檔案狀態:    住戶編號:5640854
 靜靜 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
自以為是的靜心 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 最佳利益
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 靜靜還該信任你嗎
作者: 靜靜 日期: 2019.09.01  天氣:  心情:



2019.08.29靜靜正式向佛祖申請入涅槃,所以靜靜入涅槃的課程已經開始展開。原本這份功課的主題靜靜想定為:「靜靜還該繼續選擇愛你嗎?」靜靜想了很久,甚麼叫做屬於你和靜靜之間的愛呢?靜靜已經開始不知道了,因為靜靜已經不知道愛的基礎:「信任」這二字該如何撒在你我之間的因緣路上。所以靜靜改了功課主題:「靜靜還該信任你嗎?」


功課報告開始之前,靜靜想先跟佛祖道歉,佛祖,對不起,靜靜不是貪戀男女之間的愛戀,靜靜是過不了對蔡英文小姐的恨懟,這份心魔靜靜化解不了,所以靜靜只能選擇面對,繼續靜靜後面的禪宗課程,佛祖,您會繼續疼惜靜靜嗎?


佛祖:「靜靜,妳是知道這其中的因果。」


佛祖,靜靜懂,不代表靜靜做得到,夾雜在理性與感性之間,靜靜只能感恩佛祖,如此的信任靜靜,給靜靜如此百分之百的自由,面對靜靜與蔡英文小姐的恩怨情仇,但願靜靜沒有讓佛祖丟臉過。


面對你的慈悲,你希望靜靜能諒解你無法愛靜靜的原因,你想得到甚麼樣的答案呢?是靜靜真正的心,還是靜靜虛假的心呢?靜靜最想告訴你的一句話是:「這中間應該從就沒有衝突過」。你以後自然會懂這句話,只是到時候的靜靜,已經不知道流浪到何處了,已經不知道是否還有相遇的一天,能讓你撥通電話問靜靜,為何靜靜還不肯開口罵你一句。靜靜輸在何處呢?輸在靜靜沒有她蔡英文小姐的狠毒嗎?還是輸在靜靜直到現在仍舊不肯見你一面呢?靜靜為何要等蛻變後的你呢?反正靜靜跟你說過了,靜靜只願一心人,而不願一人心,這只不過是靜靜太瞭人性而已。靜靜只想問你,這一心人,是靜靜真的如此配不上你嗎?所以你不願意對靜靜有所承諾,既然不願意承諾,又何必要求靜靜等待蛻變後的你呢?靜靜沒有義務等待,這是靜靜給你的答案,因為喝下孟婆湯後,靜靜根本就會遺忘你的曾經存在。網路上曾經轉載過一篇流行短文:「愛你太苦,所以下一輩子我不願意再愛你了。」靜靜不知道你是否看過,不過這篇文章卻深刻在靜靜的心中,不曾忘懷過。你到現在是否還沒有意會到,你出面安撫靜靜的那張笑臉,對靜靜而言,是甚麼樣的意義嗎?為何靜靜到現在還忿忿不平,就這樣心一橫,跟佛祖申請入涅槃。靜靜只不過是無路可退,無路可走,所以靜靜的無助,只能選擇向佛祖求救,申請入涅槃。靜靜埋怨你的只不過是三個字:「不在乎」,你居然不在乎靜靜到這種程度。Jason是因為這個原因而選擇與靜靜分手,你也相同因為這個原因而選擇放棄靜靜。你們不同的是Jason是因為在乎靜靜,而你卻是因為不在乎靜靜。面對你們三個人,靜靜感恩你們願意給靜靜一個相愛的機會。這段時間的糾纏,磨合,痛苦,讓靜靜成長很多。還是期盼將來的我們,如果還有相遇的機會,我們中間不會再有蔡英文小姐的存在,而能讓我們好好真正的一對一相愛一場。


你還要我怎樣 作詞:薛之謙 作曲:薛之謙 你停在了這條我們熟悉的街 把你準備好的台詞全念一遍 我還在逞強 說著謊 也沒能力遮擋 你去的方向 至少分開的時候我落落大方 我後來都會選擇繞過那條街 又多希望在另一條街能遇見 思念在逞強 不肯忘 怪我沒能力跟隨 你去的方向 若越愛越被動 越要落落大方 你還要我怎樣 要怎樣 你突然來的短信就夠我悲傷 我沒能力遺忘 你不用提醒我 哪怕結局就這樣 我還能怎樣 能怎樣 最後還不是落得情人的立場 你從來不會想 我何必這樣 我慢慢的回到自己的生活圈 也開始可以接觸新的人選 愛你到最後 不痛不癢 留言在計較 誰愛過一場 我剩下一張 沒後悔的模樣 你還要我怎樣 要怎樣 你千萬不要在我婚禮的現場 我聽完你愛的歌 就上了車 愛過你很值得 我不要你怎樣 沒怎樣 我陪你走的路你不能忘 因為那是我 最快樂的時光 後來我的生活還算理想 沒為你落到孤單的下場 有一天晚上 夢一場 你白髮蒼蒼 說帶我流浪 我還是沒猶豫 隨你去天堂 不管能怎樣 我能陪你到天亮


靜靜點這首歌,是因為靜靜想說的話,全部都在裡面。靜靜的愛不會因為選擇入涅槃而告終止,因為是佛祖所不容許的,要不靜靜也不用作入涅槃的課程準備。只不過這份愛已經不是單純的男女之愛,就像靜靜願意選擇相信你們對蔡英文小姐只是一份疼惜之心而已。這份相信是不是靜靜自己在欺騙自己,其實已經沒有關係存在了,因為選擇了就是選擇了。對不起,靜靜選擇不願意等待,靜靜唯一的理由是:「喝下孟婆湯後的我們,其實誰也不認識誰了。」也願你們能接受靜靜的這個唯一不願意等待的理由。


最後靜靜只想感恩你們,感恩你們願意給靜靜這個與你們相愛的機會。最後靜靜點首歌給你們。童安格大哥的「明天你是否依然愛我」我們之間的淚水,痛苦,就讓時間慢慢遺忘吧,人家說時間是最佳的療癒藥物,或許吧。靜靜已經跟佛祖提出申請到沒有蔡英文小姐的世界去,請原諒靜靜的自私,沒有這個度量可以包容蔡英文小姐的存在,你們的怨恨,你們的願不願意諒解,就像你們現在對靜靜的不在乎一樣,靜靜也同樣不願意在乎了。這是靜靜所願意釋出的善意。但不要期盼靜靜願意等待你們的蛻變,雖然靜靜會陪伴你們蛻變。


標籤:
瀏覽次數:3933    人氣指數:5733    累積鼓勵:90
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
自以為是的靜心 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 最佳利益
 
住戶回應
 
時間:2020-02-26 12:08
佛祖,靜靜可真的要抗議了,靜靜這麼努力研習彌勒佛祖的課程,您怎麼可以如此抹滅靜靜努力的過程。
 
時間:2019-11-09 19:50
你要恨靜靜就恨的底吧。反正也是第三百則留言,無法再留言了。
 
時間:2019-11-08 02:40
別人如何追靜靜,再怎樣也都不是你對靜靜的心。
你要一種確定的關係,靜靜可以撥預算給你,反正靜靜本來就是月老的徒弟,要不怎能可能就任佛祖老婆的職位。
最重要的是你必須是認真的,否則靜靜對人家女孩子會很難交代的。
 
時間:2019-11-07 14:08
你放心,我們的因緣不會只剩下一年而已,只不過是因為靜靜一年後就必須開始吃素,所以剩下一年的時間,讓靜靜把在葷食世界的因緣,做一個段落,不代表靜靜會從此消失不見。
 
時間:2019-11-07 13:50
不是每個人都跟靜靜一樣能如此體貼你。
也不是每個人都該像靜靜一樣必須如此體貼你。
當你懂這個道理後,你就能放下很多對靜靜的掛礙。
其實靜靜只想當你的一個小角落而已,並不想當你的惟一,因為靜靜知道,我們其實都做不到。對不起,今天早上如此跟你吵架,是靜靜沒有跟你解釋清楚。
愛情公寓只能300則留言而已,所以快滿版了。
 
時間:2019-11-06 01:42
要不是Jason的交情在,妳以為妳叫的動靜靜,別傻了。
 
時間:2019-11-06 00:47
別再罵靜靜了,行不行呢?
佛祖上個月下了一道命令,下面有人時,上面不准出面搶人。
 
時間:2019-10-31 12:44
靜靜說過了,靜靜只是陪Jason瘋而已。
 
時間:2019-10-31 05:55
靜靜那有到處跟人家談戀愛。
 
時間:2019-10-30 04:03
佛祖說Jason太在乎現在,靜靜太在乎未來。
佛祖,靜靜有些不懂佛祖的話,靜靜已經試著不把事情做的太滿,不把話說的太死,讓大家都還有轉身的空間。佛祖,何謂現在,又何謂未來呢?

上一頁 | 下一頁
[最前頁] [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [下10頁] [最末頁]

給我們一個讚!