思考。
任何時候都要記得給人生留點餘地,得到時不自喜,失去時不抑鬱,不冒進,不頽廢,得失之間淡定從容。

第13集
人之所以煩惱,在於記憶;
人之所以心累,在於徘徊;
人之所以前行,在於感恩;
人之所以快樂,在於豁達;
人之所以成熟,在於看透;
人之所以放棄,在於選擇;
人之所以寬容,在於理解;
人之所以為人,在於感情;
人之所以充實,在於過程;
人之所以成功,在於勤奮;
人之所以幸福,在於知足。

第14集
一生有多長,也不過三萬天;永遠有多遠,回頭看看已走過多半。走過坎坷,才知平安就好;嘗過酸甜,才知平淡就好;
歷盡興衰,才懂知足就好;費盡思量,才知糊塗最好。一輩子不長,用心甘情願的態度,過好咱自己下半輩子的平凡生活。

第15集
人到耆暮之年,由於免疫力下降、抵抗力差,難免有這樣那樣的疾病發生,要及時就醫。平時定期體檢,堅持鍛練,不斷增強體質。
要能夠活到八十歲時還能爬山,活到九十歲時還能走路,活到一百歲時還能生活自理,做個新時代健康新老人,每一天都會笑咪咪。

第16集
養生不能馬上讓你年輕10歲,而是過10年後,你身邊和周圍的人都老了10歲,而你還仍然是今天的樣子。
養生不能馬上讓你的病痊癒,而是過10年後,你身邊的人或許都漸漸已離去,而你還是今天的樣子。
養生不能馬上讓你發財致富,而是10年後,身邊的人都為治病破產到處借錢的時候,你卻衣食無憂逍遙自在。
這絶不是危言聳聽,而是現實中的現實!健康是一生中最大的財富,是幸福老年最大的基石。

第17集
吃飯:三分肚饑七分飽;
遇事:三分憂慮七分歡;
吃菜:三分鹹度七分淡;
外出:三分坐車七分行;
飲食:三分葷菜七分素;
健身:三分娛樂七分練;
穿衣:三分涼意七分暖。
退休的同學、同志、朋友們,記住這7點,堅持50年我們每一個人都能夠成神仙!

第18集
要活九十九,清晨郊外走。
要活九十九,走路甩開手。
要活九十九,勤動腦和手。
要活九十九,常去樹林走。
要活九十九,飯後百步走。
要活九十九,剩飯莫入口。
要活九十九,吃飯留一口。
要活九十九,睡覺莫蒙頭。
要活九十九,不怕賢妻醜。
要活九十九,宴席不貪口。
要活九十九,笑聲不離口。

寫的挺好,就學著去做吧!
標籤:
瀏覽次數:31    人氣指數:31    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
時間不多了..想做的事就去做! 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 領悟...
 
給我們一個讚!