檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[直等到基督成形在你們心裡] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [Shalom人生]
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: [愛是一切的根源]
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.05.24  天氣:  心情:
因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。(加拉太書5章14、24節)
但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(加拉太書6章14節)

上帝透過律法提醒人當記得祂救贖的恩典,但並不是要我們成為八股的遵守律法者,律法沒有愛在其中只是冷冰冰的文字和綁架別人自由的工具,保羅提醒加拉太地區的信徒說「全律法都包在『愛人如己』這一句話之內了。」,是的!如果不知道怎樣愛自己,又怎能認為懂愛呢?耶穌回應一個律法師時這樣說「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」(馬太福音22章37-40節)愛人如己多重要阿!信主的人因為有主耶穌基督在我們的生命裡,所以我們能與愛的源頭日日連結,而因為信靠主,將自己生命的主權交給祂來掌管,我們就已經將肉體和肉體的邪情私慾與耶穌基督同釘十字架,不再被罪轄制。屬耶穌基督的要誇口的不是自己的才能、權勢,而是主耶穌基督的十字架,保羅如此提醒我們當我們誇口主耶穌基督的十字架時,代表世界已釘在十字架上,反之亦然,因此世界再也無法轄制我們。

親愛的上帝,感謝祢差派耶穌基督成為我生命的救主,祢從前設立律法提醒我勿忘祢救贖的恩典,而主耶穌基督為我的罪釘死在十字架上,這是何等大的愛,因為愛使律法活了起來,因為愛使我能愛自己,有愛在我的生命中,我才能去愛那些人看來不可愛的人,主啊!懇求祢成為我生命、家庭、職場的主,我願意將生命、家庭、職場的主權完全交在祢手中,懇求祢親自掌管,差派聖靈幫助我們,主啊!唯有聖靈同在,我的生命、家庭、職場的氛圍才能改變,靠著我們自己做不到,在祢凡事都能。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
標籤:
瀏覽次數:145    人氣指數:1345    累積鼓勵:60
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[直等到基督成形在你們心裡] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [Shalom人生]
 
給我們一個讚!