檔案狀態:    住戶編號:5127420
 晴耕雨讀 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
婚姻只是愛情的一種轉變 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 體諒長者
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 二位悲傷的母親
作者: 晴耕雨讀 日期: 2020.11.03  天氣:  心情:
二位悲傷的母親
日前,空軍上尉飛行官朱冠甍駕駛F—5E戰機執行飛行訓練,不幸失事殉職。最令人不捨與心痛的是,等在殯儀館的朱冠甍媽媽情緒崩潰哭喊:「飛機老舊,零件你們不會換嗎?你們會冒生命危險開嗎?可憐的是兒子的孩子跟老婆…」。多次強調「最挺國軍」、要做「國軍最好後盾」的蔡英文總統,是否聽到了朱媽媽的悲呼「希望不要再有下一個遺憾!」

朱媽媽的哭號,實在令人揪心。朱冠甍駕駛的F—5E戰機,已有40年機齡。雖然高齡軍機不一定有問題,戰機失事也不一定與老舊有關,但朱媽媽說,兒子曾經告訴他「F—5E早晚會出問題」,卻讓人心驚!朱媽媽希望兒子殉職能夠引起國家重視F—5的問題;事實上,這不僅凸顯了老舊裝備執勤的風險,大家也不免擔心,如果進入戰爭時期,台灣也要用這樣的老舊飛機,去應對中共的各式先進戰機嗎?

更讓人難過的是,朱冠甍也是今年第15名殉職的國軍官兵,朱媽媽慨嘆,「我的孩子爭氣,可是軍方給我的是什麼?國家給我們的是什麼?」一語道出這些執干戈以衛社稷的勇士們心聲!

國安局長邱國正一度哽咽說,「國軍面臨很大難題」。外界不難想像國軍的難題,面對共機連續飛越海峽中線、不斷入侵西南空域的挑釁,不但我空軍健兒疲於奔命,戰備任務吃緊,恐怕也會增加各式軍機耗損,並影響相關的維修保養。所幸現今大有為政府已應兩岸緊張情勢,早有強化後備動員的計畫與「全民皆兵」的構想,民眾仍可馬照跑,舞照跳,活躍股市,歌舞昇平過日子。

無獨有偶,在台南長榮大學鍾姓女大學生走了,遙遠的馬來西亞傳來一位傷心母親的哭聲。
只因一個無恥之徒為逞獸慾就奪走一條青春的生命,這代價太殘忍,台灣因此事而烙上恥辱印記,連總統、閣揆、市長都出面道歉。

傷心的母親含淚請求讓兇手接受絞刑,但她最終恐會失望,因為台灣不但沒有絞刑,法官更是幾乎例不判死,甚至竭盡所能為兇手尋找可堪教化可堪憫恕以免一死的理由,這類充滿爭議的判決直到今天仍在撕裂社會,年復一年地糾纏台灣,而其背後因素是濫用人權主義使然。

兇手的手法拙劣,無周詳計畫,是做一步算一步的社會邊緣人,他曾多次偷竊女用內褲而被捕,這在司法上微不足道的罪,卻在多年後釀成震驚國際的命案,若盼亡羊補牢,就應立法針對特殊性癖輕罪的當事人施以矯治,並在不違反人權下予以追蹤管制,付出的成本必不小,但不預作防範而承受的代價可能更巨大。

台灣會越來越好,這次單一事件被這麼多人甚至連外國人都用放大鏡檢視,相比以前台灣留學生在外國諸多死亡事件,證明台灣的確是被大家重度期待的國家,但這是個人犯罪希望不要挑起國家民族對立,即便發生幾起留日女學生遭殺害棄屍,台灣人還是愛日本不會因個人犯罪遷怒其他人或討厭日本,比起外國台灣真的很安全。

或說,西方歐美都不如台灣重視人權,媒體亦多日報導追查究責,總統還向家長道歉,警政教育系統立即檢討改善,普世價值公平正義友愛、同理道德良知誠信、民主自由人權固是很重要;但今兇嫌父母已以「如果能速審速判,能還你們一個公道,以命償命的話,也是對鍾爸爸鍾媽媽最好的交代。」致最大歉意, 希望法官以極刑重判,不要有下一個受害者,罪犯無人權,關到老死才不會有人敢犯法無法無天。
標籤:
瀏覽次數:47    人氣指數:447    累積鼓勵:20
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
婚姻只是愛情的一種轉變 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 體諒長者
 
給我們一個讚!