檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[你的命令常存在我心裡] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 求祢救我脫離說謊和詭詐
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 「求祢....將我救活」
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.07.25  天氣:  心情:
求你照你的慈愛聽我的聲音;耶和華啊,求你照你的典章將我救活!耶和華啊,你與我相近;你一切的命令盡都真實!耶和華啊,你的慈悲本為大;求你照你的典章將我救活。你看我怎樣愛你的訓詞!耶和華啊,求你照你的慈愛將我救活!我喜愛你的話,好像人得了許多擄物。我如亡羊走迷了路,求你尋找僕人,因我不忘記你的命令。(詩篇119篇149、151、156、159、162、176節)

詩人在詩篇119篇不斷重複出現「求祢....將我救活」的禱告,總共出現了9次,每一次詩人都深切的向上主陳明他喜愛上帝的話語、命令、律例勝過一切,在他遇到仇敵逼迫時,惡人欺壓、恥笑時,他深知只有上主能夠救活他,將他從生命可能陷落的處境中救活,他懇求上主按著祂的話語、慈愛、典章將他救活,因為上主的應許從不落空!他這樣說到他喜愛上主話語的程度好像人得了許多擄物。(詩篇119篇162節),現代中文譯本翻譯得更為貼切「我因你的應許欣喜,像人發現了寶藏。」,發現寶藏是多麼令人歡欣的事,宋真宗曾寫《勸學詩》鼓勵當時的人讀書,有一句大家都耳熟能詳的名言「書中自有顏如玉,書中自有黃金屋。」便是出自此詩,而上帝的話語就如同被精煉過的金子,甚至比純金還真實,詩人這樣稱頌上主話語的價值「所以,我愛你的命令勝於金子,更勝於精金。」,詩人也知道上主是最好的牧者,他是祂的僕人,若是他走迷的時候,上主必將他尋回,主耶穌基督在傳道時也曾用好牧人尋回那失落的一隻羊比99隻在羊圈內的更歡喜的比喻,所以詩人早已向我們說明上主是一隻羊也不失落的好牧者!!

親愛的上帝,謝謝祢按著祢豐盛的應許將我一次又一次的救活,主啊!祢的話語比精煉過的金子還純真,每當我閱讀祢的話語、思想祢所說、所吩咐的,我就越發覺得祢真是一位奇妙的神,祢的話語讀千遍也不厭倦,思想祢的話語使我更加有智慧,與祢同行使我更加有力量,更加明白主祢在我身上的心意,哈利路亞!讚美主!祢是大牧者,祢照看每一個祢所創造的兒女,懇求祢在我不小心走迷了路的時候,求祢尋回我,因祢曾說好牧人尋回那走失的一隻羊比99隻還歡欣,懇求祢差遣聖靈幫助我,使我渴慕祢更多,使祢的話語成為我生命的活水靈糧,引領我走每一步!奉主耶穌基督的名求,阿們!
標籤:
瀏覽次數:60    人氣指數:260    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[你的命令常存在我心裡] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 求祢救我脫離說謊和詭詐
 
給我們一個讚!