檔案狀態:    住戶編號:3237284
 凌韻 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
截然不同的處事原則. 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 拾穗分享
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 清洗馬桶的「小妙招」
作者: 凌韻 日期: 2017.07.13  天氣:  心情:
你不知道的清洗馬桶的「小妙招」,馬桶多年的深層尿垢水垢通通不見了,效果太驚人了!!



馬桶是排泄臟物的通道,也是我們每天必須使用的潔具,每次打掃衛生間馬桶就是一個衛生死角,而且馬桶也是一個細菌滋生的地方。如果不好好清理會影響健康,下面我們就來看看馬桶如何清洗才乾凈~

馬桶如何清洗才乾凈?
1、潔廁劑清除法
先用水將馬桶弄濕,然後鋪上衛生紙,從馬桶上緣滴潔廁劑,要均勻,浸泡十分鐘后,用刷子刷凈,然後用清水沖洗乾凈就行。

2、食醋清除法
將醋和清水的混合液倒入馬桶,浸泡半天後,積垢會一刷即掉。刷洗馬桶后,把白醋噴洒在馬桶內側,保持幾小時,再用水衝掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。

3、小蘇打清除法
將1/2杯小蘇打撒在馬桶里,然後用熱開水沖泡半個小時,可以清除較輕的污垢。在馬桶內生頑固的黃色銹斑之前,要經常用小蘇打進行打掃。將小蘇打撒在馬桶內側放置10分鐘,然後用廁所刷清洗即可。

4、洗髮精清除法
很多人怕鹽酸之類的洗廁劑傷害小孩,所以不敢讓小朋友學著清潔廁所。事實上,目前市面上大部分的洗廁劑都是中性的;如果再不放心,其實用洗髮精也足以清潔臟污的馬桶。這樣,家長盡可以讓小孩子學習做清潔的家務事。使用方法同一般洗廁所的方法。洗髮枯攪拌後會產生泡沫,而且香香的,小朋友掃起來也很髙興。

5、可樂清除法
喝剩的可樂倒掉十分可惜,可將之倒入馬桶中,浸泡一小時左右,污垢一般便能被清除,若清除不徹底,可進一步用刷子刷除。可樂的檸檬酸會將玻璃質似陶瓷器﹙註:指馬桶﹚上的污點消除。

6、清潔劑清除法
對於抽水馬桶邊緣所形成的黃色污垢,可將廢舊的尼龍襪綁在棍子一端,蘸發泡性清潔劑刷洗,每月清洗一次,即可保持馬桶潔白。先在馬桶內放入適量的水,用馬桶刷清洗一遍后,再倒入5~10毫升的清潔劑或鹽酸液,用刷子塗均勻后刷洗。如果污垢較重,可再倒少許清潔劑浸泡后刷洗,直至乾凈。

以上就是馬桶如何清洗才乾凈的內容分享,希望對大家有幫助。
標籤:
瀏覽次數:263    人氣指數:5823    累積鼓勵:278
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
截然不同的處事原則. 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 拾穗分享
 
住戶回應
 
時間:2018-02-07 21:48
他, 35歲,新北市,製造/供應商
*給你留了一則留言*
  


給我們一個讚!