檔案狀態:    住戶編號:2321069
 ac 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
看懂了嗎? 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 中國人被禁止遊梵蒂岡
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 血紅的中國
作者: ac 日期: 2017.11.19  天氣:  心情:
前一陣,和一位網友唬蘭西洋懷念老歌,聊到興致來了,我就推薦我喜歡的電台 CJNU 93.7FM.
接著, 想到與 CJNU 93.7FM 有地緣關係的懷念老歌 紅河谷 (Red River Valley);我想要寫點與紅河谷有關的東西.
在網上尋找一些紅河的資料; 結果, 找到這張「血流成河」的恐怖照片 --
http://z.m.ipimg.com/-720-/8/C/3/0/D/8/5/D/8C30D85DDAD754FA36494EEE4F4D2D27.jpg

這張「血流成河」的恐怖照片是中國重慶。

我對中國人喜歡血紅的文化頗為感冒。
紅旗是中國的圖騰; 紅旗底下死了多少人,堆了多少白骨?
滿江紅,歌頌中國英雄的歌,還要吃人肉,喝人血呢:「壯志飢餐胡虜肉,笑談渴飲匈奴血。」

紅色,在國際通用語言,原本是警告的顏色:
儀錶板上,紅色的燈應該是警告燈,紅色的按鈕有可能是 Panic Button.
帳簿上,赤字?
學校成績單,紅字?

股市一片長紅?
華爾街股市漲是綠色,跌是紅色。
馬英九曾以「與國際接軌」作競選的號召; 結果,馬英九上台,台股一片長紅? 長綠?

為了馬英九的「與國際接軌」,看來,我們都綠燈得停,紅燈要闖了?

血紅的中國,神經錯亂的中國? 神經錯亂的馬騙?

ac 是台灣人,主張去中國化,主張去馬騙的「與國際接軌」,主張與中國以外的國際接軌。
標籤:
瀏覽次數:344    人氣指數:3084    累積鼓勵:137
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
看懂了嗎? 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 中國人被禁止遊梵蒂岡
 
住戶回應
 
時間:2017-11-22 07:11
他, 60歲,台北市,其他
*給你留了一則留言*
  


給我們一個讚!