上線狀態:    住戶編號:1947902
 Arthur 的檔案 瀏覽說明
快速選單
到我的檔案
留言給他
送他禮物
設他好友
設他壞友
邀請他成為我的室友
公寓造型 / 本人照片
你對他感興趣嗎?
  
明月之詩
交友編號: 1947902  
瀏覽次數: 26482
人氣指數: 30616
友好指數: 26
更新日期: 2018-07-27 16:32
上次上站: 2018-09-24 23:42
日記
明月之詩
《 明月之詩 》 中秋節,中國人的月亮節,帶有很中國的味道。 古代的文人雅士,在晴朗涼爽的秋夜裡相聚賞月,於是有了這個美麗的節日。 歌詠月亮留下作品的古人很多,其中最廣為人知的應該是唐代的大詩人李白,他在作品中藉著月亮抒發出「望月」、「邀月」、「攬月」、「問月」等不同的情感。 ... ...
2018-09-24看全文
報社風骨
《 報社風骨 》 印在美國「紐約時報」報紙頭版的左上角,報紙刊頭的左邊位置,也就是在報紙名稱「The New York Times.」英文花體字的正前方,用黑色方框框起來的一句話,是直到現在歷時一百二十年的報社從業格言: "All the news that's fit to print ... ...
2018-09-19看全文
相簿
暱 稱: Arthur 性 別: 男生  
年 齡: 48 歲 星 座: 射手座
身 高: 170cm(5'7") 血 型: A型
體 重: 68kg(149lbs) 職 業: 資訊
感 情: 單身
  基本資料  
  現  居 住: 台灣> 台南市
  家  鄉: 台灣> 台南市
  收  入: 保密
  抽  煙: 從來不抽
  飲  酒: 偶爾小酌
  個  性: 開朗的,隨和的,謙虛的,貼心的,負責任的
  信  仰:
  學  歷: 大學/學院
  學  校: 尚未填寫
  自我介紹 檢舉自介
我個性隨和,開朗樂觀,人緣佳,反應快,為電腦工程師。

興趣:閱讀、寫作、詩詞、英文、攝影、露營、登山、健行、古典音樂、自助旅行、收集泰迪熊⋯

混搭的興趣:讀詩詞、讀英文、讀攝影書、讀登山文學、寫新詩、譯英文、寫攝影技巧、寫登山心得、寫音樂欣賞、寫自助旅行、寫泰迪熊介紹、登山攝影、泰迪熊攝影、攝影旅行、閱讀時聽古典音樂、帶著泰迪熊去旅行⋯

旅人,是空間的讀者,閱讀地上文章,心通造化;
讀者,為時間之旅人,遊覽案頭山水,神交古賢。

愛讀書的行者,愛行路的讀者。

世故的老靈魂,天真的赤子心。


與書為友:

嗜閱讀,藏書豐,涉獵甚廣,中外文學,小說,旅遊,科幻,武俠,漫畫⋯,皆有所好。知之者不如好之者,好之者不如樂之者。發憤忘食,樂以忘憂。

與旅行為友:

平時工作忙碌,利用年休時偶爾出國渡假,算是犒賞自己一年辛勞;回來後可以心甘情願再被拗一年。在第一次渡假的旅行團出發前兩週,因人數不足面臨取消。一氣之下,乾脆自助旅行,從此成為自助旅行的愛好者。

自助旅行可暫時擺脫忙碌的工作,享受一下隨性自由的日子。同時也脫離安全熟悉的環境,強迫自己置身於陌生未知的異國他鄉,隨時得面對驚喜或是挑戰。就像是飛出樊籠的鳥,在享受自由的同時,也要面對生存競爭。 讓馴化以久的家禽,重新憶起潛藏在血液中的野性。

與山為友:

爬山,在任重道遠,勞其筋骨之後,得以登凌絕頂,一覽群山,頓時心曠神怡,忘卻滿身疲憊。也才知道所征服的,不是山,而是自己;才明白「凡人變異,惟山永恆」的道理。 尤愛在古道中獨行漫步,在深山林海中,享受放空自己,與山林對話的感覺。

與光影為友:

登山得以飽覽山嵐雲瀑,朝陽夕照,但是不爭氣的傻瓜相機,卻無法表達美景之萬一。為了能忠實記錄山顛水湄的美,開始學習攝影,一頭栽進光與影的世界。慢慢地我開始置身於觀景窗後,而不是在鏡頭前。也開始用心體會,平面作品中的空間感與時間感。

與我為友:

兼具工程師的理性,與文人的感性,希望能認識有共同想法,善解人意的妳,攜手一生。問蒼茫大地,誰與同遊?

心之所嚮:

遊山五嶽,擁書百城;
行萬里路,讀萬卷書。

情之為物,兩心相許;
如山之永,似水之長。

真愛一生,千里相隨;
千里之行,始於足下。


在「心情貼」貼照片,在「日記本」寫心情。

歡迎閲讀我的「日記本」,可以更加認識我。

錯過了我的「日記本」,也許妳就錯過了我。


***** 強烈建議使用「電腦版」(瀏覽器)的「愛情公寓」才能閲讀日記本的文章,「手機板」App 是看不到日記的。 *****

用手機看日記的方法:

用手機瀏覽器開啟 www.i-part.com.tw 網頁,會先出現手機板網頁,再點開左邊選單,選擇下方的「檢視電腦版」,會切換至電腦版網頁。再選擇上方一排標簽中的「日記本」即可看日記內容,字體稍小須放大檢視。


《 自助旅行經歷 》

1: 日本
(1) 自由行。關東:東京、橫濱;關西:京阪神;8日 (兩人結伴,2001/8)
(2) 自助旅行。九州:福岡、熊本、阿蘇、湯(由)布院;7日 (單人,2002/1)

2: 加拿大9日:
溫哥華、卡加立、落磯山(班夫NP、露意絲湖、傑士伯NP)、惠斯勒。 (兩人結伴租車,2002/9)

3. 紐西蘭15日 (單人,2004/11。以南島為主,參加 Magic Bus 的Tranzalpine Experience 行程,Train + Bus Tour)
Auckland –≫ Christchurch TranzAlpine Rail Tour –≫ Greymouch –≫ Franz Josef –≫ Queenstown ≪–≫ Milford Sound –≫ Dunedin –≫ Lake Tekapo –≫ Christchurch –≫ Auckland

心得分享:

平時留心,及早開始,蒐集資料,周詳計劃;
一切從簡,精打細算,入境問俗,融入生活;
面對挑戰,隨機應變,柳暗花明,意外驚喜;
保持機警,注意安全,心情開朗,享受旅行。

自助旅行的樂趣,在尚未出發之前便已開始.

推薦九州的湯布院,沿著小河,悠閒地漫步在安靜的溫泉小鎮,令人神往。
如果休假時間許可的話,紐西蘭一定要去,而且去一次是一定不夠的啦。
將來目標:北海道 (美瑛、富良野賞花;層雲峽、黑岳、旭岳、知床五湖健行)


《 登山健行經歷 》

這些經歷說是成績單太沉重,說是登頂紀錄又太狂妄,因為在常爬山的人來說,次數和難度都算是小兒科。

我想這算是一個有興趣而又努力過的人,回首來時路時,所走過的痕跡。先前從未接觸過爬山,一路走來循序漸進,如今也可在山巔欣賞山林之美。

想接觸爬山的朋友,可以由合歡群峰的二日行程入門,考驗一下自己適不適合爬山(有無高山症及能不能忍受登山的辛苦)。

合歡北峰有高山上少見的大片箭竹草原,站在峰頂展望群山一覽無遺的感覺會讓你愛上它。當年我就這樣一見鍾情迷上它(爬山), 一次一次親近它,慢慢了解它,不知不覺愛上它,以致無法自拔。它是我的初戀情人,也是我的終身伴侶。

心得分享:

培養興趣,鍛鍊體力,做好準備,安全第一;
吃苦耐勞,挑戰自己,心靈解放,享受登山。

仁者樂山,知之者不如好之者,好之者不如樂之者。

極限是自己給自己強加的限制!
Challenge yourself ! You never know where you can reach unless you try !

1.鎮西堡神木群 2002/3
2.合歡群峰 2002/5
3.雪山主東峰及翠池 2002/8
4.加拿大露意絲湖步道健行 2002/9
5.觀霧檜山步道健行 2002/10
6.大霸尖山賞雪 2003/2
7.八通關古道西段 2003/5
8.馬拉邦山 2003/6
9.籐枝森林步道 2003/8
10.玉山主峰 2003/10
11.紐西蘭Franz Josef 冰河健行 2004/11
12.玉山主峰 2005/05
13.關山 2005/7
14.三叉山,嘉明湖 2005/11
15.南華山 2006/4
16.合歡群峰 2006/5
17.麟趾山、鹿林山 2007/10
18.審馬陣山、南湖北山 2008/6


《 照片說明 》
Pic. 1:排雲山莊旁路標
Pic. 2:旅人之心(紐西蘭基督城)
Pic. 3:與子偕老(紐西蘭皇后鎮 瓦卡帝普湖)
Pic. 4:湖上霓虹(紐西蘭 蒂亞瑙湖)
Pic. 5:飄(狂風中的波斯菊)
  擇友條件  
  年齡要求: 34~41歲
  身高要求: 155cm(5'1")~170cm(5'7")
  體重要求: 40kg(88lbs)~55kg(121lbs)
  學歷要求: 大學/學院
  信仰要求: 不拘
  個性要求: 開朗的,溫柔的 ,貼心的
  希望交往關係: 男女朋友,結婚對象
  興趣愛好  
音樂欣賞電影配樂演奏音樂古典音樂New Age久石讓文藝片動作片科幻片登山健行網球旅遊休閒背包客電腦資訊寫作攝影漫畫動畫金庸加拿大自助旅行游泳電影閱讀泰迪熊英文武俠小說登山唐詩宋詞寫詩詞紐西蘭露營看小說文學希望遇到對的人時事黃易
  我的愛情白皮書  
  我的愛情學分: 1次
  我的感情狀況: 期待中,希望遇見生命中那個對的人
  我的愛情觀: 一起扶持一起學習,共同成長
  我的戀愛專長: 不拘
  喜歡約會地點: 保留
  初戀發生時間: 工作後
  最難忘的禮物: 收/ 保留
送/ 保留
  男女交往金錢觀: 看情況
  戀愛座右銘: 保留
  記憶最深的戀愛經歷:
交往對象: 聯誼緣分
維持時間: 1年~3年
分手原因: 遠距離隔閡
難忘原因: 保留
  與另一半最浪漫的事:
保留
給我們一個讚!