網路交友安全中心各種詐騙手法(案例) › 偽造演唱會門票網路兜售遭警查獲
各種詐騙手法(案例)
2014-07-15偽造演唱會門票網路兜售遭警查獲
臺北市政府警察局中正第一分局忠孝西路派出所日前受理一樁詐欺案件,一名游姓女子利用便利商店購票機購得韓星演唱會門票後,以彩色影印方式製作偽票,在網路上兜售,鎖定搶不到票且想參加演唱會的民眾為對象。儘管游女販售之價格高於市價,仍有三位民眾不慎受騙上當,每人損失5千5百元。
案經被害人報案後,警方研判網路上仍有犯嫌張貼的售票資訊,於是透過網路巡邏方式查察,抽絲剝繭,於103年7月3日傍晚,聯合被害人以再次購票的名義,將游女約出面交時趁機逮人。
游女被捕時一度辯稱自己也是被害人,不過由於其他被害人指證歷歷,游女自知法網難逃,終究坦承不諱,承認在網路上販售偽票。警方將游女依詐欺、偽造文書罪嫌函送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦,也不排除仍有其他受害人,將持續擴大清查,並呼籲民眾出面指認。
中正第一分局呼籲,民眾若上網購買各式票券,若是發現價格與市價相差甚遠,可疑為詐騙手段,切莫貪小便宜,以免得不償失。詐騙案件層出不窮,手法更不斷推陳出新,民眾稍有不慎則會掉入陷阱,保持冷靜、查證、報案,是防詐不變法則。

資料來源:內政部警政署165網站
警網相連 more
網友見面五要
  • 要先告知親友今天和誰約會
  • 要記得填寫「見網友通報」
  • 要能自己掌握約會的時間地點
  • 要察言觀色,發現不對勁立即離開
  • 要保持電話暢通
給我們一個讚!