檔案狀態:    住戶編號:7945399
 smarter 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
人在路上,鞋磨破了可以換,但路 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 懂,是世界上最溫情的語言
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 自由的孤獨,最溫柔的叛逆。
作者: smarter 日期: 2019.06.28  天氣:  心情:
因為了解到世界的廣大與多元,並覺知到自我的局限與狹隘,
所以允許自己不懂得他人,也允許他人不懂得自己;所以不試圖凌駕他人的意志,也不輕易投身於他人制定的評價體系。

這大概就是最自由的孤獨,最溫柔的叛逆。
你將在你身邊營造出一個求同存異、和而不同的小世界,寧靜而淡泊。

孔子說:君子在人際交往中能夠與他人保持一種和諧友善的關係,
但在對具體問題的看法上卻不必苟同于對方。

小人習慣於在對問題的看法上迎合別人的心理、附和別人的言論,
但在內心深處卻並不抱有一種和諧友善的態度。

有所堅持的人,才會尊重他人的堅持,就算談不上尊重,起碼也能夠理解他人的固執。

並不是說大家應該各執己見,像兩堵石牆一般對立著,而只是應該有所了解:

自內而外的改變才是真正的改變,他人強加的改造,會帶來一定的傷害甚至更大的反彈。
標籤:
瀏覽次數:220    人氣指數:2020    累積鼓勵:90
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
人在路上,鞋磨破了可以換,但路 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 懂,是世界上最溫情的語言
 
住戶回應
 
時間:2019-07-21 09:33
自由的孤獨 !真心喜歡這句話


給我們一個讚!