檔案狀態:    住戶編號:1953328
 周茂 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
桃園預售屋價狂飆 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 營建股高殖利率 成避風港
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 烏俄大戰 股票該賣嗎
作者: 周茂 日期: 2022.02.27  天氣:  心情:
俄國總統普丁下令攻打烏克蘭,全球股市慘遭血洗,但24日美股高低巨震千點、驚天逆轉收紅,才讓周五(25日)亞股有喘息機會。在俄烏爆發戰爭,金融市場動盪之際,投資人究竟要逃命還是危機入市?股神巴菲特曾表示,即使世界大戰他也不會賣股票,因為他相信,投資企業才是積累財富的最佳方式,並警告,戰爭期間千萬不要囤積現金、黃金或比特幣。


Market Insider報導,2014年俄羅斯也曾入侵烏克蘭的克里米亞,當時巴菲特受訪時表示,就算俄羅斯對烏克蘭開戰,他也不會拋售任何股票,如果股票下跌,反而是進場好機會,股市愈跌買的愈開心,他還強調,即使這場衝突升級為另一場冷戰或第三次世界大戰,他也不會套現。

巴菲特認為,一旦陷入一場重大戰爭,貨幣就會貶值,換句話說,戰爭期間千萬不要囤積現金。他解釋,美國股市在二戰期間不斷上漲走高,美國企業也會更值錢,而因為美元貶值,身上的現金也買不了那麼多東西。

巴菲特建議,不要在戰爭期間將股票換成現金、黃金或比特幣,擁有生產性資產將比擁有一張紙(現金)要好得多。
標籤:
瀏覽次數:112    人氣指數:912    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
桃園預售屋價狂飆 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 營建股高殖利率 成避風港
 
給我們一個讚!