檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
六度波羅蜜-3{忍辱} 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 阿彌陀佛第七願天眼通願
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 在空中飛行的缽-1
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2009.03.07  天氣:  心情:




{菩薩與羅漢的故事} 海濤法師講述

資料來自{佛恩月刊}

{在空中飛行的缽}

很久以前,在天界上有兩百位天人想要修道,可惜他們都想投機取巧,由於彼此互相影響,導致每個人都畏懼佛道的艱難,不願努力修行菩薩道,甚至還說:{這麼努力學菩薩道做什麼?不如學阿羅漢或辟支佛的修行悟道直入涅槃!}

文殊師利菩薩知道了:心想:{這些天人其實都是能成就菩薩聖道的,不過因為怕苦而想退縮,我得想法子教化他們,讓他們堅定修行的意志才行}

想到這裡,文殊菩薩變成一個迦羅越者,端著滿滿的一缽百味飯,前往世尊說法的梵天,他來到佛陀面前,恭敬的將一缽百味飯獻給佛陀,並合掌恭敬的對佛陀說:{世尊,應當為此報答你的恩德了}{這是什麼意思?}站在一旁的舍利弗尊者好奇的問。{你就在旁邊看看!}佛陀說完便從梵天上把缽往下一丟,裝滿百味飯的缽飄過諸佛的國土,飄得好遠好遠好遠,一直飄到一個叫做匯阿沙的佛上才停住。

匯阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只缽停在空中,驚奇的問:{這是怎麼回事?}光明王佛回答說:{這個缽是從梵天的釋迦牟尼佛那裡飄過來的.用意是想拯救那些不堅定學菩薩道而想退縮的人}侍者聽了光明王佛的話.心中對佛道的信心更加堅定了。




標籤:
瀏覽次數:55    人氣指數:2455    累積鼓勵:120
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
六度波羅蜜-3{忍辱} 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 阿彌陀佛第七願天眼通願
 
給我們一個讚!