網路交友安全中心各種詐騙手法(案例) › 一句「妳殺人」詐婦236萬元
各種詐騙手法(案例)
2013-09-03一句「妳殺人」詐婦236萬元

新北市一名婦人,七月初接獲自稱長庚醫院護理長、台北地檢署檢察官的電話,誆稱她殺人,須將存款匯至指定帳戶以示清白,若跟人提起經媒體報導恐身敗名裂,婦人信以為真,不到一個月共匯出兩百三十六萬元,遲遲沒接到檢察官洗刷冤屈的電話,才知被騙報案,她難過痛哭:「我只想證明自己的清白,歹徒真沒良心。」
警方調查,被害何姓婦人(六十一歲)與丈夫住新北市貢寮,七月三日接到指控她殺人的詐騙電話,讓她不到一個月六度匯款,兩百三十六萬元積蓄被騙光,警方獲報根據匯款收款鎖定三個人頭帳戶查緝中。

假護理長先恐嚇

何婦供稱,當天在家中接到陌生女子來電,對方誆稱是長庚醫院護理長,恫嚇:「妳誤殺的人送到我們這邊已經沒救了,等等有檢察官會打給妳。」接著自稱台北地檢署檢察官男子來電,指她涉及一起命案,她急忙澄清自己非兇手,假檢要她將存款匯至指定帳戶以示清白,萬一跟任何人提及此事被媒體報導,恐身敗名裂。

警方指出,何婦怕家人擔心,也為了清白,陸續匯出二十萬元至五十八萬元不等,卻遲遲沒接到檢察官電話,才驚覺被騙報案。新北市刑大偵二隊隊長林子翔指出,該詐騙手法是假檢詐財的變體,建議提醒家中長輩,遇假檢要求凍結或監管帳戶,務必報警查證。    


警網相連 more
網友見面五要
  • 要先告知親友今天和誰約會
  • 要記得填寫「見網友通報」
  • 要能自己掌握約會的時間地點
  • 要察言觀色,發現不對勁立即離開
  • 要保持電話暢通
給我們一個讚!