檔案狀態:    住戶編號:1987629
 Bonnie 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
心情 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 暑氣
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 拋世代
作者: Bonnie 日期: 2019.05.21  天氣:  心情:
不買房、不婚、不生 他們變成拋世代。

看手機新聞,是心有戚戚…還是真成了通貧時代。貼文直指「聽說台灣58%的人拿不出10萬塊應急」,此話一出引發網友熱議,並紛紛表示深有同感+1,甚至還有人回文「自己連1萬也拿不出來」。隨著畢業的腳步接近,六月的職場將迎來一波新鮮人就業潮,究竟90(1990以後出生)世代的生存壓力有多大?

日前,網路一篇發文「聽說台灣58%的人拿不出10萬塊應急」,釣出許多深有同感的網友並且引發熱烈討論,從人力銀行調查發現,90世代每月可以擠出儲蓄的金額時?有32.8%表示收支打平/無法存款,還有10.9%坦言根本入不敷出/借款度日;但另外也有56.3%還是可以擠出錢來儲蓄。
調查也發現,90世代自評生存壓力數值,平均高達7.3 (滿分為10)……,大多數人對於未來仍是充滿焦慮及不安,而被迫成為「不買房、不結婚、不生育」的拋世代。


不是同志都不見得想婚,同婚專法通過,同志也不一定就會選擇婚姻;婚姻中,若只剩法律保障,感覺蠻悲慘的,但同性婚中,也欣慰的是許多權利義務受到保障。

無論哪種婚姻,都有層面內外問題,有時,再好的制度,也不會適合每個人,最重要的還是人,難道國外同性婚姻中,就沒貌合神離的、沒離異的,還是因為在台灣還沒合法前,沒被突顯出,未來,同婚的離婚率是否也會和現下“不同婚”的一樣節節攀升?及產生許多相同的問題。

只剩幾篇額度了,不能寫就算了。
標籤:
瀏覽次數:118    人氣指數:1858    累積鼓勵:87
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
心情 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 暑氣
 
給我們一個讚!