檔案狀態:    住戶編號:5090166
 adela~ 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
音樂與詩篇 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 新春快樂~~
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 繪畫/文學/音樂
作者: adela~ 日期: 2020.01.16  天氣:  心情:
.


家裡裝潢施工只剩些善後處理,昨天恢復油畫課。

老師示範了新的技法,變幻多端的色彩在畫布上漸層塗上,達到水墨暈染的美妙效果。優雅的色澤、活潑躍動的筆觸,景物鮮活意象呈現,藝術創作很容易擄獲人心。

文學、繪畫、音樂以不同的方式追求心靈的饗宴,< 畫 >可以< 文 >表達,< 文 >亦可以< 畫 >具象呈現,音符則透過聽覺帶來渾身的舒暢愉悅,這些或可通稱為藝術,有了這些柔性元素,生活更增趣味,人生更加美好。

生活需要調劑,繪畫以色彩豐富了世界,畫家透過不同的筆觸帶來各類的感動或震撼,如同文章啟迪、誘發心靈,音符蕩漾、陶冶人心。透過不同領域藝術家的靈眸慧思,大家都可以享受到藝術之美、創造之奇。多麼希望美學、審美能成為學校通識教育的一環,讓人人都有享受視覺美感的權利啊!

年輕時那短暫的經歷讓人有成就感,現在則沉迷於繪畫的繽紛。看似衝突,但同樣可以要求盡善盡美,兩者其實都是追求完美、講就美學,也一樣都是需要思考的。

去年完成多幅作品,老師說我畫作具個人風格,可以開畫展了。但每個時期的畫風都只會是過渡期,惱人的畫展擱置也罷!



~~~~~~~



師傅正在施作細微修補,還要等水電師傅增添兩盞崁燈,希望工程快點完工。



2020-0116,10:20

.
標籤:
瀏覽次數:323    人氣指數:5123    累積鼓勵:240
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
音樂與詩篇 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 新春快樂~~
 
住戶回應
 
時間:2020-01-23 12:57
古人四藝,琴棋書畫。

以今論之,棋代表娛樂或遊戲,狹義是棋類博弈,可延伸為桌遊網遊手游,更廣義是縱情山水。

繪畫/文學/音樂之外,加上漫活(漫遊),或可視為今之四藝!
作者回覆說[2020-01-23 22:54]:

琴棋書畫一直深受文人士大夫喜愛,被視為是修養身心之器。
知識領域逐漸寬廣,現代人很難像古人一樣窮畢生精力於四藝。
或許...四藝可以更廣義界定:聆聽音樂、縱情山水、閱讀寫作、欣賞畫作或實際繪畫、蒔花弄草....等等,凡是可修養身性、培養心靈、調劑身心者都可稱之為四藝。
漫活...若要精彩優雅,也需要注入特殊的元素,不能無所為而活。

 
時間:2020-01-21 20:44
他, 66歲,台中市,政府機關
*給你留了一則留言*
  
作者回覆說[2020-01-22 22:26]:

謝謝你!
預祝你新年快樂、萬事如意!

 
時間:2020-01-17 00:30
給芒果
謝謝


給我們一個讚!