檔案狀態:    住戶編號:1946111
 澄... 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
美好的一天..就從觀懷開始.. 《前一篇 回他的日記本  
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 一個..文明的社會...
作者: 澄... 日期: 2019.11.08  天氣:  心情:
一個文明的社會..台灣人的精神!

大陸作家..辜鴻銘老先生說..
莫道家貧卒歳難、北風曾過幾番寒。
明年桃李堂前樹、還汝春光滿眼看。

何謂...文明?
英國作家 湯恩比說:
文明是一種運動,並非狀態;同時是航海,而不是港口。
文明就有如..浪濤…

在我看來,要估量一個國家的文明,我們最終必須問的問題,不是它是否修建了和能夠修建巨大的城市、宏偉的建築和寛廣平坦的大馬路;
也不是在於它是否製造了和能夠造出漂亮的傢俱、精緻實用的工具、器具和儀器,甚至不在於大學及學院的建立、藝術的創造和科學的發明。
要估量一個國家的文明,我們就必須問的問題是,
它能夠創造或生產出什麼樣的人(What type of humanity),什麼樣的男人和..什麼樣的女人!
事實上,一種文明..所生產的男人和女人,也就是..人的類型,
正好也顯示出讓文明的本質和個性,也即顯示出該文明的..靈魂。

即然如此,那麼這一文明的男人和女人..所使用的語言與資態,也將表明該文明中..男人和女人的本質、個性和靈魂。
法國人談起文學作品時常會說:文如其人..我想也就是..這個意思。

美國大思想家 愛默生說:文明是什麼?
我要回答..那就是..偉大女性的力量。

英國大作家 季辛格也說:
人類進步之所以如此緩慢,乃是大眾容易傾向於..愚劣卑賤的緣故。
人類之所以會..進步,不外就是個人..具備向更佳的方向或..更佳的事物..勇往邁進的能力。

日本的大作家 幸田露伴說的最好,他說:真正的文明,乃是所有的人..因種了褔田..而所結出的果報。
朋友們!就讓我們共同勉勵吧!..讓咱台灣..邁入更文明的社會!
標籤:
瀏覽次數:26    人氣指數:26    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
美好的一天..就從觀懷開始.. 《前一篇 回他的日記本  
 
給我們一個讚!