檔案狀態:    住戶編號:2877427
 Ƹ̴ ☸ڰ紅玫瑰ڿڰۣ☸ 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
敬香的學問..! 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 心靈小語....!
 切換閱讀模式  回應   轉寄  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 參透人生,參透無常 !
作者: Ƹ̴ ☸ڰ紅玫瑰ڿڰۣ☸ 日期: 2012.12.11  天氣:  心情:

































 





每個人的人生都不是完美的,紛繁交錯的缺陷,構成了人生的主要軌跡,只不過不同的是,有的人的缺陷多一些,而有些人幸運,人生相對完美一些。



過多的計較缺陷,會導致人的絕望。其實,每個人都有他人羡慕的地方,同樣,你所羡慕的對方,有他難言之隱的苦楚。比如,身體健康的人,事業不一定順心;事業輝煌的成功人士,孩子也許不成器是個討債鬼;家庭幸福,生活富裕的人,身體也許有著種種疾患……諸如此類,個人甘苦自人知。

沒有的,不必羡慕得到的,沒有有你沒有的苦,得到的,也有他得到的難處。 比如沒有房子的,租房子住,受寄人籬下的苦,羡慕有房子的,不知道自己可以一個地方住夠了,可以隨時換個環境,享受人生不一樣的風景;有房子的,要承受每月還房貸的壓力,成了房奴,一輩子為銀行打工。

工薪階層,收入低,日子過得緊巴巴。但是下班回家以後,全家團聚,其樂也融融。老總大款,家貲萬貫,但是生意要想做得好,少不了飯桌上的推杯換盞,喝壞了肝,喝壞了胃,喝壞了身體,福報淺薄者,四十多歲人生就走到頭了,福報深一些的,活得還能長久些,但是喝了那麼多酒,吃了那麼多肉,註定肝硬化、高血壓、腦血栓一大堆病等著你慢慢享受。

孤身一人,無依無靠,孤苦伶仃,但是人生也多了幾分難得的自在。工作之餘,念念佛,無人干擾道心,孤家寡人,正好沒有那麼多牽掛,一意求生淨土,往生成功的把握大了許多。家親眷屬其樂融融,但是老人要贍養,孩子要撫養教育,老人歲數大了,像小孩,不好哄。孩子不聽話,學習上不去,慢慢長大青春期叛逆,和同學在外面亂來,不好管,讓人憂心重重。家業家業,字後面還有一個

三十年河東三十年河西,世間沒有永恆的東西,在今天這樣浮躁的時代,很少有保持一年不變的事物,唯一不改變的就是無常。人生無常,人命無常,世事無常。人人都自命不凡,在官場、在商場、在人際交往中善於運用智謀,這麼聰明的人,就是參不透無常。人生一共吃多少碗飯是有定數的,吃下最後一碗飯,不論你想不想走,也要告別這個人生了。人生的悲喜境遇,要學會參透,人生最重要的事情就是念佛,一定要握得住,錯過了此身,錯過了此生,很可能用久遠劫的時間,再得這個人身。




















標籤:
瀏覽次數:485    人氣指數:20345    累積鼓勵:993
 切換閱讀模式  回應   轉寄  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
敬香的學問..! 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 心靈小語....!
 
住戶回應
 
時間:2012-12-19 11:41
他, 91歲,新竹市,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-14 11:18
隨時保持愉快吧
 
時間:2012-12-14 03:58
他, 45歲,新竹市,農漁牧
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-12 20:44
他, 35歲,新北市,其他
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-12 17:05
他, 36歲,雲林縣,服務
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-12 15:26
他, 37歲,新北市,資訊
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-12 10:28
他, 40歲,台南市,資訊
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-12 00:12
他, 35歲,高雄市,交通/運輸
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-12 00:00
他, 31歲,新北市,教育研究
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2012-12-11 22:38
他, 35歲,高雄市,建築營造
*給你留了一則留言*
  

上一頁 | 下一頁
[最前頁] [1] 2 [最末頁]

給我們一個讚!