檔案狀態:    住戶編號:2130765
 Cindy小瑛 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
[上帝的愛勝利的啟示] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [以上帝的誡命為樂]
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: [上主是祂軍隊的領袖]
作者: Cindy小瑛 日期: 2013.07.04  天氣:  心情:
當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。(詩篇110篇3節)
他手所行的是誠實公平;他的訓詞都是確實的,是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。(詩篇111篇7-8節)

詩篇110、111篇都是詩人稱頌上主權能的詩歌,也預表了主耶穌基督的來臨,並且宣告祂全能、永恆的位置「耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。」(詩篇110篇4節)這句話的意思是:因為上帝祂自己是永遠的,所以這位君王的祭司和他的承繼者,將會成為永恆上帝的祭司,只有他們能傳講上帝永恆的計畫。他的名字,麥基洗德,按字面的意思是『公義者是我的王』,即是後來的『公義的王』的意思。詩人也再一次宣告當上主掌權做王的時候,當上帝的百姓願意回應上帝的呼召的時候,就會以聖潔的妝飾為衣,甘心犧牲自己;上帝的百姓將會多如清晨的甘露。(詩篇110篇3節)詩人在一次提醒我們唯有上主才是祂的軍隊的領袖,我們應當跟隨上主的腳蹤行。
作家佩力斯特里(J. B. Priestley)有一次凝望大峽谷,他如此寫下:『我感覺上帝將它放置在那處,是要使它成為一個記號;我感到奇妙和驚訝,在內心深處,有一種滿足的快樂。我看見了祂的工程,因此我歡喜快樂。』上主是聖而可畏的,祂手所行的是誠實公平;祂的訓詞都是確實的,是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。(詩篇111篇7-8節)詩人若沒有這樣深刻的體會,便無法寫出這樣的頌讚,我們越渴慕神、越親近祂,越將所遭遇的一切、生命的主權交給上主,就越能體會祂是誠實公平的神,也是永不悔約、毀約的神。

參考 《每日研經叢書》《丁道爾聖經註釋》

親愛的上帝,謝謝祢亙古不變,早以為我們設立主耶穌基督成為我們生命的救主,祢的寶座以公義聖潔為裝飾,懇求祢幫助我們每個屬祢的百姓都能聽見祢的聲音,聽見了就願意快跑跟隨祢,懇求祢與我們同在,使我們的生命活出聖潔的樣式來回應祢的呼召。主啊!祢是君尊的大祭司,是麥基洗德等次的,是公義的王,懇求祢幫助我們能夠更深的體會祢真實的同在,使我們的眼光能超越人的眼光,從祢的眼光看世界,也懇求祢在我們的國家掌權做王,在台灣這塊土地上掌權做王,求祢的聖靈光照我們政府的執政團隊,挪去蒙住他們心靈的帕子,使他們能見祢就降服在祢的權柄下。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!
標籤:
瀏覽次數:74    人氣指數:74    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
[上帝的愛勝利的啟示] 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 [以上帝的誡命為樂]
 
給我們一個讚!