主題列表喜歡下廚的男女 › 住編:4019326 主題男女說明
瀏覽人數:11人
roy (35歲,桃園市,製造/供應商)

對我來說烹飪就像一門藝術,食材跟食材的平均配色就像一張圖畫,調味料的(酸甜苦辣)就像圖片想表達給人的(喜怒哀樂)!食材和調味料的多寡卻能表達出下廚人當下的心情!就跟一張畫想表達畫家當下的心情一樣有趣!各國料理的擺盤特色不就像是一門美麗的藝術嘛.


(1)說說你為何喜歡下廚:記得有印象時應該是國小就開始看這阿母在廚房做飯菜了!阿母總是能在短短的半小時內完成4或5菜1湯!我常常會好奇的問上幾句:(那個是什麼?)(為什麼要放那個?)慢慢的就記得一些,也產生了興趣!!但阿母不是每次都會高興的回達我的問題的!只要她急的時候就只會說那句話(去旁邊喘,不要在這給我虜小)用台語說會比較貼切喔!也算去有趣的畫面拉!


(2)你最擅長的一道料理:如果要嚴格說起應該算是(蛋炒飯)吧!以前爸媽常忙於工作!在肚子餓的情況下(蛋炒飯)是最好的解決之道了!當然這也是我學會的第一道料理!

其他經驗:1.當兵前學過8個月的(麵包烘培)..
2.當兵時一年8個月的伙房兵(中餐.西餐.花式卷壽司.卷壽司.簡單的素食料理.手工饅頭.麵包 烘培)這是在軍中學的.因為學長的專長都不同!多少學了一些!
3.出了社會在(義式料理餐廳)待了2年!
4.目前在家都是看冰箱有什麼食材.就用什麼囉!想到什麼不知道的菜色卻想吃.就上網查買食材就在家用起來了!下廚其實十分有趣喔!

總結:曾經有想過要下廚的男女,卻沒勇氣去執行的!真的希望你們可以試這下廚看看!不管結果是好是壞都可以在這過程中學到很多有趣的經驗喔!如果是情侶或夫妻都可以增加恩愛指數喔(前提是要配合的適當拉,如:一個煮湯一個煮菜一個洗菜一個切菜)吵架別怪我@~@我只是建議!



更多主題男孩

  • 張小洋
    (34歲,新北市,資訊)
    我下廚因該是在國小4年級之後吧因為爸爸過世早~剩下媽媽扶養3...<看更多>
  • 言言
    (27歲,新北市,學生)
    我從大一開始打工學的,雖然只會一些簡單的,弄給自己吃啦  哈...<看更多>
  • Sam
    (26歲,南投縣,軍警)
    第一次下廚時間應該是6~7歲時 小時候,每當媽媽在廚房煮東西...<看更多>
  • 泳昌
    (35歲,台北市,學生)
    對廚藝的興趣,要從國二的暑假那年父親帶我去職訓中心偷學餐飲的...<看更多>
  • 陌生的廚師
    (29歲,高雄市,服務)
    小時後看到一些漫畫和卡通之類的東西稍微對於所謂的料理感興趣!...<看更多>
給我們一個讚!