公寓戀人 › 我 的 寶 貝 , 我 愛 你

我 的 寶 貝 , 我 愛 你

詩凱 (20歲 高雄市)
一 起 (20歲 高雄市)
我們的緣分,不需要特別,就已足夠溫暖我心田。

還記得國三的時候,我們的教室都在同一層樓,雖然不認識你,但你的身高總讓人投以驚訝的眼光,包括我,我們班上有一個男同學185公分,每次都覺得他像巨人一樣,沒想到你更誇張,竟然有193公分,真的超酷的,嚇死我了。

對我來說,你就是一個同校的同學,就這樣。


一眨眼,你和我都已經是高中三年級的學生了,在一個因緣際會中,我開始到麥當勞打工了,而你,也正好是麥當勞的員工,真的很巧吧,當時我都上中班,你上晚班,見面也只是擦身而過,並沒有太多交集。

對我來說,你就是一個麥當勞的同事,就這樣。


上班歸上班,同事間偶爾會出現一些花邊新聞,大家一直聳恿你跟甲在一起,而你也因此開始追求她,偏偏甲喜歡的是乙,很不巧的是乙在追求的是我,我們就這樣上演著不知道是三角戀情還是四角戀情的戲碼,同事間開始慫恿我答應乙,而我也亂了陣腳,跟乙在一起不久後,甲也答應了你的追求,但畢竟被慫恿的戀情總是不長久,我們都失戀了。

對我來說,你就是一個跟我同病相憐的同事,就這樣。


隨著時間流逝,離開了中班開始上晚班,我們有了越來越多的交集,我已忘了他,而你卻還惦記著她,甚至有要跟他復合的念頭,某天下班後,假借挖你八卦的藉口,跟你要了即時通的帳號,我們就這樣聊起來了,甚至在凌晨一起出去吃早餐,下班後也會一起去逛夜市,等日出,一起瘋狂一起玩,大家一起出去時,也很自然的就把我分配給你載,當然也有很多人問你,我們是不是在一起,你的答案當然是沒有,我想也不可能有吧。

對我來說,你就是一個同事兼朋友,也可以算是好哥們吧。


一年過了,兩年過了,我們的交情特別好也特別有話聊,開始在意你,開始想念你,開始覺得你是特別的,你對我的態度也有了改變,就跟之前截然不同,不曉得從什麼時候開始,我們竟然習慣彼此的存在了。明明兩個人都有感覺了,卻因為之前的傷害而遲遲不敢開口,我們玩著猜心遊戲,揣測對方的感覺,想像對方的反應。

對我來說,你就是一個我很在乎的人,也許我是喜歡你的吧。


麥當勞打著I'mlovinit的廣告,我想我們店的廣告是【麥當勞沒有秘密】,你有新對象的事吵得沸沸揚揚的,而你擔心見光死而打死不說,就連我,也跟著瞎起鬨,雖然喜歡你,卻也跟著大家瞎猜,明明知道你喜歡的是我,卻一直裝死,最後我也忍不住了,直接問你是不是喜歡我,從這一刻開始,我們便被月老給牽住了。

你開口了,但卻因我的顧慮太多而拒絕了,死撐活撐還是撐不過三個月,我答應你了,一直到現在,雖然才快要九個月,但我們卻還是甜蜜蜜的,真的很開心。

對我來說,你不是同學,不是同事,
對我來說,你不是朋友,不是哥們,
對我來說,你是我最愛的寶貝。


寶貝,呆呆的寶貝,笨笨的寶貝,可愛的寶貝,都是我的最愛。

喜歡你的單純你的真,喜歡你的體貼你的粗心,喜歡你的高個子,喜歡你的圓圓臉,喜歡你的大大手,喜歡你的圓圓肚子,喜歡你的全部。

真的好愛你,我知道不管怎麼樣的我,也是你的最愛對吧。

想要為你做好多事,也想要一直在你的身邊,雖然以後的事情還不一定,不過現在,我們都要好好的珍惜彼此,好好的把握時間,把最好的都給對方,一起手牽手走過這些日子,你願意跟我一起努力嗎~

現實的社會給了我們很多的考驗,我們一起走過好嗎?雖然我們並沒有住在一起,但透過【愛情公寓】,我們可以享受兩個人同居的樂趣,一起布置房間,一起澆花,甚至向對方炫耀連續點到幾個有水晶的房間,其實這樣就很好了,這樣就很幸福了,有你的愛,我會更勇敢。

我愛你,我的寶貝。
給我們一個讚!