檔案狀態:    住戶編號:406703
 趕路者 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
老朋友 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 周末夜
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 「敵人」
作者: 趕路者 日期: 2019.09.05  天氣:  心情:
這一刻,差點要摟抱這個脾氣暴躁、非常難搞的鄰居小鄭。
前幾天他太太向管理員反映,我們房客冷氣室內機滴水流到他們屋頂,要求改善。接到電話我很快抵達現埸,瞭解狀況後連絡冷氣師傅安排施工。
小鄭住10樓,我們房子在11樓也是大厦的頂樓,大樓屋齡逾三旬,12樓頂平台不免出現龜裂、渗水,我們要求管委會修繕這公共區域被拒,最主要反對者是小鄭,原因是11樓前任屋主裝潢時,大肆改變屋内糞便管線,增添很多間厠所,間接影響到他們,埋下我們關係惡劣的遠因。果不其然,我們買下11樓現狀出租,房客陸續進住後,厠所開始出現漏水,水當然滲到10樓小鄭家,雖然我很快雇工修繕,却也讓他重燃怒火,新仇舊恨讓我們關係降至冰點,每次電梯相逢,他總是滿臉冰霜,面目狰獰。當我們提出修繕樓頂平台漏水,小鄭大力杯葛,主委順勢藉詞拒絕修繕,原本想訴諸法律,但有些顧忌而作罷。
冷氣室內機滴水流到他們家陽台上的問題早就存在,小鄭很氣,偶爾向我提起也講得不清不楚,於是我當他是鷄蛋裡挑骨頭不想搭理。小鄭把家裡盆栽拿到頂樓平台栽植,我擔心會加深樓板龜裂漏水,小鄭放一盆植裁,晚上就會被我移走,這戲碼上演很多次,最後他才鬆手,對我的不滿更加深,每次去大厦找房客,很怕狹路相逢,鄰居不睦真的很令人心煩。
在友人、旁人眼中,我個性温和近乎鄉愿,很怕得罪人的我幾乎事事以和為貴,所以在任何場合、環境鮮少樹敵,是大家眼中的好好先生。這位小鄭幾乎是我唯一的「敵人」。和他交惡帶來的負能量,在我開朗快樂生活中,就是一道難以抹去的陰影。
小鄭太太通知我之後第5天,冷氣師徒二人前來作業,趁空下樓照會她,按了10樓門鈴,應門的竞是小鄭,他見來客是我,屎面馬上登場,他没想到我會解決冷氣機滴水,臉上寒霜像風吹過漸次剝落,近十年未見的笑容回来了!
標籤:
瀏覽次數:876    人氣指數:4876    累積鼓勵:200
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
老朋友 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 周末夜
 
住戶回應
 
時間:2019-09-05 22:51
她, 44歲,南海諸島,其他
*給你留了一則留言*
  


給我們一個讚!