公寓戀人 › ~一步一腳印~

~一步一腳印~

KTV學院⊙歐爸爸 (24歲 新北市)
做個堅強的女人~琇 (29歲 台北縣)
今天這時候想打篇日記,謝謝一個愛我跟愛小寶貝的人。

我們是在愛情公寓家族夜店生日趴認識的,到現在已經一個多月嚕!剛開始只有跟他說:我是單親媽媽而已,一些事都沒說,因為是不是單身或甚麼身分年齡我都實說不想騙任何人,因為這是事實呀!

當他聽到我說:「我是單親媽媽」時他說:「有照片嗎?」

他想看他很喜歡小孩,於是我也很大方的拿我家小寶貝的照片給他看,看完後他說:「我很喜歡小孩你把他帶出來玩啦!」

我說:「啊!喔,好啊!」

沒想到自己在三分醉意下大方的答應你說要帶小寶貝出來玩,但我以為你是在跟我開玩笑的所以並沒很期待你會打電話來相約,結果隔天下午你居然真的打電話來相約要到淡水一日遊,一路上都很開心,但也一路上在想你真的不介意我帶一個小孩出來嗎?但看你的表情應該是不會啦!而且我想那麼多幹麻勒?只是朋友出來玩一下又沒關係。

就這樣我們也都一直有在用簡訊聯絡,關心和問候都免不了的。二人都一直很有話可以聊,他也會逗我開心,讓我不去想一些煩人的事情。

他剛開始曾對我說如果我不嫌棄他那他願意當我的垃圾桶,我聽了覺得好奇怪,為什麼我要嫌棄他呢?朋友之間有啥好嫌棄呢?因為那時跟家人都處的不愉快所以很難過,所以回他說:「我幹嘛要嫌棄你呢?呵呵」

所以那陣子跟他在一起都很開心也都有些許的默契,只是我們之間都不想去破壞二人之間的那種默契,終於在一次我們去台中遊玩的回程上他拿出他買的項鍊要替我戴上時,說了他想要對我說的話,其實我很開心,但我也很害怕,前方的路會有多難走我們並不知道。

我跟他說:「你不介意我年紀比你大嗎?你不介意我有個小寶貝嗎?」
而他卻回我說:「我不怕,我想要照顧你跟小寶貝,雖然我知道前方的路不好走,但希望你跟我能『一步一腳印的走』,好嗎?」

我聽了很感動,所以戴上了他買的項鍊,而我卻再一次的問他:「你真的不會後悔嗎?」
因為我的身份是單親媽媽年紀也比他大很多,沒想過他會接受這樣的我,所以我想嚕很久。
他說:「不會。」於是我也替他戴上了項鍊。因為他買一對的所以我們為彼此戴上了這對鍊。

你在路上跟我說:「謝謝我不嫌棄你年紀小,讓你可以照顧我跟小寶貝。」
而我卻回你說:「謝謝你不嫌我年紀大還有身邊帶一個小寶貝,還肯給我一個肩膀可以靠。」

你還跟我說:「你甚麼都沒有,但我相信只要你肯做肯努力不一定都沒有阿,對不對?」

從沒想過會跟他這樣走在一起,也沒想果自己會有勇氣再去接受一份新感情,這一個多月來我們從沒對外說過我們倆走在一起,因為不知道我們會在一起多久或者是我太在乎別人的眼光了,所以跟他說:「我們先不要公開好嗎?」

你也答應我說:「好,沒關係,我尊重你的想法。」
其實我不知你當下的感覺是甚麼應該會有點失落感吧!對不起喔!你也知道我心裡所想的,所以對不起喔!把你偷偷藏起來了。

你也讓我感覺到你很細心很貼心也很關心我跟小寶貝,在交往這一個月你讓我知道你是真得有用心在我跟小寶貝身上,讓我很不可思議的是,你居然想自己一個人帶小寶貝出去玩一整天(因為我要上班不能陪),讓我有點驚訝說!但你卻說:「相不相信我嗎?」

我不是不相信你只是怕你招架不住阿!但最後卻還是答應你讓你帶他出去一整天!回來時小寶貝換了衣服穿了新鞋鞋。哇!才出去一天就那麼大的收穫呀!很謝謝你那麼疼愛我的小寶貝。

還記得有一次我晚上看了朋友的留言哭的超慘,剛下班的你還跟我說:「婆妳相不相信我很傻?」

我愣住了。然後他說他先忙一下就離線嚕!突然我想到了,回他個訊息:「你該不會要來找我吧!」他卻回我說不是。我說:「喔!好吧那你先去忙,不吵你嚕!」

於是過一下子他打給我說:「婆,妳可以下線嚕!」

我又愣住了!啊?下線?什麼東西呀?原來這時他已經在我家樓下嚕!下去時有點小生氣,我說你是不是要來你還說不是,但是我心裡好感動又在他懷裡哭了一下子!

他說:「他想要在我需要他時,他可以很快的在我身邊陪我、安慰我,這是他能做的事!」

我有看到他的努力盡力的在做他應該要做的事,但每每看他這樣就會覺得我會不會給他很多不該給他的壓力呢?

經過一個月的交往,終於在今天寫出了這篇心情日記,讓大家知道你是琇的男朋友,希望你看到別嚇到喔!

小歐寶貝,希望我們的感覺跟默契可以一直這樣走下去喔!
給我們一個讚!