檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[遵行上主律法的重要性] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 你的話安定在天,直到永遠。
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 求你賜我悟性,可以學習你的命令
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.07.22  天氣:  心情:
驕傲的人甚侮慢我,我卻未曾偏離你的律法。我思想我所行的道,就轉步歸向你的法度。求你將精明和知識賜給我,因我信了你的命令。你的手製造我,建立我;求你賜我悟性,可以學習你的命令!(詩篇119篇51、59、66、73節)

有上主同在的生命,把上主的話吃進去的生命,就能時時因著聖靈的提醒看見內在的軟弱,沒有上帝同在的生命即便因著軟弱長出刺來,也不自知;沒有真正向主敞開的生命,便不能獲取生命的活水,生命也變得如同行屍走肉一般了!
詩人在詩篇119篇的禱告越發顯出對上主律法的渴慕,也再一次說到因為思想上主的道,就能回轉歸向上主的法度,要明白上主的律例和法度,沒有上主的同在、聖靈的幫助,是沒有辦法靠自己測透的!所以詩人這樣跟上主禱告「求你將精明和知識賜給我,因我信了你的命令。你的手製造我,建立我;求你賜我悟性,可以學習你的命令!」(詩篇119篇66、73節),在詩篇119篇49~56節是詩人對上主信仰的堅定之言,他一次又一次的說道雖然有苦難:「驕傲的人甚侮慢我、惡人的繩索纏繞我...」,但是他深信上主會與他同行。
我們在今日也同樣經歷著詩人所經歷的這一切黑暗、苦難、憤怒等等,但是我們有主在生命裡,就能有精明的眼能看見人的軟弱,因為信了主的命令,深知是由主製造我們、建立我們,我們就在主面前謙卑,接受主一次又一次的修剪。

親愛的上帝,謝謝祢總是垂聽我們的禱告,不分晝夜,隨時隨處我們都能與祢傾心吐意,懇求主祢與我們同行,特別是在這個黑暗的世代,在這個私慾橫行的世代,懇求主祢差遣聖靈幫助我們,求祢求你將精明和知識賜給我,因我信了你的命令。主,祢的命令大而可畏,從亙古以來從未改變,也從未失落任何一個應許,懇求祢也賜給我悟性,好讓我可以學習祢的命令!照主祢的命令而行。奉主耶穌基督的名求,阿們!
標籤:
瀏覽次數:70    人氣指數:270    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[遵行上主律法的重要性] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 你的話安定在天,直到永遠。
 
給我們一個讚!