檔案狀態:    住戶編號:2335094
 ZZ 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
8.8 / 事實 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 8.9 / 五個月囉
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 8.8 / 國際貓日
作者: ZZ 日期: 2023.08.08  天氣:  心情:
☁ (二)

同日第二篇日記。

節錄 -
8月8日的國際貓日(International Cat Day)是用來承認和崇敬人類最古老、最受喜愛的寵物之:貓!如果貓肯降低身份,和凡人進行一次對話,它們可能會說每一天都應該是世界各地慶祝貓的日子。但這是人類每年為貓而設立的特別一天。

最早的國際貓日慶祝活動,是由國際動物福利基金會(IFAW)在2002年首次宣佈8月8日為讚賞和尊敬這個地球上最受歡迎的寵物之一的日子。

人類養貓已經有很長的歷史,很長一段時間以來,人們一直認為貓的馴養始於古埃及,約在公元前3100年左右,那時埃及人已經開始養貓還讓牠們進入房子。然而,近年來考古學和基因學的進步已經顯示,貓的馴養實際上發生的更早,在公元前7500年至10000年左右的近東地區就已經有人類養貓的痕跡。

據估計,全球有大約5億隻貓在鄰居的花園中嬉戲,擁有貓已被證明可以改善心理健康,減輕壓力、焦慮和抑鬱。所以當室外下著瓢潑大雨,沒有人可以擁抱時,任何一隻黑貓、姜貓、波斯貓、暹羅貓、緬甸貓、孟加拉貓、短毛貓、短腳貓、巴里尼斯貓、拉加瑪芬貓,或者任何一隻流浪貓,在國際貓日都能起到撫慰的作用。

https://news.kidsmedia.com.tw/2023/08/07/international-cat-day-on-august-8th-why-was-this-date-chosen/

7:52pm
標籤:
瀏覽次數:80    人氣指數:80    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
8.8 / 事實 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 8.9 / 五個月囉
 
給我們一個讚!