檔案狀態:    住戶編號:1962108
 KING 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
維摩詰所說經要解 29 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 維摩詰所說經要解 31
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 維摩詰所說經要解 30
作者: KING 日期: 2023.06.09  天氣:  心情:
【寶積當知。】我們要知道。下面很重要。

  【直心是菩薩淨土。菩薩成佛時.不諂】不諂就是直心,直心的【眾生來生其國。】寶積當知,直心是菩薩的淨土,要注意!這直心是舉其中的冰山一角,後面還列出很多。

  【深心是菩薩淨土。】

  菩提心是菩薩的淨土,佈施是菩薩的淨土,四無量心是菩薩的淨土,四攝法是菩薩的淨土,方便智慧是菩薩的淨土,三十七道品是菩薩的淨土,回向心是菩薩的淨土。

  你稍微想想看!第一個舉出直心是菩薩的淨土。菩薩成佛時,不諂的眾生來生其國,菩薩若成道時,不諂就是直心,什麼叫做直心?在旁邊寫個:直心乃是萬行之本。天地、修行、一切萬物都以直心,直心就是不妄語、不虛誑,一就是一,二就是二,直心就是不虛偽,直心就是本來的面目,直心就是本來,就是我們的佛性。所以,直心就不歪曲、不扭曲、不錯覺,他就是直接通入到佛的清淨心,直心就是不歪曲,不歪曲就不諂,不諂就是不會拍馬屁,

  是非善惡清清楚楚。

  所以,直心是菩薩的淨土,所以,直心就是萬行之本,第一個要修行,第一就是不能說謊,簡單講就是這樣,為什麼?說謊蓋住我們的清淨心,我們不直心,我們今天學佛的人,一天到晚說謊、騙人,等於一顆清淨心被謊言遮住,直心就是將虛偽的面具拿下來,通達我們清淨的本性,所以,學佛的人講謊話是很可恥的,很羞恥的事,所以,學佛的人直心,菩薩的淨土,對就對,不對就不對,你的發心是什麼。

  直心不是整天跟人相罵,人家若問:你怎麼這樣?我這個人很直心。那不叫做直心,那叫做瘋狂心crazy(英語),瘋狂,我們對人大聲叫做直心,罵人叫做直心,無知,把無知驕傲的氣息當作自己的直心,那不是,那是傷人的心,不叫做直心,那叫做無知。

  所以,菩薩若成佛時,不諂眾生來生其國,要深心學佛,深心若不具足,學佛絕對失敗,深心,注意聽!信,深信到極點不可動搖叫做深心。

  你學佛若具足這顆心,天地萬物,成佛如在握,勝券在握,深心就是說你學佛永遠不受到動搖,不受到貧富動搖,不受到是跟非的動搖,不受到任何人的影響,不受到任何環境,甚至你病苦病得快死了,或是家人發生車禍,我從來不對佛道退失一點信心,這不得了,如此成佛勝券在握,絕對成佛。比如說你要到文殊講堂聽經聞法,人家說不要去,跟你講一大堆,深心,我就是要去,拿你沒輒,佛祖已經勝券在握,往生極樂世界,別說成佛做祖,至少往生極樂世界,百分之五十定了,一張車票幾乎快買到了,你想想看!這裡是清淨的講堂,共同研究佛法的地方,這裡有弘揚正法的道場,你來,每天熏習、每天熏習..。

  所以,深心太重要了,直心是不欺騙人家,深心是堅固難拔,再怎樣他都絕對學佛,絕對堅持到底,這種人太少了,學佛人,不知多少人簡簡單單就受人影響,簡簡單單就被人轉,非常之多。

  所以,我們要發深心,是菩薩的淨土
標籤:
瀏覽次數:57    人氣指數:57    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
維摩詰所說經要解 29 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 維摩詰所說經要解 31
 
給我們一個讚!