檔案狀態:    住戶編號:1962108
 KING 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
維摩詰所說經要解 26 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 維摩詰所說經要解 28
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 維摩詰所說經要解 27
作者: KING 日期: 2023.06.06  天氣:  心情:
【隨所調伏眾, 生而取佛土.】

  就是說隨所調伏眾生的深淺來取佛土的好跟壞。

  像我們是剛強難化的眾生,釋迦牟尼佛特別慈悲,所以,我們要感恩我們的教主,十方諸佛、諸菩薩,沒什麼人喜歡來這裡,在《悲華經》裡這麼講,十方諸佛、諸菩薩,都不喜歡我們這個環境,因為我們這個環境很壞、很惡毒,污穢心、不象樣心、骯髒心、瞋恨心、妒嫉心,所以,問起來沒人願意來,所以,你若看《寶積經》,講釋迦牟尼佛因地修行,《悲華經》,你就知道我們的佛祖,釋迦牟尼佛有多慈悲,別人不敢來,佛說:我來!我來!我告訴你!我若到極樂世界,我也不敢來,嚇死!我也不敢來,但是,不來又不能去,所以,不得已就來了,不然,這個娑婆世界,說真的,拜託我來,我也會煩惱,沒辦法!我不是願力來的,我是業力來的,我自己也作惡多端,所以,我不來也不行,說真的,若到極樂世界,阿彌陀佛說:派慧律法師到娑婆世界度眾生。噢!No,I can not!(英語)我不敢去,娑婆世界的女人不好惹,硬是要讓你死。

  所以說,除了釋迦牟尼佛的願力,《悲華經》說沒人敢來,佛說:我來!所以,諸佛菩薩都讚歎釋迦牟尼佛,在五濁惡世裡可以成道,只有釋迦牟尼佛敢來,彌勒佛也不敢來,彌勒佛,不是當來下生就是彌勒尊佛,不是!

  彌勒佛要等到人活到八萬歲時,他才要來出世,八萬歲,在人壽八萬歲的時候,他才要來出世,那時候女人活到五百歲才結婚,身高是釋迦牟尼佛的十六倍,剛好十六丈,釋迦牟尼佛是丈六,到彌勒佛降世時,人剛好十六丈,個子最小的是十六丈,你想想看!彌勒佛降生,個子最小的就十六丈,釋迦牟尼佛的袈裟脫下來,剛好遮住彌勒佛雙手,袈裟掛著剛好掛這樣而已。

  所以,彌勒佛聰明,他排第五,釋迦牟尼佛排第四,在這劫裡,他排第四尊佛,彌勒佛聰明,他到人壽八萬歲才要來,到那時候,經典記載,土地全部五穀豐收,包括樹木、農作物,全都是自然長,他所到之處,人民都行十善業,就是彌勒佛降世時,全國都在行善,我們全國都在做壞事,哪一個在做善事?全國都在造惡,哪一個在做善事?那時候,經典講,講彌勒佛降生時,人若拉屎,大便拉出來,地上自動裂開,裂開後再自動合起來,土地清淨如初,全世界都自動化,不必耕種就有得吃,全國人民都行善,做善事、不仇視、沒有妒嫉。所以,他不在釋迦牟尼佛這時代出世。

  釋迦牟尼佛太了不起,我們的教主,他就來,他先來,他發願在人壽一百歲時先來受苦,《悲華經》講的,看得會掉眼淚、會感動,一尊佛,他本身能了脫生死,卻甘願來此受苦,就是想度眾生,示現,他甘願跟這裡的眾生受苦。

  所以,不是眾生的問題,不是諸佛菩薩的問題,是眾生心的問題。所以,我們這個地方都是剛強難化的眾生,因為,經典有講,我們的心因為分別、剛強難化,所以,所遇到的都是硬的,都不會柔軟;若到極樂世界,往生到極樂世界的人,心地很善良、很柔軟,所以,極樂世界無障無礙,你若遇到牆壁,你直接走過去沒關係,直接走過去就好,因為都是柔軟的東西,為什麼?因為極樂世界眾生的心,完全清淨,他不分別、也不執著,也不計較、沒有恨、沒有嫉妒,完全沒有,全部清淨,清淨所顯現的就是柔軟心,清淨的東西;娑婆世界就是高低、瞧不起人,瞧不起人就高山峻嶺、深壑、黑穀,心有高、下,所以,天地有高、低,心有清淨、骯髒,所以,我們所面對的事物就是有骯髒的東西。

  所以,這是業所感,隨所調伏眾生而取佛土。
標籤:
瀏覽次數:54    人氣指數:54    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
維摩詰所說經要解 26 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 維摩詰所說經要解 28
 
給我們一個讚!