檔案狀態:    住戶編號:3358347
 向日葵 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
幼兒創意體能 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 紀律從小開始
 切換閱讀模式  回應   轉寄  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 和孩子一起唱跳
作者: 向日葵 日期: 2013.07.04  天氣:  心情:
第二天的研習,利用3種音樂,和孩子一起進行律動。
在音樂的進行中,抓住節拍,帶入各種肢體元素。

和第一天的研習不同的是,雖然都是使用音樂,創意體能加入戲劇,唱跳加入的是鮮明的節奏。

今天是我第一次利用音畫記錄節奏,但會很適合讓小孩了解節奏是什麼。

在第一首音樂,有3段不同的節奏,穩定的8拍、漸強4拍、吐吐吐氣氣的弱3拍強2拍。講師還加入"沙包"輔具的使用。

第二首音樂,是文藝復興的舞步,共有3種:踏點踏點踏踏踏點、叉點叉點、前叉後叉、轉轉轉拍,加上前後左右的變化,2人、山洞、4人、風車的隊伍變化,最後分了3組進行表演。

第三首音樂,是莫札特的音樂,找出小鼓的拍子,還加入講師自製的鼓棒和幼兒園常見的鈴鼓,最後分成6組進行表演。

今天的課程以講師示範、實作練習、分組創編居多,筆記多是實作心得,分組表演可以錄影,明天可以和伙伴分享心得。
標籤:
瀏覽次數:123    人氣指數:2923    累積鼓勵:140
 切換閱讀模式  回應   轉寄  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
幼兒創意體能 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 紀律從小開始
 
住戶回應
 
時間:2013-11-05 00:01
很有趣唷!! 之前聽人家說,小孩若越早接觸韻律節奏,就比較能抓到拍子。越老就越慢進入狀況!!
小孩可能要問妳了? 不過越老學音樂就比較難跟上拍子(本人就是例子~~ ><)
 
時間:2013-07-17 07:20
看完~真讓人懷念以前的音樂課呀
只是以前都沒有這麼多樣性 [:D]
 
時間:2013-07-07 21:58
古典音樂?
 
時間:2013-07-06 23:59
音樂方面的研習 提升音樂的教學能力 收穫頗豐 真棒~ [:D]


給我們一個讚!