檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[耶和華所命定的福] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [我若忘記祢]
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: [因祂的慈愛永遠長存]
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.08.26  天氣:  心情:
原來我知道耶和華為大,也知道我們的主超乎萬神之上。埃及啊,他施行神蹟奇事,在你當中,在法老和他一切臣僕身上。(詩篇135篇5、9節)
他顧念我們在卑微的地步,因他的慈愛永遠長存。(詩篇136篇23節)

詩篇135-136篇詩人不斷提醒以色列百姓勿忘上主拯救之恩,勿忘上主才是那創造宇宙萬物的神,勿忘上主是萬神之神、萬主之主(詩篇136篇2-3節),在這兩篇詩歌中不斷出現要讚美(5次)、稱頌(4次)、稱謝(18次)的詞,詩人提醒我們當以歡欣讚美的心來敬拜神,在詩篇136篇不斷出現"他的慈愛永遠長存。",詩人透過他的詩詞提醒我們這些事情都是因著上主的慈愛永遠長存才能成就!上主的愛如此長闊高深,沒有一人、沒有一神像祂一樣不忍百姓受苦,沒有一人、沒有一神能像祂在不可能之處彰顯大能,以色列百姓因著上主永恆的慈愛才能脫離在埃及為奴的日子,剛好也呼應到本主日牧師的講道,因為上主深知法老王心剛硬是他的本質,所以用10個災禍一次又一次只為了要讓以色列百姓知道唯有上主是超乎萬神之上。上主選召摩西在他80歲的時候,上主藉著摩西要讓法老王知道祂超乎一切,上主藉著摩西施行10災為要讓以色列百姓知道「我是耶和華。我從前向亞伯拉罕、以撒、雅各顯現為全能的 神;至於我名耶和華,他們未曾知道。我與他們堅定所立的約,要把他們寄居的迦南地賜給他們。我也聽見以色列人被埃及人苦待的哀聲,我也記念我的約。」(出埃及記6章2-5節),上主這樣明明的說道祂紀念與以色列百姓所立的約,到今日上主仍然記得祂與我們所力的永約。

親愛的上帝,謝謝祢從萬古已先就存在,主啊!祢是創造宇宙萬物的神,祢是萬神之神、萬王之王,古時祢向以色列百姓說我聽見以色列人被埃及人苦待的哀聲,我也記念我的約,主啊!求祢如今仍然向我們守這永約,在我們當中施行拯救!主啊!我們是軟弱的,常常忘記祢救贖的恩典,常常忘記回頭尋找祢,再次與祢同行,但祢顧念我們在卑微的地步,因祢的慈愛永遠長存!!感謝讚美主!祢的名配得稱頌,因祢的慈愛永遠長存,在祢沒有難成的事,祢是使瞎眼的能看見、瘸腿的能行走的神,懇求祢此時進入我們每一個渴慕祢、愛祢的人的心,充滿我們、觸摸我們,救我們脫離罪的綑綁,主啊!因著祢的救贖,我們就能勝過一切綑綁!謝謝祢差遣聖靈作為我們的中保,使我們能因著聖靈的幫助更加愛祢、認識祢、接近祢!奉主耶穌基督的名為每個渴望尋求祢的人禱告,懇求祢差遣聖靈進入我們的心,差遣已經成為祢信徒的人為那些正在尋求祢的人禱告,幫助我們已經成為信徒的也能進深成為祢的門徒,學習祢的樣式,主啊!謝謝祢在台灣這塊土地上種下許多福音的種子,懇求祢幫助我們能勝過肉體的私慾、眼目的私慾和人生的驕傲,成為祢更合用的器皿。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
標籤:
瀏覽次數:136    人氣指數:136    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[耶和華所命定的福] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [我若忘記祢]
 
給我們一個讚!