上線狀態:    住戶編號:337908
 Mainlander 的檔案 瀏覽說明
快速選單
到我的檔案
留言給他
送他禮物
設他好友
設他壞友
邀請他成為我的室友
公寓造型 / 未上傳照片
你對他感興趣嗎?
  
交友編號: 337908  
瀏覽次數: 4349
人氣指數: 6734
友好指數: 15
更新日期: 2020-01-21 21:12
上次上站: 2020-07-09 22:24
日記
修行
尺有所短,寸有所長;金無足赤,人無完人;誰都有自己的標準,所以不要隨意去指責别人,不要總是挑人過錯,不要老是盯人是非。 在這個世上,凡事留一些餘地,説話少一些針鋒,做事多一些善舉;做人别做絕,給别人留條道路,日後自己需要時,才不至於無路。 知人,别言盡,與人相處;多一些珍惜,少一些抱怨;多一些鼓 ... ...
2020-06-27看全文
關心
《真心關懷》 當別人需要鼓勵時, 我們適時給予掌聲, 在別人軟弱無依時, 我們給予愛和溫暖, 當別人徬徨寂寞時, 我們及時伸出友誼之手。 對我們的家人、朋友、 不妨大量地付出愛, 真心地關懷別人的需求, 而當我們在付出的時候, 往往會得到三倍以上愛的回報,更重要的是,我 ... ...
2020-05-23看全文
暱 稱: Mainlander 性 別: 男生  
年 齡: 70 歲 星 座: 摩羯座
身 高: 160cm(5'3") 血 型: B型
體 重: 51kg(112lbs) 職 業: 其他
感 情: 離婚
  基本資料  
  現  居 住: 台灣> 台北市
  家  鄉: 台灣> 台北市
  收  入: 10000元以下
  抽  煙: 從來不抽
  飲  酒: 滴酒不沾
  個  性: 有條理的,誠實的,獨立的,負責任的,知足的
  信  仰:
  學  歷: 碩士
  學  校: 尚未填寫
  自我介紹 檢舉自介
相知相惜,老伴相扶持 簡單生活 生活簡單
Honest and sincere man looking for a good lady as life partner.

我是退休公務員,已獨居多年,無累。傳統、端正,找一位傳統、善良、賢淑、優質女性,老伴相扶持,共享後半平靜、平安人生。
人生數十寒暑,短短幾個秋,真是來也空空,去也空空。
我們年近或已是花甲之年的朋友,該经歷過的各項生活風光喜樂,悲歡離合大概都已經歷過了。目前是該準備遠離喧囂紅塵,開始為後段人生作準備,養生慢活的時候了。過往的世俗名利,人云亦云,隨波逐流的思維,風尚,是要思考慢慢斷然捨棄的時候了(即所謂的斷捨離),把三養主義作為日常生活的準則--營養,保養,與修養。這其中尤以第三者修養最難,但却又是維持身心平衡,生命延續之所必須,要能展現智慧,去除心中金錢與物質的欲望,因為這些欲望不會帶來滿足,反而又產生更多的欲望,直讓你深陷其中,無法自拔,而失去了很多觀賞人生美麗的風景的機會。
人生不帶來,死不帶走,一定要超脫與割捨金錢與物質的欲望,金錢只是用來維持生計,當然也會用於暮年的看護費用或養護之家的支付。晚年後金錢的功用僅此而已。因此,在我們經歷了大半人生,進入暮年之前,就應讓生活愈簡單愈好,只有簡單生活才能使心靈平靜,後段人生輕鬆,愉快,享受人生。
當然,這並不是說,不熱愛生活,享受生活,而是不要為外界世俗之風氣,觀念所制約,作自主的安排,簡約生活中仍可有很豐富的心靈嚮宴。
  擇友條件  
  年齡要求: 58~68歲
  身高要求: 140cm(4'7")~160cm(5'3")
  體重要求: 40kg(88lbs)~55kg(121lbs)
  學歷要求: 大學/學院
  信仰要求: 不拘
  個性要求: 善良的,溫柔的 ,有耐心的
  希望交往關係: 男女朋友,結婚對象,純情邂逅
  興趣愛好  
音樂欣賞古典音樂劇情片動作片閱讀寫作人文科學健康醫學
給我們一個讚!