檔案狀態:    住戶編號:1962108
 KING 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
維摩詰所說經要解 27 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 維摩詰所說經要解 29
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 維摩詰所說經要解 28
作者: KING 日期: 2023.06.07  天氣:  心情:
【隨諸眾生應以何國入佛智慧而取佛土.】

  眾生有時候看到清淨的國土,他就去進修。但是,眾生各有不同,要看到淒慘、穢汙之處,他才會精進。

  所以,有的人要清淨,有的人要比較痛苦才會覺悟,所以,我們學佛的因緣也不同,隨諸眾生;都是因為眾生,所以,眾生應以何國入佛智慧:何國意思是說因清淨國,還是穢國才能入佛的智慧,應該是以佛的淨土讓他能夠精進修行,而進入佛的智慧,或者是以骯髒、污穢而激發起他的道心,而進入佛國的智慧,而進入佛的智慧,這是因人而異,而取佛土;而成就佛土,佛國的淨土。

  【隨諸眾生應以何國起菩薩根而取佛土。】

  何國表示清淨或污穢,有時候他在清淨才能修行,有時候在污穢才能修行,而成就將來的佛土,而取佛土就是而能夠成就將來的佛土,隨諸眾生應以何國【起菩薩根而取佛土。】

  為了要入佛的智慧,所以他要修無生的法忍。現在要講菩薩的根,菩薩的根叫做菩提心,什麼是菩薩的根?就是菩提心。

  所以,隨諸眾生應以何國,有的是清淨能發菩提心,有的是污穢能發菩提心,起菩薩的根。菩薩若不發菩提心,就完全沒有根。

  所以,我告訴諸位!在座諸位!我們學佛要發菩提心,什麼叫做菩提心?知道佛道是必經的路線,一定要走這條路,永遠不受人家影響,一直到臨命終,一直到成佛道,永遠不受人家的是、非、善、惡、大、小、貧、富、病苦,包括你今天所有不如意的事,完全不受他的影響,發菩提心就是清淨,絕對永恆不改變,這才是真正菩薩的根。

  我們平時沒辦法,來,都結個善緣,聽說打八關齋戒不錯,就來受戒,打一打、打一打,稍微有善根,回去兩三個月,久了沒來,又忘記了。所以,人在進步都是這樣,咻!很快!聽到佛法很快,若掉下來也同樣如此,很快!像溜滑梯般,這根本沒有菩薩根。若發菩薩的

  根,他怎麼會受到人家的影響?他內心充滿智慧,根本不可能影響他,他知道成佛道一定要走,清淨的極樂世界決定要往生,跟他講到死,他也是要往生。
標籤:
瀏覽次數:59    人氣指數:59    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
維摩詰所說經要解 27 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 維摩詰所說經要解 29
 
給我們一個讚!