主題列表喜歡下廚的男女 › 住編:4079915 主題男女說明
瀏覽人數:7人
蘿比特 (31歲,基隆市,服務)

煮東西,做菜,是種好玩的事。

以前看媽媽在廚房煮出一道道美味的食物時,總感覺很厲害對我來說是件遙不可及的事。
但是,我卻從來沒開口問過怎麼做菜,只是看。

我煮的第一道菜,應該說,第一道料理是:荷包蛋,這"第一次"讓我印象深刻,這是在我小學四年級的時候,我還記得在堂妹家,我們在玩煮菜遊戲,然後我完美的煎了一顆荷包蛋(沒有焦,蛋黃沒有破),興高采烈的拿著我完美的荷包蛋去跟我媽邀功炫耀,我不在意我媽有沒有很高興,但第一次就成功的煎出荷包蛋,讓我超有成就感。

之後,常看著電視做筆記,問媽媽、阿姨一些料理的作法,個人我比較愛做點心類的東西。

點心類:薰衣草餅乾、幕斯、冰淇淋、雪花糕、蛋糕...
一般自己在家煮的大部分都是家常菜,也很愛煮咖哩日式方面的,有時候還會自己做一些奇奇怪怪的東西,亂搞後不能吃的東西。

我個人很嚮往能做的跟日本人一樣,好吃又好看。

其實,男生會不會煮我不在意,當然會的話就會很加分(當然要好吃),這樣就會有共同的話題,還可以一起討論。

我做菜,純粹自己開心就好,想做什麼就做什麼,想吃什麼就做什麼,也很愛做給別人吃,別人吃了覺得好吃,我會高興,但我自己一個人作好料也會自己一個人很開心。

只是,我都看心情做菜,就算想吃,我還不一定會煮,哈哈~

更多主題女孩

  • ~☆♀閻↘★~
    (23歲,桃園市,學生)
    小學三年級開始媽媽就教我煮菜囉> < 我一般的家...<看更多>
  • 小郁◕‿◕
    (25歲,台中市,傳播)
    我高中本身就是餐飲科的,每當我放學回家煮菜的話我都自己煮給自...<看更多>
  • *~媛媛~*
    (33歲,桃園市,服務)
    喜歡下廚應該是從國小就開始喜歡看美食節目跟烹飪節目,然後也喜...<看更多>
  • 蜜荳麗
    (53歲,台北市,服務)
    不上班的日子;早起到傳統市場採買食材,豬肉要紅燒還是蒜泥白斬...<看更多>
  • 劉老師
    (46歲,台南市,服務)
    我從國中就自己煎荷包蛋帶便當了,可是不是給自己吃的,而是跟另...<看更多>
給我們一個讚!